Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-05-21 06:25:13 |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
nesco, нарисуй иконку пожалуйста. еле нашел
------------ Дoбавленo: точнее я схитрил
и Контрол Джи на нем не работает о_о |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Астрамак писал(а): и Контрол Джи на нем не работаетТак надо hiTranslator.pas тоже тянуть. И все перекомпилить Иконка на SVN в _base/icon находится Вот тут почитай, если интересно, мои вопросы к Dilm'e по этой теме http://hiasm.1gb.ru/forum.html?q=3&p=86038#p86038 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Хотелось бы в среде для редактирования MenuEX и PopupMenuEx иметь нормальный менеджер вместо редактора массива изображений. Если меню достаточно обьёмное по количеству пунктов и вложений + необходимость в иконках для пунктов то редактирование довольно трудоёмкое занятие получается
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, опять путаем возможности среды и целевой код. Менеджер -- это целевой код, работающий в программе, а редактор массива -- это возможности среды
|
|||
|
|
|||
nesco, я не путаю а просто незнаю и всё. Если есть возможность сделать это в виде плагина то скажите что "ЕСТЬ" и я начну думать как это сделать, ставлю перед фактом что редактировать меню неудобно, неудобно, НЕУДОБНО!!! и всё.
p.s перед тем как писать я внимательно прочитал пункт куда и для чего делаются предложения. Оказывается пользователь должен знать что такое целевой код? и отличать его от возможности среды |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Оказывается пользователь должен знать что такое целевой код? и отличать его от возможности средыНе обязательно должен, но то, что компоненты, коим и является менеджер, попадают в твою программу, а то, что ты редактируешь на поле, есть возможности среды, знать желательно ------------ Дoбавленo: Насчет твоего ппредложения, я сомневаюсь, что его можно реализовать плагином, тк среда не поддерживает мультиредактор свойств, в среде только один редактор может быть на одно свойство. Если я ошибаюсь, то пусть Dilma меня поправит, лучше него все равно среду никто не знает |
|||
|
|
|||
nesco, я неимел ввиду менеджера который попадёт в мою программу (казалось мне что это понятно), я имел ввиду наличие удобного редактора меню вместо редактора массива, вот и всё что надеюсь хотелось бы и не только мне.
p.s такие строки типа Bitmap'=[ZIP3604000078DAA и т.д] в коде разархивируются обычным ZLIB (проверено) значит и архивироваться должны им же, так что дело за малым, нужно схему делать пускай даже и не плагин. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): я имел ввиду наличие удобного редактора меню вместо редактора массиваНу так бы и сказал сразу, а то меня совсем запутал Насчет того, что ты просишь -- не знаю, не знаю, ответ автора проекта надо подождать, можно ли это вообще реализовать |
|||
|
|
|||
nesco, со схемой тоже облом, так как такой возможности в MenuEx как в штатном меню нет, а именно таких точек как (doInit=Создать меню и Array=Массив строк, элементы которого требуется вставить в меню), через нижнию точку Array новые пункты недобавляются , короче какойто п.... сегодня для творчества
------------ Дoбавленo: нашёл тут старый Ex там есть doAddItem=Добавляет новый пункт меню (для пропуска пункта используется знак-) почему изключён в новом варианте |
|||
|
Разработчик
|
|||
В главном меню нет, я его оттуда убрал, тк как оно всегда должно создаваться первым, и что бы не было больше вопросов, а почему оно у меня не создалось или иконок нет
|
|||
|
|
|||
nesco, как быть для дела нужно.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): для дела нужноИспользуй обычное. Я не буду переделывать Ex версию из-за добавления одной такой фичи, пусть она остается статической, без возможности добавления пунктов. Я вообще такого типа приколов с добавлением пунктов в главном меню при рабочей программе нигде не встречал, с выключением встречал, с изменением при загрузке встречал, а вот с добавлением -- нет. К тому же как ты собираешься отлавливать добавленный индекс, расскажи мне Вот точку doInit в главное меню попытаться добавить можно |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco, в Visual Studio такое есть - разное меню для редактора кода и для редактора формы.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): разное меню для редактора кода и для редактора формыДа я не спорю, что это может быть, но я привязан к KOL'y, а в нем, для создания главного меню, оно должно быть создано перед всеми остальными обязательно. И любой doInit приводит к тому, что создается новое меню, уже не главное, и общее количество пунктов во всех меню ограничено. |
|||
|