iarspider писал(а):
Я не спорю, что путь Delphi в определённом смысле тупиковый, но я пока не вижу слиьной выгоды от кодогенерации a-la web
Представь себе результат работы пакета WEB как нечто, что практически не отличается от кода, который мог бы написать среднестатистический программист и сравни с тем, что получается в стандартном пакете. Это не просто оптимизация If и case(как раз на эти мелочи стоило обращать внимания в последнюю очередь), а увеличение производительности в разы(не в два или три, а десять - двадцать)...
iarspider писал(а):
Ну хорошо, с учётом КОЛ - в пакете Delphi_classical два, в пакете Delphi_web - три.
всетаки не понимаю почему так. Давай по порядку. В Delphi_classical в лучшем случае мы имеем:
- *.pas файл с описанием класса элемента
- некоторый код, который мы прописываем при кодогенерации для связи этого компонента с другими
т.е. 1 файл
в худшем случае имеем:
- *.pas файл с описанием класса базового элемента типа KOL(какой-нибудь WebBrowser к примеру)
- *.pas файл с описанием класса элемента, построенного на базе предыдущего
- некоторый код, который мы прописываем при кодогенерации для связи этого компонента с другими
2 файла
для Delphi_web в лучшем случае будем иметь:
1 файл
в худшем:
- *.pas файл с описанием класса базового элемента типа KOL(какой-нибудь WebBrowser к примеру) или свой собственный класс для больших элементов
2 файла
iarspider писал(а):
Короче говоря, я пока не вижу, как можно по-человечески (а не механически) сделать пакет GCC с кодогенерацией типа Web
нужно пояснить, что значит "механически" и как будет "не механически"
iarspider писал(а):
Когда я только начал разбираться с кодогенерацией, то сразу же "потонул" в CG пакета Web
тут тоже хотелось бы узнать, что вызвало трудности. По большому счету я не вижу необходимости как пользователь данного CG копаться в его внутренностях. Поскольку планируется сделать одно ядро для всех пакетов, использующих данную технологию, то сие копание имеет смысл только в том случае, если есть желание дописывать его в будущем. Сам же язык и его концепции достаточно просты. Тем более при генерации нескриптового кода половина ф-ности движка, связанного с миксингом нескильких языков в рамках одной схемы отпадает.
[size=-2]------ Добавлено в 10:33
iarspider, вообще видимо имеет смысл определиться для себя самого с главным вопросом:
"А правда ли, что кодогенерация в стиле WEB выгоднее и перспективнее и я хотел бы её использовать?"
а уже потом выяснять сложности, недоработки и прочее в пакете WEB.