Леонид, а возможно ли счет вести по переднему фронту импульса?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Валерий, конечно, внести одну правку в IC :
|
|||
|
|
|||
Леонид, если я правильно понял, то импульс считается в code 556 не по заднему фронту сигнала, а начиная с места уменьшения уровня сигнала. Или я не прав?
|
|||
|
|
|||
Валерий, с места, когда уровень сигнала становится меньше заданного, здесь могут появиться ложные срабатывания, особенно при небольших значениях коэффициента сглаживания (0,9 - 0,95), а при больших значениях (0,9999) может сгладиться и интервал между соседними импульсами
|
|||
|
|
|||
Все понял, спасибо.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А что, логика ТШ чем-то плоха
|
|||
|
|
|||
Я конечно извиняюсь за свой вопрос, но, что такое "ТШ"?
|
|||
|
|
|||
Триггер Шмидта, упрощенно - компаратор с гистерезисом.
В том смысле, что всякое схемотехническое решение (это уже про электронику ) имеет программные аналоги. И, обычно - довольно простые. Даже скажу больше: любое "сглаживание" не срезает шум до абсолютного нуля, но делает медленнее фронты. И оставляет вероятность ложных срабатываний для компаратора вблизи порога переключения. Грубо говоря, компаратор без гистерезиса - это непрофессионально |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
поддерживаю - достаточно определить переход через порог. Правда помехи тож бывают разные
|
|||
|
|
|||
Ну обычно порог ставят на серединку... Гистрезис, скажем - тоже половину амплитуды импульса.
А если уровень шумов больше половины ампилитуды, то, видимо, алгоритм (это решающий) должен называть иначе, чем "счетчик импульсов" |
|||
|
|
|||
Galkov, как всегда прав
Валерий, то же, но с гистерезисом - уменьшает вероятность ложных срабатываний. code_571 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_571.txt [5.9KB] [600] |
|
|||
Я так понял, что гистерезис в данном случае выполняет роль обратной связи?
|
|||
|
|
|||
Валерий, в данном случае гистерезис - это разница уровней срабатывания устройства сравнения (компаратора) во включённом и отключенном состояниях.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
В смысле есть 2 порога, при превышении верхнего считаеца что импульс начался (например), а если сигнал падает ниже нижнего (порога) - соответственно прекратился (импульс).
Леонид, неплохая схемка, надо бы выложить в аплоад ... |
|||
|
|
|||
Леонид, как же теперь считать по переднему фронту? Предыдущее изменение уже не помогает!!!
|
|||
|