Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#181: 2008-03-10 15:23:06 ЛС | профиль | цитата
Danya, писал(а):
2. отображение денег в формате "с двумя нулями после запятой" ( 580.00 )


В SQLite нет функции GetCurrencyFormat, т.е. такой вот запос select FormatCurrency(currencyValue) from ...; не будет работать. Как вариант - можно сделать функции FormatCurrency программно через HiAsm либо через sqlite3_create_function либо так:

в случае, если деньги без копеек:
Select 100 || '.00'; --> 100.00


либо путем округления:
Select round(100, 2); --> 100.0



Danya, писал(а):
1. Вствка/чтение картинок в базу


В SQLite можно как вставлять/читать картинку либо вообще любые файлы, так и выгружать их файл из базы
карма: 0
%time%
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#182: 2008-03-12 22:16:37 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-17 20:48:39
карма: 0

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#183: 2008-03-14 00:08:05 ЛС | профиль | цитата
Антон, писал(а):
А для чего исползуется Match в sqlite?


Функция MATCH выполняет поиск в естественном языке, сравнивая строку с содержимым текста (совокупность одного или более столбцов) и используется для полнотекстового поиска в SQLite

Например, есть такая таблица mytable:
model_avto opisanie
запорожецподогрев зеркал стеклоподъемники электропривод кондиционер ABS и другие навороты
чайкамашина представительского класса


Пример использования:
select model_avto, opisanie from mytable where opisanie match 'стеклоподъемники кондиционер ABS';


Получим:
model_avto opisanie
запорожецподогрев зеркал стеклоподъемники электропривод кондиционер ABS и другие навороты


карма: 0
%time%
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#184: 2008-03-15 22:16:29 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 04:23:13
карма: 0

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#185: 2008-03-15 23:20:34 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 04:23:14
карма: 0

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#186: 2008-03-15 23:45:26 ЛС | профиль | цитата
А вот почему:
http://sqlite.org/lang_expr.html#match писал(а):

The MATCH operator is a special syntax for the match() user function. The default match() function implementation raises and exception and is not really useful for anything. But extensions can override the match() function with more helpful logic.


Если коротко - надо самими match писать, в базовой версии там заглушка сотит.
карма: 1

0
Ответов: 16859
Рейтинг: 1234
#187: 2008-03-15 23:45:39 ЛС | профиль | цитата
Антон, чтобы кто-нибудь что-нибудь сказал - нужно что-то видеть. Если ты базу создал из примера Alexbootch, то скорее всего потому, что у Запорожца нет ни подогрева зеркал, ни стеклоподъемников, ни электропривода, ни кондиционера и вообще никаких других наворотов (шутка конечно).
Выкладывай свою схему и базу
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#188: 2008-03-15 23:54:07 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-17 20:48:39
карма: 0

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#189: 2008-03-16 17:20:27 ЛС | профиль | цитата
Антон, писал(а):
Кто-нибудь скажет почему не работает?


С начала скачай http://sqlite.org/sqlitedll-3_5_6.zip библиотеку sqlite3.dll (версия 3.5.6)

Таблица создается так:
CREATE VIRTUAL TABLE mytable USING fts3(model_avto TEXT, opisanie TEXT);
INSERT INTO mytable (model_avto, opisanie) values ("запорожец","подогрев зеркал стеклоподъемники электропривод кондиционер ABS и другие навороты");
INSERT INTO mytable (model_avto, opisanie) values ("чайка","машина представительского класса");
карма: 0
%time%
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#190: 2008-03-16 17:55:22 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, чукча писатель?
карма: 1

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#191: 2008-03-16 22:50:41 ЛС | профиль | цитата
iarspider, писал(а):
Alexbootch, чукча писатель?


iarspider, сам ты чукча
карма: 0
%time%
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#192: 2008-03-16 23:08:08 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 04:23:14
карма: 0

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#193: 2008-03-16 23:15:42 ЛС | профиль | цитата
Антон, да не за что
карма: 0
%time%
0
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#194: 2008-04-03 01:07:40 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, вот пример с записью бинарной картинки в базу. Можешь поменять ссылку на этот пример.

Example_bd_ImgToBLOB_&_BLOBToImg
карма: 19

0
файлы: 1example_bd_imgtoblob_&_blobtoimg.zip [32KB] [199]
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#195: 2008-04-03 13:53:49 ЛС | профиль | цитата
nesco, писал(а):
Alexbootch, вот пример с записью бинарной картинки в базу. Можешь поменять ссылку на этот пример.

Example_bd_ImgToBLOB_&_BLOBToImg


Ссылку поменял
карма: 0
%time%
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)