Стало яснее...спасибо.
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Dilma писал(а): используя соответствующие кавычки:
"это строка" 'а это уже код' О как! Может для кода какие-нибудь другие ограничители сделать, уж больно на строку смахивает, немудрено потом запутаться. А для конкатенации строк в клиентском Java-скрипте третий тип строк сделаешь? Или простыми строками надо будет выкручиваться? ![]() А будут ли вообще "клиентские" компоненты? Например нажатие кнопки это не всегда submit. Я веду к тому, что неплохо бы и клиентский Java-скрипт в виде компонентов собирать. Есть уже какие-то идеи? А как насчёт клиент-серверного (типа ajax) взаимодействия? Или предполагается только submit? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
tsdima, широкий взгляд у вас батенька однако
![]() tsdima писал(а): Может для кода какие-нибудь другие ограничители сделатьне думаю, что будет лучше. Все таки для данного скрипта содержимое любых кавычек это в любом случае строка в самом широком смысле этого слова - т.е. набор любых символов. Тем более некорректное употребление этих ковычек НЕ ведет к генерации не верного кода. tsdima писал(а): А для конкатенации строк в клиентском Java-скрипте третий тип строк сделаешь?Зачем же? Никто не мешает писать скажем вот так:
tsdima писал(а): А будут ли вообще "клиентские" компоненты? Например нажатие кнопки это не всегда submit.Почему бы и нет. tsdima писал(а): Я веду к тому, что неплохо бы и клиентский Java-скрипт в виде компонентов собирать. Есть уже какие-то идеи?было бы по меньшей мере не разумно столько усилий вложить в php пакет и не прикрутить туда еще и java. Тем более на данный момент я не вижу никаких трудностей в этом. Как именно прикручивать события к стандартным ивентам(через св-ва или точки) это еще подумать надо, но суть от этого не изменится. Сам java код конечно же можно будет собирать все теми же двумя способами: комполненты либо Inline. tsdima писал(а): А как насчёт клиент-серверного (типа ajax) взаимодействия? Или предполагается только submit?Аякс и прочие менее известные вещи это уже этап стоящий одним из самых последних в списке задач, поскольку эта функциональность не является базовой(т.е. без которой невозможно обойтись). |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Есть ли для языка разработки пакета statement по типу Select, Switch, Case
![]() Как правильно получать строку с верхней точки?
Схему выложить пока не могу, так как компонент ещё не закончен, а эти точки у него. ![]() В ini файле это выглядит так:
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Никто не мешает писать скажем вот так:
func doMessage print('alert(', "Hiasm message: " & Message, ');') event(onMessage) end Да? И что сгенерируется, если Message это данные сверху?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Nic писал(а): Есть ли для языка разработки пакета statement по типу Select, Switch, Caseпока нет. Будет примерно так:
Nic писал(а): Как правильно получать строку с верхней точки?Чем это не верно
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Dilma писал(а): Чем это не верноНа верхнюю точку DBname присоединён компонент Memory, содержащий путь к mdb файлу, например: c ![]()
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Разделять же компоненты на "клиентские" и "серверные" это опять таки же немного не верноДык. Я не предлагаю разделять компоненты на "клиентские" и "серверные". Я предлагаю разделить код элемента на клиентский и серверный. Более того, допускаю, что реализация точки может быть как для клиентского, так и для серверного скрипта (возможно, даже две реализации одновременно), т.е. в зависимости от того, с какой точкой-событием есть связь (клиентской или серверной). |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Вот такая схема на мой взгляд не работает:
|
|||
|
Администрация
|
|||
Nic, да все верно. Это не ошибка, просто пока у компонента метод Init не вызывается.
tsdima писал(а): Я предлагаю разделить код элемента на клиентский и серверный. Более того, допускаю, что реализация точки может быть как для клиентского, так и для серверного скрипта (возможно, даже две реализации одновременно), т.е. в зависимости от того, с какой точкой-событием есть связь (клиентской или серверной).Немного подумал - напрашивается примерно такая схема:
предположим тут MultiElementEx это один из компонент-тегов с добавленным событием onClick в виде data-точки. EventFromData - это ключевой элемент, после которого идут компоненты так называемой клиентской части. Он умеет правильно вставлять код клиента в страницу и в качестве результата возвращает например имя ф-ции. Message - это один из элементов палитры для вывода сообщения. Коды элементов в такой трактовке могут быть примерно такими: MultiElementEx:
EventFromData
|||
|
|
|||
Будет несколько непонятно для обычного Хиасм-пользователя, почему-это onClick сверху сидит. Вот если бы event-точки не "печатали код", а возвращали его в виде строки и типа языка (+признак клиент/сервер), как я предлагал однажды (event-точки возвращают операторы языка, data-точки - выражение), тогда можно было бы onClick event-точкой и для "клиентских" событий сделать.
|
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima, название тут не имеет значение. Можно назвать и CodeForOnClick. Впрочем согласен с тем, что это некоторое отступление от правил. Однако возврат данных назад по основному потоку это еще большее отступление от правил, хотя и видно будет только для разработчика компонента)
|
|||
|
|
|||
Это даже разработчику компонент не будет видно. Это будет видно только разработчику CodeGen.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Беседуете? Ну-Ну
![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima писал(а): Это даже разработчику компонент не будет видно. Это будет видно только разработчику CodeGen.как же предпологается возвращать сгенерированный код, чтобы этого не видел разработчик? Galkov писал(а): Беседуете? Ну-Ну ну так ![]() |
|||
|