На данный момент разрабатывается элементная база пакета, которая должна будет позволить создавать полноценные скрипты с использованием файлов, баз данных, сессий, куков и прочих WEB элементов. Все предложения и идеи можно оставлять и обсуждать тут. Так же вы можете принять непосредственное участие в разработке/доделки компонент и иконок к ним.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Dilma, а как этот PHP пакет будет выглядеть? Как Front Page или все теги самому приодеться вводить?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Эдик, он уже выглядит. И чтобы посмотреть как нужно поставить пакет. Визуального редактора типа Front Page не будет - основная ориентация пакета PHP это работа с соответствующим скриптом. Все HTML шаблоны лучше делать в спец пакетах.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Я думаю на PHP ы зря тратиш время. Почему? Потому что это можно сделать и в блокноте. Потому что Хиасм не удобен для этих целей, как таковой. И потому, что есть ещё куча программ, которыми можно написать скрипт намного быстрее.
|
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Надо с начало посмотреть хотябы 80% законченног проекта, а потом думать нужен он или нет. В крайнем случае всегда можно от него отказаться кобудто его и не было и не тратить на него времени.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Астрамак писал(а): есть ещё куча программ, которыми можно написать скрипт намного быстрееЯ думаю, тут цель не "написать скрипт намного быстрее", а дать возможность человеку, который привык и умеет обращаться с ХиАсм, делать php-скрипты. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Астрамак писал(а): Я думаю на PHP ы зря тратиш время. Почему? Потому что это можно сделать и в блокноте. Потому что Хиасм не удобен для этих целей, как таковой. И потому, что есть ещё куча программ, которыми можно написать скрипт намного быстрее.Наблюдение: чем меньше человек разбирается в чем-то, тем категоричней его заявления |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
чем меньше человек разбирается в чем-то, тем категоричней его заявления
Не правда |
|||
|
Администрация
|
|||
Астрамак писал(а): думаю на PHP ы зря тратиш время. Почему? Потому что это можно сделать и в блокноте.Согласен с: tsdima писал(а): Я думаю, тут цель не "написать скрипт намного быстрее", а дать возможность человеку, который привык и умеет обращаться с ХиАсм, делать php-скрипты. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Dilma, Подскажи, пожалуйста, как избежать двойных кавычек. Из этого кода:
|
|||
|
|
|||
Зачем избавляться? Пусть будут:
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
tsdima, это не PHP пока ещё, а код будущего php компонента.
|
|||
|
|
|||
Не сомневаюсь. В скрипте получишь:
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Правильный ответ:
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! |
|||
|
Администрация
|
|||
Nic, если уж решили таки на свой страх и риск уже начать что-то писать(а иногда синтаксис меняется достаточно сильно...), то могу немного пояснить, что б понятнее стало:
В существующей реализации кодогенератора были введены два основных, четко разделяемых типа данных - код и строка (с точностью до нескольких оговорок числа так же можно считать строками). При написание кода на внутреннем языке генератора пользователь получает возможность явно указывать, где у него код, а где строки используя соответствующие кавычки: "это строка" 'а это уже код' Для чего нужно такое разделение? tsdima, уже частично ответил на вопрос - имя св-ва может быть заменено кодогенератором на один из трех вариантов: 1) На непосредственное значение св-ва 2) На данные с верхней точки 3) На данные из потока все как в пакете Delphi и ничего нового тут нет. Если рассматривать первый случай, то там все просто - замена всегда будет содержать строковое значение. А вот в случаях 2 и 3 пришедшее значение может быть как строкой, так и кодом. Вот для автоматического отслеживания таких ситуаций и были введены явные типы данных и операторы для работы с ними. Так в вашем примере правильнее будет записать так:
|
|||
|