Tad, а функция mod есть в движке Тогда мне не нужен был бы Case
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Где-то тут Alexbootch выкладывал модуль математики. Там вроде есть.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): Где-то тут Alexbootch выкладывал модуль математики. Там вроде есть.Это уже слишком, проще уж подцепить IC с переназначаемой функцией |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Прям беда какая то. Не могу справится вроде как с простым запросом.
SELECT max(nomerz)+1 FROM base WHERE dataz > date('2011-12-30'); ------------ Дoбавленo в 12.20: nomerz - INTEGER, dataz - TEXT Таким макаром хочу что бы каждый новый год нумерация заявок шла с 1. ------------ Дoбавленo в 12.21: 1 заявку в году я ввожу вручную, присваиваю ей номер 1. В последующем при открытии формы добавления заявки в поле номер заявки должен подставляться номер на основе этого запроса. ------------ Дoбавленo в 12.21: Но что-то не хочет работать |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
user_asm писал(а): SELECT max(nomerz)+1 FROM base WHERE dataz > date('2011-12-30'); |
|||
|
|
|||
dataz хранится в формате YYYY-MM-DD
|
|||
|
|
|||
Учи матчасть. |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Ivann,
Выделенное тобой - выбор максимального значения nomerz и прибавления к нему 1. Т.е. получаем следующий номер заявки. ------------ Дoбавленo в 12.49: Tad, Так тоже не работает. Выдает максимальный номер из всей БД +1 ------------ Дoбавленo в 13.09: Вот так работает SELECT (select max(nomerz)) +1 FROM base WHERE date(dataz) > date('2011-12-31'); ------------ Дoбавленo в 13.10: Но выдает 2 числа. Одно самое большое в БД +1, второе правильное т.е. 2 ------------ Дoбавленo в 13.12: Может перевести поле dataz в какой другой формат? Вопрос в какой ------------ Дoбавленo в 13.37: Не, dataz ни во что не переведешь. Перебрав каждый кусок я понял что именно часть сравнения <\> некорректно обрабатывается. Вопрос как это выполнить корректно. |
|||
|
|
|||
а так
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Тоже не выходит. Берет старый максимум.
------------ Дoбавленo в 14.52: Выходит. Последнее отрабатывает на 5+ ------------ Дoбавленo в 14.54: Хоть ты пи*ди этих работников. Вместо 27 декабря на записи 928 стоит 27 ЯНВАРЯ. ------------ Дoбавленo в 15.15: Теперь надо как-то проверку придумывать ...., что бы хотя бы год совпадал ... |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
user_asm, ошибка, конечно, работницы, а вина -- программиста и бить надо его Нечего заставлять бедную девочку прыгать то и дело с клавиатуры на мышку и обратно!
|
|||
|
|
|||
[offtop]Насчет девочки ты как в воду глядел.[/offtop]
------------ Дoбавленo в 21.56: К сожалению не все так просто. И тупо присваивать текущую дату нельзя ни в коем разе. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): К сожалению не все так просто.Абсурд №1. Присваивать № заявке при записи в БД, когда к этому номеру всё привязано. Абсурд №2. Записывать дату в формате 2011/12/25, когда SQLite проще всего понимает 2011-12-25 .(Между прочим, тебе об этом говорили). Абсурд №3. Держать четыре колонки под исполнителей. А если их будет 7? Ответ "Не будет" - не принимается. Абсурд №4. "Действия по заявке". "Отправлено письмо". Когда ? Поступило решение "Заключить договор". Когда? Куда писать в БД? Затереть "Отправлено письмо"? Было письмо отправлено или нет - информация потеряна. Бред. Абсурд №5. То же для "Ход работ" (читай "Абсурд №4). и т.д. Получается БД абсурдов. Про проверку верности вводимых данных, как видно, ты вообще не думал. А если хорошо подумать с карандашом и бумагой, то глядишь что-то и получится. user_asm писал(а): И тупо присваивать |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Помню был пример быстрой загрузки списка строк в бд, помоему nesco схема, ни у себя ни на форуме, найти не могу, может кто знает как или где искать?
|
|||
|
|
|||
1. Что значит "быстрая загрузка" ?
2. В каком виде исходный "список строк" ? |
|||
|