Валерий писал(а):
Я так понял, что гистерезис в данном случае выполняет роль обратной связи?В принципе - да. Тригер Шмидта получается из стандартного Компаратора введением положительной обратной связи. Больше глубина - больше гистерезис.
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Валерий писал(а): Я так понял, что гистерезис в данном случае выполняет роль обратной связи?В принципе - да. Тригер Шмидта получается из стандартного Компаратора введением положительной обратной связи. Больше глубина - больше гистерезис. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Валерий, заменить частичку кода:
code_574 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_574.txt [545B] [554] |
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Леонид, спасибо, все работает. Но есть еще вопрос. В каких пределах изменяется в конкретном случае гистерезиз (0-1000) или в больших пределах?
|
|||
|
|
|||
Валерий, гистерезис может меняться от 0 до 32766-"Уровень отсчёта".
|
|||
|
|
|||
Если я сильно не загрузил своими вопросами, тогда еще вопрос. Как я понял из схемы, прием сигналов идет по двум каналам. Если импульсы приходят по двум каналам (примерно с одной и той же частотой, но в разное время), то и результат будет приблизительно в два раза больше исходной частоты. А возможно ли разделить их (импульсы) на два разных канала и отдельно вывести их частоту? В данном случае схема будет работать в двухканальном режиме.
|
|||
|
|
|||
Валерий, вот здесь
St.Read(_Left,2);St.Read(_Right,2);
происходит чтение отдельно правого и левого каналов, а в следующей строке - их суммирование Signal := Signal*_Sglag + (1 - _Sglag)*(abs(_Left) + abs(_Right))/2;
введите ещё одну переменную (например, Signal_2) и по образу и подобию сделайте отдельную обработку. |
|||
|
|
|||
Леонид, к сожалению для меня програмирование темный лес, навряд ли я разберусь.
![]() |
|||
|
|
|||
Валерий, я тоже не силён, Dilma втравил понемногу
![]() code_580 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_580.txt [6.8KB] [573] |
|
|||
Леонид, спасибо Dilme.
[size=-2]------ Добавлено в 21:37 Леонид, опять проблема с подсчетом ипульсов по переднему фронту! Да и не могу понять почему код так радикально меняется? |
|||
|
|
|||
Валерий, передний фронт:
code_566 [size=-2]------ Добавлено в 22:38 Валерий, код 566 испорчен (опять забыл про раскладку клавиатуры RU-ENG), качайте здесь: code_581 |
|||
| ||
файлы: 2 | code_566.txt [6.9KB] [589], code_581.txt [6.9KB] [575] |
|
|||
Леонид, спасибо!
|
|||
|
|
|||
Леонид, возникли проблемы с тестированием счетчика. Почему то схема фиксирует два импульса вместо одного. Сам ипульс идет по синусоиде, т.е. имеет положительное и отрицательное значения. И в расчет принимается модуль импульса, т.е. два вместо одного. Как исключить отрицательное значение импульса?
|
|||
|
|
|||
Валерий, попробуйте увеличить сглаживание 0,999, а ещё лучше пришлите мне запись Ваших импульсов на почту ( alina3@com2com.ru ) для анализа. Можно для записи воспользоваться http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?t=6784&start=15
|
|||
|
|
|||
Леонид, запись импульсов отослал на почту. Правда объем получился больше 2Мб.
|
|||
|
|
|||
Валерий, у меня ежемесячный трафик 1500 Мб, при всём старании мне ни разу не удалось истратить более 500 Мб
![]() Ваши импульсы слишком широкие для Вашей звуковой карты, поэтому каждый представлен двумя переходными процессами - положительным всплеском на переднем фронте и отрицательным на заднем. В InLineCode при обработке "звука" я применил "детектирование" (функция Abs), поэтому один импульс фиксируется дважды ![]() Есть два выхода: 1. электронно-механический - заполнить импульс звуковыми колебаниями, это дополнительное железо; 2. програмный - удалить детектирование, это уменьшит помехоустойчивость системы; а решать Вам ![]() |
|||
|