nesco, показалось мне, что текстовый парсинг HilightStrings по любому WM_PAINT -- НЕСПРАВЕДЛИВО ЭТО
Попробовал улучшить ситуацию... Посмотри пожалуйста.
[offtop]свои изменения пометил комментариями со своим логином - для упрощения поиска[/offtop]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
Глянул. Замутил интересно, конечно. Более подробно вечером дома проверю.
------------ Дoбавленo в 01.50: Единственное что не очень понравилось, то это перестали сохраняться псевдонимы цвета, только их числовые значения |
|||
|
|
|||
Фу-ты, какой привередливый
![]() Впрочем, любые пляски с бубном в _work_doSaveHiLight - не противоречат идеи экономии временных ресурсов в HiLight ... Ну предположим, добавим "для синонимов" еще пару десятков "почти одинаковых" строк:
Между прочим, в Kol определены еще 6 синонимов:
И вот, недосмотрел.... Логичнее мне было было использовать clNone, а не -1 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Логичнее мне было было использовать clNone, а не -1Может тогда доисправишь все то, что предложил? |
|||
|
|
|||
Легко
|
|||
| ||
файлы: 1 | hihilightmemo.rar [21.9KB] [366] |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): ЛегкоОтлично. Вечером буду тестировать |
|||
|
Ответов: 4662
Рейтинг: 767
|
|||
Может сделать вот так?
![]()
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): Может сделать вот так?Почему бы и нет. И еще туда 6 цветов добавить, которых не было раньше |
|||
|
|
|||
В принципе, можно бы и такую табличку заделать: http://www.w3schools.com/colors/colors_names.asp
|
|||
|
|
|||
Ну да, когда этот поиск отделили от WM_PAINT - да хоть 1000 именованных цветов (если не забудем байты местами поменять).
Но, чем больше их, тем меньше в них смысла, как мне кажется. Ну 16-20 -- в голове еще отложатся. А вот на сотню -- лично мне, даже напрягаться неохота ![]() Netspirit писал(а): Чтобы и другие компоненты могли пользоватьсяВообще-то, такому место в Share.pas. И тут по делу StrListEx. С его методами IndexOf и IndexOfObj. А уже потом адаптировать "другие компоненты" под эти возможности. Кстати говоря, а сколько их ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Кстати говоря, а сколько их?Да я так, на всякий случай. Типа, соломки постелить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Многоуважаемые кроты... И че затухли? Кучу всего предложили, а результат где?
|
|||
|
|
|||
Это ты об чем
![]() Если о расширении таблицы цветов, то чтобы сделать чего-то, нужна точная определенность: В общем, ясность есть. Нет определенности (вплоть до волевого решения) ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Сколько ихОстановимся на тех, что в KOL. Использовать системные, которые можно изменить темой, КМК, не стоит. А вот подумать, чтобы ввести возможность использовать помимо псевдонимов числовые значения, вот это было бы крайне интересно. Galkov писал(а): Где их писатьКМК, надо оставить все методы в HilightMemo, если что, на него всегда можно сослаться в случае необходимости. Galkov писал(а): что оптимальнее - непонятноКМК, надо сделать по предложению NetSpirit-a, те вывести в отдельные методы, но оставить можно и цепочку IF, тк цветов будет немного. |
|||
|
|
|||
Поддерживаю
- оставить в HilightMemo - использовать только имена из KOL/Windows. Само собой, без специальных констант типа clWindowText. Не поддерживаю - оставить также цепочку IF (если никто не предоставит убедительный тест быстродействия) |
|||
|