Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#61: 2007-08-26 00:26:53 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, каким запросом SELECT можно присуммировать текст в запросе
SELECT sqlite_version(*);
чтобы получить, например: SQLite 3.4.1 (не используя комонентов HiAsm). Как описано в литературе, например
SELECT 'SQLite', sqlite_version(*);
не получается, выдает только SQLite (на косые глюки не смотри)
карма: 19

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#62: 2007-08-26 01:23:06 ЛС | профиль | цитата
nesco, можно так:

SELECT "Sqlite " || sqlite_version(*) AS "sqlite_version(*)";




карма: 0
%time%
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#63: 2007-08-26 02:22:26 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, спасибо, прокатило. Значит две прямые черты это объединение, я правильно понял?
карма: 19

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#64: 2007-08-26 02:35:06 ЛС | профиль | цитата
nesco, писал(а):
Значит две прямые черты это объединение, я правильно понял?


Это конкатенация, т.е. соединение двух и более строк в одну
карма: 0
%time%
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#65: 2007-08-26 02:59:13 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch писал(а):
Это конкатенация

Хотел еще в скобках указать, но не стал умничать
карма: 19

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#66: 2007-08-26 03:01:01 ЛС | профиль | цитата
Причем здесь умничать? Сам же спрашивал что это такое?
карма: 0
%time%
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#67: 2007-08-26 03:49:28 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, да забей ты на это все . Еще раз спасибо за помощь.
карма: 19

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#68: 2007-08-29 12:26:26 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, а какими запросами лучше всего сделать перестановку строк в базе?
карма: 19

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#69: 2007-08-29 20:30:45 ЛС | профиль | цитата
nesco, писал(а):
Alexbootch, а какими запросами лучше всего сделать перестановку строк в базе?


В смысле?
карма: 0
%time%
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#70: 2007-08-29 21:30:55 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, ну, например: перемещать конкретную строку вверх вниз, или менять их местами вверх или вниз. Предположим, есть 3-я строка, при пермещении вверх 3-я становится 2-й, а вниз -- 4-й. Вот и все, что мне надо.
карма: 19

0
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1501
#71: 2007-08-29 21:54:52 ЛС | профиль | цитата
nesco, мне вот не совсем понятно, что значит в базе поменять две строки местами. И зачем. Тем более если там есть индексы, то задача вообще абсурдна.
карма: 23
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#72: 2007-08-29 22:13:53 ЛС | профиль | цитата
Dilma, я считываю всю базу целиком, в таблицу одним запросом, и совсем не интересно считывать ее, применяя индексы для считывания последовательно по строкам. И я не собираюсь глобально переписыать весь свой алгоритм под другие запросы, меня вполне устраивает то, что у мене сейчас есть. Просто, нужна наипростейшая последовательность запросов для реализации метода удалить/вставить, используя rowid, или переписать таблицу с новой последовательностью строк. Мне надо именно так, вот и все. А абсурдно это или нет, позвольте решать мне.
карма: 19

0
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1501
#73: 2007-08-29 23:40:56 ЛС | профиль | цитата
nesco, из приведенного описания задача яснее не стала.

nesco писал(а):
А абсурдно это или нет, позвольте решать мне.

есть вещи, где решать ничего не надо. Менять местами в базе две записи с индексом так же абсурдно, как хранить кучу mp3 с картинками в XML файле.
карма: 23
0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#74: 2007-08-30 00:05:05 ЛС | профиль | цитата
Dilma, у меня в базе нет индексов и никогда не было. Я использую rowid -- абсолютный индекс строки, и не собираюсь заводить еще один столбец для хранения индекса. И вот, кстати, что написано в Helpe по SQLite
Не следует использовать индексы для небольших таблиц
А эта таблица у меня маленькая, всего несколько десятков записей.
Dilma писал(а):
есть вещи, где решать ничего не надо

Это твое мнение, а не абсолют. Решает "что делать?" тот, кто делает, и он сам выбирает, что ему удобно и необходимо.
Dilma писал(а):
из приведенного описания задача яснее не стала

Если конкретно тебе не понятен вопрос, то это не означает, что он не понятен другим. Несколькими постами выше я описал, что мне нужно и повторятся не собираюсь. Я нашел решение этого вопроса, и решается он довольно просто
nesco писал(а):
переписать таблицу с новой последовательностью строк

В Helpe есть похожий пример, на его базе и можно построить свой.
Вот и все, а то абсурд. Вот применять индексы на несчатные 10..20 записей, вот это -- точно абсурд.
карма: 19

0
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1501
#75: 2007-08-30 00:15:39 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Это твое мнение, а не абсолют. Решает "что делать?" тот, кто делает, и он сам выбирает, что ему удобно и необходимо.

уточнение: про абсолют тут никто еще не говорил. Не стоит играть словами. Абсурд - это использование чего-то не по назначению и как следствие с потерей эффективности. Однако никто не запрящает решать задачи в своих программах абсурдными методами ради удобства или простоты.

nesco писал(а):
Если конкретно тебе не понятен вопрос, то это не означает, что он не понятен другим

Имеем: из отвечающих переспросили оба.
Вывод: вопрос был не понятен в 100% случаев.
Ремарка: кому другим?

nesco писал(а):
Вот и все, а то абсурд

не был приведен пример. Было сделано предположение со стороны отвечающего и на него дан комментарий. Поэтому, что "все" и является ли это в данном случае абсурдом как не было понятно так и не стало.

nesco писал(а):
Вот применять индексы на несчатные 10..20 записей, вот это -- точно абсурд.

аргументы?
карма: 23
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)