HikeR писал(а):
эээ... одного столбца, вы хотели сказать?В ячейке может быть несколько строк
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
HikeR писал(а): эээ... одного столбца, вы хотели сказать?В ячейке может быть несколько строк |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
это у nesco, или в стандартной?
|
|||
|
|
|||
HikeR писал(а): это у nesco, или в стандартной?у nesco |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Вячеслав, скажи -- ты вообще представляешь себе о чем ты спрашиваешь? Я уже писал
Это графическое отображение, а не физическая разбвика на строки. Кстати, в StrGride сделано точно также Как ты себе представляешь хранение в одной ячейке типа string несколко строк -- это ведь не ListBox? Можно, конечно, пименить символ разделитель. И всеравно -- как к любой строке в ячейке можно обратиться по индексу. Это будет уже не двухмерный а N-количество трехмерных массивов. Это можно реализовать, но с применением N-го количества ListBox'ов. А что, в Exel'e можно обратится к ячейке как к ListBox'y -- по индексу находящихся там строк?
[size=-2]------ Добавлено в 23:13 HikeR писал(а): а для чего "строковый накопитель"? как бы сначала в него можно грузить, а потом одним махом переносить в таблицу?Да, можно. И инициализировать из него таблицу при старте, тоже можно. |
|||
|
|
|||
nesco, пока фака еще нет, поспрашиваю тут.
есть ли возможность указать, что некоторая строка является объединенной? то есть она состоит из одной ячейки шириной в несколько столбцов. либо как в том же экселе: если справа ячейки пустые - то отображать содержание ячейки поверх этих пустых ячеек. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Как ты себе представляешь хранение в одной ячейке типа string несколко строк -- это ведь не ListBoxК сожалению не сохранил пример. Там многострочный Хинт создавался с разделителем #13. Для вывода на печать мне необходимо знать что кончилась строка. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, здесь все точно также, как в обычном StringTabl'e. Замени Delimiter пробелом и получишь целую строку. Этот компонент делался параллельно со штатным StringTabl'ом. Он, почти полностью, повторяет штатный компонент и алгоритм его работы такой же.
[size=-2]------ Добавлено в 01:05 Вячеслав писал(а): Для вывода на печать мне необходимо знать что кончилась строкаА в графике печатать нельзя? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А в графике печатать нельзя?Наверное можно только не знаю как. Я ведь компонент хотел сделать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, а самому этот символ вставить в строку при загрузке не вариант что ли?
Вот например так: при загрузке в строке Вася@Вася -- > заменяем @ на #13 (ты должен знать как это делается), и все -- прекрасно отображается и бьется на строки, и символ #13 внутри строки. Так что -- дерзай. P.S. Ну что, еще символ иммитатор вставлять в компонент -- это не смешно. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а самому этот символ вставить в строку при загрузке не вариант что ли?Надо попробовать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, я пробовал -- прекрасно работает (только лучше не редактировать, а то палочку вместо #13 увидешь).
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Замени Delimiter пробелом и получишь целую строкуне совсем понял. заменить в самой таблице свойство StrDelimiter? нельзя, другие строки могут содержать в себе пробелы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, можно получить строку и потом заменить в ней Delimiter. Ну накидай пример и напиши -- что надо сделать. Я думаю, сделаем.
|
|||
|
|
|||
вот, плиз:
code_1264.txt вторя и третья строки режутся, а хотелось бы, чтобы показывались полностью. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1264.txt [525B] [374] |
Разработчик
|
|||
HikeR, я посмотрю.
Вот последняя редакция. Можете поюзать. Добавлен Grid3D+BumpText -- очень интересный эффект. [size=-2]------ Добавлено в 03:42 HikeR, да... Задал ты мне задачу. Нет такого параметра, чтобы по буквам разбивал. Завтра буду думать. |
|||
| ||
файлы: 1 | WordBreak.zip [2.9KB] [407] |