Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#16: 2007-07-18 09:17:45 ЛС | профиль | цитата
Dilma, Возможно имелась ввиду невозможность передачи между сервером DataType=dtStream и клиентом dtString ?

code_1683.txt
начавший
0
файлы: 1code_1683.txt [694B] [260]
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#17: 2007-07-18 10:13:56 ЛС | профиль | цитата
передача-то возможна, но хорошего из этого ничего не выдет...
0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#18: 2007-07-18 11:47:13 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
Dilma, Возможно имелась ввиду невозможность передачи между сервером DataType=dtStream и клиентом dtString ?

Да на подобие того, к сожалению пример не работает.

Дело в том что браузеры получают и отправляют текст с параметрами dtString а картинки с параметрами dtStream (тоесть сначала браузер делает запрос на получение картинки и этот запрос сервер принимает с параметром dtString но вот сразу после того как запрос принят сервер не разрывая соединения должен отдать картинку с параметром dtStream) чего я никак не могу добится, так как на лету да и вообще нет возможности менять параметры TCP сервера ...
Я както пробовал соорудить сервер на PHP и это удалось так там нет различия между параметрами сокета , покрайней мере сокет с параметром Stream успешно отправлял и получал как текст так и картинки не разрывая соединения... Жуть правда
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
#19: 2007-07-18 12:16:50 ЛС | профиль | цитата
Byuik, странно, что даже после работы с сокетами в PHP понимание того, что строка это частный случай Stream так и не пришло...

Byuik писал(а):
тоесть сначала браузер делает запрос на получение картинки и этот запрос сервер принимает с параметром dtString но вот сразу после того как запрос принят сервер не разрывая соединения должен отдать картинку с параметром dtStream

видимо так же стоит изучить формат протокола HTTP, потому что приведенное выше описание не верное.
0
#20: 2007-07-18 15:57:06 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Byuik, странно, что даже после работы с сокетами в PHP понимание того, что строка это частный случай Stream так и не пришло...

Ну вот опять двадцать пять , ведь я прошу помочь всего навсего с таким мелким для вас вопросом а вы вместо того чтоб помоч изрекаете пространные речи...
Я же говорил что я не программер и мне ещё много надо изучить чтоб понять как всё это пашет

Как заставить работать такой пример
code_1686.txt

Причём не меняя настроек ни сервера ни клиента
0
файлы: 1code_1686.txt [692B] [244]
Администрация
#21: 2007-07-18 16:40:25 ЛС | профиль | цитата
Byuik, за 4 года общения с пользователями на форуме с первых же слов первого поста уже понимаешь, о чем будут последующие 2 страницы текста и чем они в итоге закончатся...

Ну вот к примеру:
Byuik писал(а):
а вы вместо того чтоб помоч изрекаете пространные речи...

до ужаса стандартный ответ. На который как правило приводится цитата из топика выше:

Dilma писал(а):
в Helpe в картинках подробно описана работа с потоками(Stream). В частности как туда записать Image и Text и считать потом обратно

Не вижу почему-то вопросов после прочтения данного топика(а ведь там описано, как записать строку в Stream и получить обратно...). Делаю вывод:
а) человек полностью все понял
б) человек не удосужился его прочесть

В 99% случаях имеем вариант б). И этот случай видимо не исключение. А раз так, то не понятно:
1) на каком основание спрашивающий обижается на отвечаемого?
2) какой смысл отвечающему продолжать писать в теме дальше?
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#22: 2007-07-18 16:41:43 ЛС | профиль | цитата
Byuik писал(а):
Я же говорил, что я не программер

И что же из этого должно следовать, интересно

Если я собираюсь смоделировать работу ядерного реактора, то мне надо будет изучить принципы работы этого реактора - в частности, и ядерную физику - вообще

Если я хочу обрабатывать поток цифровых данных, то владеть теорией (да и практикой - тоже) Z-преобразований мне просто необходимо

Можно вспомнить еще базы данных, и т.д., и т.п....
Все очень просто: знаешь - сделаешь, не знаешь - не сделаешь. И врядли именно "программеры" будут обучать тебя специальным дисциплинам.

И нигде "не программер" не является обоснованием для незнания.
Да и знание сетевых протоколов к программированию имеет настолько же удаленное отношение...

Вот именно так устроена жизнь, ИМХО

0
#23: 2007-07-18 17:23:03 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
в Helpe в картинках подробно описана работа с потоками(Stream). В частности как туда записать Image и Text и считать потом обратно

В каком Хелпе ? ссылку ... в студию , естли в хелпе среды то там такого я не нашол.

Galkov писал(а):
И что же из этого должно следовать, интересно

А то что надо объяснить толково а не спихивать проблему на других...
Естли мне не понятно как это работает , значит я пишу вам и надеюсь получить чёткий вразумительный ответ а не головную боль.

Естли ктото уже делал такие схемки значит моглиб посоветовать.
А просто так вопить что всё можно и не показать на примере и я могу...
0
#24: 2007-07-18 17:29:31 ЛС | профиль | цитата
Опять чтото с связью , не полностью ответ напечатало....
0
#25: 2007-07-18 17:32:37 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Все очень просто: знаешь - сделаешь, не знаешь - не сделаешь. И врядли именно "программеры" будут обучать тебя специальным дисциплинам.

Знаеш Galkov, вообщето здесь вопросы задают потому что не знают или я не правильно понял для чего форум нужен ?
Кстати в одно время ходил анекдот про Чукчу и Капитана подводной лодки так конец анекдота звучит так (Чего выпендриваешся на пальцах покажи)
0
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#26: 2007-07-18 18:07:27 ЛС | профиль | цитата
Byuik писал(а):
В каком Хелпе ? ссылку ... в студию , естли в хелпе среды то там такого я не нашол.

я сильно подозреваю, что речь идет именно о встроенной справке:
F1 (или помощь -> справка) - компоненты - массивы данных(stream)

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#27: 2007-07-18 18:08:43 ЛС | профиль | цитата
Byuik, нужно вопрос правильно задавать (хотя бы).. у меня такая же болезнь.. лечусь как могу )

-----
Слушай, Byuik, почему вот у меня дисковод не открывается? Нажимаю на кнопочку, а не открывается.. Что делать?
0
Администрация
#28: 2007-07-18 18:24:46 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
F1 (или помощь -> справка) - компоненты - массивы данных(stream)

именно это.
0
#29: 2007-07-18 18:26:15 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
Слушай, Byuik, почему вот у меня дисковод не открывается? Нажимаю на кнопочку, а не открывается.. Что делать?

1) Убедится что поступает на него питание.
2) Естли с питанием всё в порядке и при включении машины идёт опрос CD значит это чисто механическая проблема и решать рекомендую в сервис центре. Но естли уж не втерпёш тогда возьми обычную булавку найди отверстие под крышкой выезжающей части привода (Обычно с лицевой стороны CD привода) осторожно введи острую часть булавки в это отверстие и дверца откроется.

Астрамак, Надеюсь это поможет...
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#30: 2007-07-18 18:30:31 ЛС | профиль | цитата
Byuik писал(а):
Кстати в одно время ходил анекдот про Чукчу и Капитана подводной лодки так конец анекдота звучит так (Чего выпендриваешся на пальцах покажи)

Показываю пальцем: бери букварь, и читай.
Или надо и шрифт побольше сделать, чтобы дошло

К примеру, я не знаю сетевых протоколов, и не считаю себя ущербным из-за этой беды
Надо будет, возьму и прочитаю. И буду знать.

Это не проблема в HiAsm
Чего еще обсуждать-то

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)