SELECT sqlite_version(*);
чтобы получить, например: SQLite 3.4.1 (не используя комонентов HiAsm). Как описано в литературе, например SELECT 'SQLite', sqlite_version(*);
не получается, выдает только SQLite (на косые глюки не смотри)
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Alexbootch, каким запросом SELECT можно присуммировать текст в запросе
SELECT sqlite_version(*); чтобы получить, например: SQLite 3.4.1 (не используя комонентов HiAsm). Как описано в литературе, например SELECT 'SQLite', sqlite_version(*); не получается, выдает только SQLite (на косые глюки не смотри) |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, можно так:
SELECT "Sqlite " || sqlite_version(*) AS "sqlite_version(*)"; |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, спасибо, прокатило. Значит две прямые черты это объединение, я правильно понял?
|
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Значит две прямые черты это объединение, я правильно понял?Это конкатенация, т.е. соединение двух и более строк в одну |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): Это конкатенацияХотел еще в скобках указать, но не стал умничать |
|||
|
|
|||
Причем здесь умничать? Сам же спрашивал что это такое?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, да забей ты на это все . Еще раз спасибо за помощь.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, а какими запросами лучше всего сделать перестановку строк в базе?
|
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Alexbootch, а какими запросами лучше всего сделать перестановку строк в базе?В смысле? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, ну, например: перемещать конкретную строку вверх вниз, или менять их местами вверх или вниз. Предположим, есть 3-я строка, при пермещении вверх 3-я становится 2-й, а вниз -- 4-й. Вот и все, что мне надо.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, мне вот не совсем понятно, что значит в базе поменять две строки местами. И зачем. Тем более если там есть индексы, то задача вообще абсурдна.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, я считываю всю базу целиком, в таблицу одним запросом, и совсем не интересно считывать ее, применяя индексы для считывания последовательно по строкам. И я не собираюсь глобально переписыать весь свой алгоритм под другие запросы, меня вполне устраивает то, что у мене сейчас есть. Просто, нужна наипростейшая последовательность запросов для реализации метода удалить/вставить, используя rowid, или переписать таблицу с новой последовательностью строк. Мне надо именно так, вот и все. А абсурдно это или нет, позвольте решать мне.
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, из приведенного описания задача яснее не стала.
nesco писал(а): А абсурдно это или нет, позвольте решать мне.есть вещи, где решать ничего не надо. Менять местами в базе две записи с индексом так же абсурдно, как хранить кучу mp3 с картинками в XML файле. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, у меня в базе нет индексов и никогда не было. Я использую rowid -- абсолютный индекс строки, и не собираюсь заводить еще один столбец для хранения индекса. И вот, кстати, что написано в Helpe по SQLite
Не следует использовать индексы для небольших таблиц А эта таблица у меня маленькая, всего несколько десятков записей.
Dilma писал(а): есть вещи, где решать ничего не надоЭто твое мнение, а не абсолют. Решает "что делать?" тот, кто делает, и он сам выбирает, что ему удобно и необходимо. Dilma писал(а): из приведенного описания задача яснее не сталаЕсли конкретно тебе не понятен вопрос, то это не означает, что он не понятен другим. Несколькими постами выше я описал, что мне нужно и повторятся не собираюсь. Я нашел решение этого вопроса, и решается он довольно просто nesco писал(а): переписать таблицу с новой последовательностью строкВ Helpe есть похожий пример, на его базе и можно построить свой. Вот и все, а то абсурд. Вот применять индексы на несчатные 10..20 записей, вот это -- точно абсурд. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Это твое мнение, а не абсолют. Решает "что делать?" тот, кто делает, и он сам выбирает, что ему удобно и необходимо.уточнение: про абсолют тут никто еще не говорил. Не стоит играть словами. Абсурд - это использование чего-то не по назначению и как следствие с потерей эффективности. Однако никто не запрящает решать задачи в своих программах абсурдными методами ради удобства или простоты. nesco писал(а): Если конкретно тебе не понятен вопрос, то это не означает, что он не понятен другимИмеем: из отвечающих переспросили оба. Вывод: вопрос был не понятен в 100% случаев. Ремарка: кому другим? nesco писал(а): Вот и все, а то абсурдне был приведен пример. Было сделано предположение со стороны отвечающего и на него дан комментарий. Поэтому, что "все" и является ли это в данном случае абсурдом как не было понятно так и не стало. nesco писал(а): Вот применять индексы на несчатные 10..20 записей, вот это -- точно абсурд.аргументы? |
|||
|