Выше - это я.
и Третий Вариант:
Создать временную таблицу, в ней заменить число на число прописью и с неё печатать отчет
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
109.66.97.209 писал(а): Выход первый (самый правильный)- обратиться к разработчикам ПО.Выход второй (самый идиотский) - select CASE WHEN сумма='0' THEN 'ноль рублей' WHEN сумма='1' THEN 'один рубль' WHEN сумма='2' THEN 'два рубля' WHEN сумма='3' THEN 'три рубля' ........ WHEN сумма='124' THEN 'сто двадцать четыре рубля' /* и так далее до максимально возможной суммы */ END и так до 999 999 999 999.99 |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Имеем таблицу:
TABLE rashod(id INTEGER PRIMARY KEY,Data TEXT,idNamePokup INTEGER,idNameT INTEGER,idPrihod INTEGER,idEd INTEGER,kolvo REAL,CENA REAL,idvaluta INTEGER) Надо выбрать допустим все записи с idNamePokup=1 При этом что бы в полученной таблице ID заменились на соответствующие названия из соответствующих таблиц. Просто вывести записи у меня проблем не возникает. Но вот как заменить ID на слова ...... вот тут проблема, копаюсь уже больше недели. |
|||
|
|
|||
user_asm, что-то я совсем ничего не понял? Приведи таблицу и результат
|
|||
|
|
|||
Результат:
1,2011-10-10,1,1,2,2,15,3000,1 А хочется видеть: 1,2011-10-10,ОАО Стекловир,Вазы,2,шт,15,3000,рубли |
|||
|
|
|||
user_asm, все равно ничего не понял? Нужно данные объединить из нескольких таблиц и/или изменить название столбцов таблицы?
|
|||
|
|
|||
Нужно данные объединить из нескольких таблиц |
|||
|
|
|||
Приведи частично запросы на создание таблицы (таблиц) и наполнения их данными
|
|||
|
|
|||
ID - понятно.
Data - понятно idNamePokup - таблица pokup(id INTEGER PRIMARY KEY,NamePokup TEXT,Dannie TEXT) idPrihod - можно не выводить, не особенно надо. но учитывать в БД надо. idEd INTEGER - таблица edizm(id INTEGER PRIMARY KEY,NameED TEXT) Единицы измерения kolvo - количество CENA - цена незатейливо так idvaluta - таблица valuta(id INTEGER PRIMARY KEY,nameval TEXT) |
|||
|
|
|||
user_asm, ты какой-то упертый (не обижайся ) Скажи по-русски что хочешь получить-то?
|
|||
|
|
|||
В смысле что получить? Возможно я не понимаю вопроса.
У меня есть **-цать таблиц, название товара, поставщик, покупатель, единицы измерения, валюта, приход, расход, и т.д. Мне нужно выбрать все продажи допустим с покупателем ОАО Стекловир Его таблица - pokup(id INTEGER PRIMARY KEY,NamePokup TEXT,Dannie TEXT) >>>>>> ID=1, NamePokup=ОАО Стекловир,Dannie=р/с 21684646464 в БЗАВ Вот запись в таблице продаж: 1,2011-10-10,1,1,2,2,15,3000,1 А хочется получить так >>>>> 1,2011-10-10,ОАО Стекловир,Вазы,2,шт,15,3000,рубли |
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
user_asm писал(а): ID - понятно.Data - понятно idNamePokup - таблица pokup(id INTEGER PRIMARY KEY,NamePokup TEXT,Dannie TEXT) idPrihod - можно не выводить, не особенно надо. но учитывать в БД надо. idEd INTEGER - таблица edizm(id INTEGER PRIMARY KEY,NameED TEXT) Единицы измерения kolvo - количество CENA - цена незатейливо так idvaluta - таблица valuta(id INTEGER PRIMARY KEY,nameval TEXT) а не проще ли с такими терминами взять обыкновенную 1С, конфигурация ТиС или УТ? |
|||
|
|
|||
Нет. 1С рассматривалась но не понравилась.
И причем тут проще или не проще. Вопрос в том что все как бы работает но .... вот именно это но и стопорит процесс. ------------ Дoбавленo в 21.19: Если записывать все в текстовом виде а не в виде ID то я думаю будет воркать без проблем но это и БД раздует, да и неправильно наверное это будет. ------------ Дoбавленo в 23.03: Alexbootch, И если не затруднит, все же обратите внимание на раздел "Личные сообщения". |
|||
|
|
|||
1,2011-10-10,ОАО Стекловир,Вазы,2,шт,15,3000,рубли
Это если непонятна точечная нотация |
|||
|
|
|||
Tad, гадаем на кофейной гуще.
user_asm писал(а): Alexbootch,И если не затруднит, все же обратите внимание на раздел "Личные сообщения". отписался |
|||
|