1. Dilma, у меня просьба к тебе сделать, так что бы название мультиэлементов можно было вводить как в Глобальной переменной. И что бы название было видно на экране. А то если делаешь большой проект, то иногда забываешь, что какой мультиэлемент делает. Приходиться наводить на него мышкой и смотреть описание - не удобно.
2. Или хотя бы сделать так что бы иконка внедрённая в мультиэлемент например 40 х40 заставляла этот мультеэлемент соответственно увеличивать свои размеры так что бы иконка была в области мультиэлемента, без дополнительного задания точек по оси Х и Y. Пример: code_451
3. Дело в том что я хочу создать не большую утилиту которая будет автоматически создавать иконки с текстом и будет вставлять в мультиэлемент.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_451.txt [612B] [454] |
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
1. Идея неплоха. И таким мелким шрифтом как в примере.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Chesh, у тебя ЖКИ стоит поди
|
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Galkov, как ты угадал? только на работе маленький
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
На "телевизорах" видимость будет - аж никакая...
В этом деле главное - резкость границ одного пикселя. |
|||
|
|
|||
Galkov, нормальная видимость на обычных мониторов. У меня 17" монитор и всё нормально. В крайнем случае, можно увеличить шрифт.
|
|||
|
|
|||
Дилма хотелось бы вот этого избежать. code_456
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_456.txt [544B] [410] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Эдик, вставкой ругани по поводу попытки запихнуть в компонент иконку больше чем 24х24
|
|||
|
|
|||
Dilma, не ругани. У меня HiAsm не ругается если иконка больше чем 24х24. Dilma дело в том, что если я использую иконку скажем 40х40, то она соответственно перекрывает мультиэлаент. А мне надо чтоб размер мультиэлемента увеличивался в зависимости от размеров иконки автоматически.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Ни у кого не ругается. У всех перекрывает. Потому и предложил:
вставкой ругани по поводу попытки запихнуть в компонент иконку больше чем 24х24
иными словами: в качестве иконок компонент можно вставлять только иконки в формате 24х24 пикселя и никакие другие. А мне надо чтоб размер мультиэлемента увеличивался в зависимости от размеров иконки автоматически.
Это не аргументация. |
|||
|
|
|||
А куда делась моя картинка, которую я вставил в сообщение? Ещё раз её вставляю. Может это будет как аргумент?
|
|||
|
Администрация
|
|||
А куда делась моя картинка, которую я вставил в сообщение?
Удалил и написал почему: Dilma писал(а): У всех перекрываетЭто значит, что мультиэлемент ни у кого не расширяется под иконку и она вылезает за его границы и оставляет артефакты на рабочем поле. И картинка это тоже не аргументация. Все, о чем она говорит это о необходимости вставить вывод сообщения, что иконки более чем 24х24 средой не поддерживаются. [size=-2]------ Добавлено в 20:01 А для настенных комментариев используется Infotip:
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Вообще то иконка это необязательно ,а вот поддержка вывода текста вместо иконки непомешало бы.
Типа пишем: В этом мультике расчёт интеграла Читабельность схемы намного бы повысилась особенно при большом количестве мультиков ,можно было бы читать схему налазя по мультикам ,и виден был бы весь алгоритм проги сразу. |
|||
|
Администрация
|
|||
Вот интересен в связи с этим такой момент: по каким принципам задавать его размеры? Да и не вижу пока возражений против !InfoTip!
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma,
по каким принципам задавать его размеры
Конечно наилучший вариант по размеру текста в нём(то есть что бы весь текст был виден AutoSize) InfoTip вообщем то для этого можно применить только большой текст всё равно не влезет в рамки компонента. А при возможности описанной выше например в компоненте Math можно было бы видеть формулу. |
|||
|