Леонид, на самом деле импульсы получаются при замыкании и через небольшой промежуток времени размыкание геркона, это считается одним импульсом. По всей видимости при замыкании геркона идет положительный всплеск, а при размыкании - отрицательный.
Хорошо, что хоть у кого то трафик практически неограничен. Наверное трафик входит в пенсию.
[size=-2]------ Добавлено в 14:45
Леонид, а как убрать функцию Abs? Простым удалением из кода не получается.
[size=-2]------ Добавлено в 14:49
Нет, похоже получилось.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Валерий, вот:
code_662 сглаживание можно установить и поменьше, но максимальное, при котором происходит срабатывание; уровень от -32000 до +32000, гистерезис можно установить большим, чтобы срабатывание происходило при положительном, а отпускание - при отрицательном значении. [size=-2]------ Добавлено в 15:18 Валерий, геркон гораздо проще подключить к LTP входу и никакого железа, никаких источников питания, IC, помех и ложных срабатываний |
|||
| ||
файлы: 1 | code_662.txt [6.9KB] [568] |
|
|||
Леонид, мысль интересная но каким образом подключить?
|
|||
|
Ответов: 209
Рейтинг: 3
|
|||
Валерий, попробуйте такую схемку. В инлайн код внесен только триггер использующий только положительные импульсы (однополупериодное выпрямления. На выходах каналов выдается 1 по переднему фронту, 0 по заднему спаду. Вся обработка вынесена наружу.
code_663 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_663.txt [8.5KB] [346] |
|
|||
Валерий, LTP:
|
|||
|
|
|||
Леонид, не понял, что значит контакт 15 инверсный? Его куда то нужно подключать?
[size=-2]------ Добавлено в 17:04 ХЭМ, спасибо я об этом думал, но у меня с реализацией в коде полный "0". Буду тестировать. |
|||
|
|
|||
Валерий, замыкая любой из контактов 10-13 на землю (общий) на соответствующей точке компонента LTP получаем "0", от контакта 15 получаем "1" (но в любом случае получаем изменение байта на точке onStatus )
|
|||
|
|
|||
Леонид, понял, спасибо.
|
|||
|
|
|||
Валерий, вот какая ма-а-аленькая схемка LTP:
code_664 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_664.txt [1.1KB] [486] |
|
|||
Леонид, спасибо. А если вместо замыкания геркона на LPT придет импульс +5В, порт не погорит? Или если перефразировать: Импульсы в +5В будут работать на этих контактах или нет?
|
|||
|
|
|||
Валерий, на этих выводах уже присутствует напряжение +5 в, замыкание которого на общий провод и есть сигнал. Подавать извне +5 в (но не более) можно, но не имеет смысла, говоря техническим языком - эти входы расчитаны на подключение ТТЛ логики.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Леонид писал(а): Подавать извне +5 в (но не более) можно, но не имеет смыслаНе согласен: не не имеет смысла, а не грамотно. +Эти входы расчитаны на подключение логики с открытым коллектором |
|||
|
|
|||
На газовых счетчиках присутствует два выхода для снятия показаний. Один для подключения корректоров газа - геркон, второй так называемый высокочастотный, для проведения поверки счетчиков - оптопара которая работает от +5В. Мне необходимо снимать сигнал с этой оптопары. Вот такие пирожки.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Я думаю геркон можно прямо подключать.
Почему второй выход называется высокочастотным? Сама оптопара пусть работает хоть от скольки угодно вольтей, главное - чтобы она была исправна (не пропускала входное управляющее напряжение на выход). Я думаю, на всякий случай стОит почитать спецификацию выхода етой самой оптопары. Galkov, на вскидку не помнишь параметры входов данных LPT ? |
|||
|
|
|||
Валерий, сигнал с оптопары 99% как раз ТТЛ, и подключать его к LTP можно и нужно.
Андрей., на моей матплате: выход 5-2,5 в при нагрузке 0-20 mA, вход 5 в, ток КЗ 2 mA |
|||
|