Вячеслав, мне показалось, что ты не понял главного
Существуют некоторые принципы программирования, которые заведомо напрягают пользователя.
К таковым относится ООП, особенно если пользователь начинал с классического стуктурного программирования. Или вообще - не структурного.
Вопрос: почему же, тем не менее, несмотря на эти напряги, оно осуществляет свое победное шествие
Потому-что взамен этого появляется нечто более важное. Возможность заниматься неограниченной структуризацией по сложности.
В других топиках я употреблял термин "устойчивость" в этом же смысле.
В HiAsm происходит тоже самое, и корневые причины - те же, кстати.
Происходит напряг при одном стиле рисования, и все хорошо при другом...
Основная мысль такая: когда получается хорошо, это не просто такая заморочка HiAsm, это - "правильное" программирование.
Вывод: если приходится "Делать 10 лишних точек для вывода данных из 10 го вложенного мультика", НЕ НАДО проталкивать невизуальность.
НАДО менять стиль упаковки в мультики.
Вообще-то, это есть умение правильно структурировать задачу.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав, в пакетах на базе FTCG это не реализуемо вообще. Как невозможно реализовать более одной левой и правой точки у контейнера в режиме function.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Galkov, Так классно объяснил.
Надо твой топик в Help . Подойдёт для ответов на многие вопросы. |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
nesco писал(а): а мне кажется, что этот компонент больше подходит вот для таких целей, и даже очень хорошо подходитДа это понятно было и изначально, и схему я привел в таком виде только для того, чтобы показать насколько элемент может быть неправильно понят пользователем. Второй Message не срабатывает ни когда. Я знаю как работает HubEx, но ведь он не допускает подключения нескольких точек onEvent, а LineBreakEx допускает легко. И при этом, визуально, на схеме не видно даже с какой из своих копий он связан(как стандартный LineBreak хотябы). Dilma, я "не выражаю мнение по поводу веры", а спрашиваю, почему появился очень удобный элемент, который по моему мнению не вписывается в концепцию HiAsm-а, поэтому и цитирую Вас. Мое же мнение о концепции сложилось на основании многолетнего чтения этого форума. Если я Вас понял неправильно - объясните или дайте ссылку на ветку. А пока, я понял этот элемент как любимый программистами 80-ых GOTO из QBASIC-а. -- и борода из чата про интеллект он> а у тебя какой IQ ? она> 42360056. |
|||
|
Администрация
|
|||
Chesh писал(а): И при этом, визуально, на схеме не видно даже с какой из своих копий он связан(как стандартный LineBreak хотябы).Каким образом видно в стандартном LineBreak Просьба пояснить этот момент на данном примере:
актуальная связь всегда выделяется жирным при наведение на соответствующую точку Chesh писал(а): который по моему мнению не вписывается в концепцию HiAsm-ачем LineBreakEx отличается от проектирования схемы в таком стиле:
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Подсветки связи при выделении как видно не будет
|
|||
|
|
|||
Dilma, 1. при клике по любому LineBreak появляется тонкая пунктирная линия. Или это только у меня ?
2. Актуальная связь подсвечивается только "туда" т.е. от on к do. 3. Второй пример непонятен. Та же пунктирная линия показывает что произойдет дальше. Быть может стоит сделать такую же линию для LineBreakEx при Type= Work и Var? |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Блин я так обрадовался, а вы опять про нетекущую версию.
Может сделать отдельный раздел для всех, кто выше пользователя? - и ругайтесь там на своём птичьем языке , зачем нервировать мирных жителей - нехорошо это (имхо) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Chesh писал(а): Быть может стоит сделать такую же линию для LineBreakEx при Type= Work и Var?Тогда уже не одну, а несколько -- от всех входных в одну общую, хотя, в принципе, можно и толко текущую. Но первый вариант мне больше нравится -- все одноименный линки будут сразу видны, и текущий впридачу. |
|||
|
Администрация
|
|||
Chesh,
1. Мы говорим о визуальности схемы(скажем на скриншоте с рабочего стола) или механизме визуализации связей в процессе разработки Если о первом, то повторяю вопрос: Dilma писал(а): Каким образом видно в стандартном LineBreak?если о втором, то повторяю ответ: Dilma писал(а): актуальная связь всегда выделяется жирным при наведение на соответствующую точку2. В примере ниже она не только от do подсвечивается?
3. см. пункт 1. |
|||
|
|
|||
Dilma, 1. Видимо сразу о двух
Если говорить о наглядности схемы то и тот и другой элементы ее ухудшают. А если говорить об наглядности в процессе разработки то вот схемка. Называется "найди элемент", связи подвсечиваются, да толку.
nesco, я не случайно указал только два свойста Type. В любом случае связь в LineBreakEx от Work к Event будет только одна, так же как и для Var - Data. HubEx однако, входов несколько, а выход один. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Chesh писал(а): HubEx однако, входов несколько, а выход один.Вот я про это и говорю. Когда стоит HubEx видно от каких элементов происходит объединение линками, что не скажешь об LinBreakEx, где надо искать одинаковые имена по схеме. Поэтому я сказал, что хорошо бы засвечивать все с одинаковыми именами при актвации одного, хорошо бы еще и линки пунктиром от исходящих к входящему. |
|||
|
27