Извините, туплю наверное, но как выбрать то устройство, которым будет управлять VolControl. У меня например система видит их 4:
1 набортная звуковуха
2 дополнительная звуковая плата (вставленная в слот)
3 BlueTooth (тоже видится как звуковое устройство)
4 Плата видео-захвата
И как перечислить список этих устройств - как в виндовском микшэре?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
Ответов: 209
Рейтинг: 3
|
|||
Извините, туплю наверное
Андрей. Да навряд ли. Придется доработать элемент Volume. В обработчиках doVolume, doGetVolume в case _prop_Devices кроме 0:... и 1: ... (это обычно номера карты и миди, но не гарантия) добавить 2: ...OutSet/GetVolume(... и 3: ...OutSet/GetVolume(... c функцией соответствующей типу устройства (для 2-й звуковой карты наверное WaveOutSet/GetVolume, для видеозахвата не знаю не работал, для BlueTooth тоже наверное придется подбирать методом тыка.). Для управления в точку doDevide посылаете номер устройства. И это все только для конкретного компа. Для универсальности придется наверное делать или элемент Mixer или InLineCode (для своих задач он у меня есть, кому надо могу скинуть для использования в качестве заготовки), но эта задачка не простая, так что Андрей зря вы на себя напраслину возводите |
|||
|
|
|||
ХЭМ, спасибо, что откликнулись. Я к сожалению, не вполне представляю - о чём Вы пишете, в силу безграмотности. В элементе "BASS_Record" есть точка "Devices" - "Массив имён, доступных для записи устройств ", это зарегистрированные в системе имена (берутся видимо из драйвера), их можно вынуть и пусть юзер решает - какой взять - линейный вход или микрофон... Это всё на одном аудио-устройстве. А вот как бы раздобыть такой-же список, но самих аудио-устройств? Ведь наверное система знает - что в неё установлено и что там можно использовать для записи (воспроизведения)? Буду благодарен за выложенный материал, только, если не трудно, напишите - как им пользоваться (для чайника).
|
|||
|
|
|||
Андрей., я имел ввиду не BASSoвский элемент, но в принципе и с бассом можно, для списка устройств дам элементик наверное завтра.
[size=-2]------ Добавлено в 16:56 Андрей., Вот для начала. Расскажите что у Вас выпало в списке "устройства", а то у меня на компе только одно. (также в элементе еще нескольео вкусных полезностей) code_973 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_973.txt [11.3KB] [311] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
ХЭМ, у меня тоже схема находит только 1 шт звуковая карта (интегрированная), но в коробочке лежит навороченная (24 bit, 96 кГц - цели сами знаем, не проболтаемся; продавец, прошу прощения - менеджер по продажам - спрашивал "А какие колонки, а какой усилитель..5,1...", неужели я похож на юнца, включающего в 12 м2 комнате стоваттный Х 4 усилитель, от которого дом содрогается, а машина "Жигули" подпрыгивает ), скоро буду ставить.
|
|||
|
|
|||
[img]F:22.JPG[/img]
У меня всего 4 устройства, а в списке только набортная и цифра 4? |
|||
|
|
|||
А кто знает, с какими параметрами запустить "Свойства:звуки и аудиоустройства"
|
|||
|
|
|||
У меня всего 4 устройства, а в списке только набортная и цифра 4?
Андрей., пардон зарапортовался. Попробуйте так. code_998 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_998.txt [11.4KB] [297] |
|
|||
ХЭМ, а как здесь вынуть список входов ненулевого устройства? И можно ли управлять ещё чем-то кроме Mic и LineIn, например MixStereo?
|
|||
|
|
|||
Андрей., можно. Управление этими приборами дал только для примера (только они мне были нужны). Если у Вас затруднения с инлайн кодом, придется немного подождать (тут подумать надо, а это требует времени).
|
|||
|
|
|||
Так и есть - у меня затруднения с инлайн кодом (мягко говоря). Ещё бы доукомплектовать этими возможностями штатные компоненты...
|
|||
|
|
|||
Ещё бы доукомплектовать этими возможностями штатные компоненты...
Андрей., не советую. Во первых InLineCode легко ставить, так же легко убрать (на случай глючения) и его вссегда можно использовать в любой схеме, как стандартный компонент. |
|||
|
|
|||
Тагда нужон новый компонент - который выводит список, установленных в системе аудио-устройств (полезная вещь, однако)
|
|||
|
|
|||
Андрей., а что, последний код 998 тебе списка не выдает? 4 устройства он же определил.
|
|||
|
|
|||
ХЭМ, выдаёт конечно, спасибо огромное, я просто думаю, что обычный хиасмовец не будет чувствовать себя счастливым без этой возможности , а inlineCode - пока найдёшь.. (особенно, если не знаешь, что он есть)
|
|||
|