Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Главный модератор
Ответов: 2702
Рейтинг: 355
#1531: 2018-09-07 12:24:57 ЛС | профиль | цитата
ODBC пример должен работать, если установите соответствующий драйвер в систему.
карма: 8
Дорогу осилит идущий. HiAsm.NET is based on HiAsm 5
0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1532: 2018-09-07 14:39:41 ЛС | профиль | цитата
Ну драйвер похоже есть, раз клиентские проги работают и сторонний софт соединяется с базой.
Во всяком случае в Источники данных Оракл вижу.
На HiAsm не могу соединиться.
карма: 0

0
Главный модератор
Ответов: 2702
Рейтинг: 355
#1533: 2018-09-07 14:45:40 ЛС | профиль | цитата
https://www.connectionstrings.com/oracle/ - главное подобрать правильную строку соединения.
карма: 8
Дорогу осилит идущий. HiAsm.NET is based on HiAsm 5
0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1534: 2018-09-07 21:13:38 ЛС | профиль | цитата
Ок, проделываю опыт прямо сейчас. При написании этих строк. Запускаю программу Universal SQL Editor и стандартный пример из сборки ODBC_Access.sha
Программа Universal SQL Editor показывает, что подключение происходит вот так -
DRIVER={ORACLE ODBC DRIVER};SERVER=xxxx.xxxx.xxxxx.RU;UID=xxxxx;DBQ=xxxx.xxxx.xxxxx.RU;DBA=W;APA=T;FEN=T;QTO=T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;FRL=F;MTS=F;CSR=F;PFC=10;TLO=O;EPWD=0234
заменяю в стандартном примере строку
DRIVER={SQL Server};SERVER=MyServer;UID=MyUser;PWD=MyPasword;DATABASE=MyTable;
на строку
DRIVER={ORACLE ODBC DRIVER};SERVER=xxxx.xxxx.xxxxx.RU;UID=xxxxx;DBQ=xxxx.xxxx.xxxxx.RU;DBA=W;APA=T;FEN=T;QTO=T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;FRL=F;MTS=F;CSR=F;PFC=10;TLO=O;EPWD=0234
компилирую, запускаю.
Жму ConnectDrv - Error 65535. Не удалось соединиться с БД.
В то же время логгер запросов показывает - ORA-01017: неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается.
Как-то так.

П.С. Хмммм, Если в строке заменить EPWD=0234 на EPWD=\мой пароль\ и в окошки формы ODBC_Access.sha логина\пароля поставить свои логин и пароль то соединение проходит.
Разбираю дальше....
П.С.П.С.
Работает. Пришлось заменить в стандартной схеме компонент Edit на Memo, т.к трейсер запросов выдает многострочный текст.
Пока остались вопросы с некоторыми запросами, но пробую разобрать.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-09-07 22:37:03
карма: 0

0
Ответов: 693
Рейтинг: 7
#1535: 2018-09-28 01:57:23 ЛС | профиль | цитата
del

Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-09-28 22:52:41
карма: 0

0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1536: 2018-10-18 22:46:24 ЛС | профиль | цитата
Как сделать так, что бы выпадающий список сначала очищался, а потом заполнялся данными из БД?
В этой схеме Хаб сначала чистит список, потом после получения строки из БД он снова чистит список В итоге в списке только последняя запись из БД.
Как поправить?
Add(MainForm,2953706,21,105)
{
}
Add(ComboBox,2243876,322,105)
{
Left=160
Top=45
Width=200
Height=21
}
Add(SQLite_Query,8118377,203,175)
{
@Hint=#9:заказачик|
SQL="select DISTINCT Zakaz from note order by Zakaz"
link(onQuery,16457522:doEvent1,[])
link(dbHandle,3189337:Var,[(209,165)(218,165)])
}
Add(GlobalVar,3189337,212,140)
{
Name="dbHandle"
}
Add(Button,5192598,77,112)
{
Left=50
Top=50
link(onClick,8118377:doQuery,[(156,118)(156,181)])
}
Add(Hub,16457522,273,175)
{
link(onEvent1,2243876:doClear,[(305,181)(305,118)])
link(onEvent2,2243876:doAdd,[(299,188)(299,111)])
}


Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-10-18 22:48:25
карма: 0

0
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#1537: 2018-10-18 22:59:35 ЛС | профиль | цитата

Add(ComboBox,2243876,399,189)
{
Left=160
Top=45
Width=200
Height=21
}
Add(SQLite_Query,8118377,343,189)
{
@Hint=#9:заказачик|
SQL="SELECT DISTINCT Zakaz, id FROM note ORDER BY Zakaz;"
link(onQuery,2243876:doAdd,[])
link(onColumns,2243876:doClear,[])
link(dbHandle,3189337:Var,[(349,179)(351,179)])
}
Add(GlobalVar,3189337,345,154)
{
Name="dbHandle"
}
Add(Button,5192598,287,189)
{
Left=50
Top=50
link(onClick,8118377:doQuery,[])
}

карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1538: 2018-10-22 21:06:14 ЛС | профиль | цитата
Итак, решил обновить sqlite3.dll
Обновил.
Вылезли проблемы с запросами содержащими LIKE и кириллицу.
ДЛЛ которую использовал до обновления датирована 12.08.2006
С ней проблем не было, LIKE проходили без вопросов и проблем. И вот на тебе, обновился.
Как\чем наименьшей кровью заменить\добавить компоненты\изменить запросы в программе? Запросов в программе достаточно...
Подмогните

П.С. Очень неудобно юзать поиск форума - в результатах нет возможности перейти к найденному сообщению.
Поиска по отдельной теме\топику форума тоже не нашел.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-22 21:07:20
карма: 0

0
Ответов: 16489
Рейтинг: 1210
#1539: 2018-10-22 21:31:16 ЛС | профиль | цитата
user_asm писал(а):
в результатах нет возможности перейти к найденному сообщению.

user_asm_12.jpg
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1540: 2018-10-22 21:43:55 ЛС | профиль | цитата
Ну не совсем же дурной - кликал. Открывает 1 страницу упомянутой темы.
Браузер Хром.
карма: 0

0
Ответов: 3943
Рейтинг: 622
#1541: 2018-10-23 10:48:53 ЛС | профиль | цитата
user_asm писал(а):
Вылезли проблемы с запросами содержащими LIKE и кириллицу
Какого рода проблемы? Пример "SQLLite_Demo" с библиотекой версии 3.15 от 2016-го года на базе "hiasm.db" - запрос
select * from localization where info like '%Рус%'
работает без видимых отличий.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-23 10:49:10
карма: 19

0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1542: 2018-10-23 11:05:29 ЛС | профиль | цитата
Вот такие проблемы.
Вот запрос. Выбрать все записи в которых Заказчик содержит слово "Нефтесинтез" и Объект содержит "Пусто". Иногда ищу с объектом иногда без - запрос всегда был такой и работал. Оба поля - текстовые.
"SELECT * FROM note WHERE Zakaz LIKE '%Нефтесинтез%' AND Obekt LIKE '%%'"
Что здесь не так?

П.С. Интересно. Если название заказчика прописать полностью, то запрос проходит. К примеру
"SELECT * FROM note WHERE Zakaz LIKE '%МТС%' AND Obekt LIKE '%%'"
Если к этому добавить к примеру в объекте есть слово "стоянка".
"SELECT * FROM note WHERE Zakaz LIKE '%МТС%' AND Obekt LIKE '%стоянка%'"
Результат запроса такой же - только по заказчику. Т.е. второй параметр игнорируется.
Если в запросе указать часть наименования заказчика - в результате выберет все что попало, любых заказчиков и любые записи, безпорядочно. К примеру фирма Атэк

"SELECT * FROM note WHERE Zakaz LIKE '%тэк%' AND Obekt LIKE '%%'"

ДЛЛ-ку новую брал с офсайта, v3.21

П.С. Скачал с офсайта версию 3.15.00 - проблема не решилась.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-23 11:19:33
карма: 0

0
Ответов: 3943
Рейтинг: 622
#1543: 2018-10-23 11:53:56 ЛС | профиль | цитата
А БД создавал в старой версии? Какая там кодировка - ANSI, UTF-8? Попробуй пример "SQLLite_Demo" на той же БД.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-23 11:54:30
карма: 19

0
Ответов: 927
Рейтинг: 3
#1544: 2018-10-23 11:56:32 ЛС | профиль | цитата
Да, на старой, примером моя база отлично открывается и все записи читаемы.
карма: 0

0
Ответов: 3943
Рейтинг: 622
#1545: 2018-10-23 13:05:23 ЛС | профиль | цитата
В поле справа от кнопки Query в примере введи свой запрос с "LIKE" и проверь на разных версиях DLL.
У тебя стоит моя модификация компонентов SQLLite с добавленным свойством Charset? Если да - значит в каком-то из них может стоять значение Charset=UTF-8 - поставить "ANSI".

Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-10-23 13:07:31
карма: 19

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)