Хочу сделать прогу для создания/редактироваия конспектов - типа навороченного мультистраничного блокнота с возможностью ввода формул и графиков
Возник вопрос - каким компонентом(и в каком формате) можно отобразить на форме формулы
Знаю что есть возможность создания/редактирования формул в формате xml
Пытался компонентом WebBrowser - не отображается, экплорер не отображает xml(хотя мозилла отображает корректно)
Может у кого есть наработки по этой теме, поделитесь соображениями
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, есть такая программа "DERIVE", (в т. ч. и для Windows) - в ней вводимые с клавиатуры формулы отображаются в привычном для математики виде, как это сделано я, конечно, не знаю
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): есть такая программа "DERIVE"я уже скачал штук 5 подобных программ с сайта http://sourceforge.net/(кстати, там много всяких полезных и бесплатных программ) Но хочется создать что-то свое, уникальное и универсальное, типа редактора с древовидной структурой, поиском, и естественно с редактором формул и графиков Леонид писал(а): формулы отображаются в привычном для математики виде, как это сделано я, конечно, не знаюя разобрался с этим вопросом, в xml все отображается как надо(см аттач) code_1630.txt скопировать в блокнот и сохранить с расширением xml(открывается мозиллой) в принципе ничего сложного, сейчас изучаю теги но каким компонентом отобразить это на форме для меня вопрос |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1630.txt [581B] [170] |
|
|||
Вобщем пошарился по инету и выяснил
для редактирования формул используется язык MatML(некая разновидность XML)мозиллой то она поддерживается, а вот для IE нужен плагин, т.е. в случае с HiAsm мне видится несколько вариантов решения проблемы - дорабатывать компонент WebBrowser(мне не под силу, другим - не нужно) - применить ActiveX(в этом я тоже баран) - использовать InlineCode(тоже не шарю) ... В общем, скорее всего - ничего у меня не получится |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
unalex, а зачем изобретать велосипед? Если хочется визуальности - то бери Word, там редактор формул встроен (как вариант - поставить дополнительно MathType). Если хочется открытости/бесплатности - то есть OpenOffice, там тоже есть режактор формул. А для (про)двинутых есть LaTeX.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): а зачем изобретать велосипед?Во первых я хотел программу, которая бы создавала типа chm(т.е древовидную структуру, навигацию по страницам, поиск и т.п) Во вторых программа не должна быть перегружена всякими излишествами как Word и OpenOffice В третьих вариант Word отметается сразу из-за платности(стараюсь максимально использовать freeware) По поводу LaTeX, Word и OpenOffice опять же хочется чтобы книга открывалась на любом компе, независимо от установленных программ, т.е в формате chm, html или exe В четвертых не нашел аналогов(существуют отдельно программы для создания eBooks без возможности редактирования формул, и отдельно редакторы формул без возможности создания электронной книги) В пятых присутствует чисто спортивный интерес |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Если бы не "чисто спортивный интерес" - то однозначно посоветовал бы texlive. Из tex-файла можно получить pdf (Acrobat сейчас есть почти везде) или html (уж браузер-то есть везде!)
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
unalex писал(а): которая бы создавала типа chmНу тогда нарисуй нужных картинок + HTML - и вперёд. Конвертор htm2chm есть и фриварный. |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Ну тогда нарисуй нужных картинок + HTML - и вперёдхочется все в одном флаконе без промежуточных преобразований, мне ведь конспекты писать нужно в реальном времени |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, мне не нужен решатель, от него только тупеют, мне нужна программа для ведения конспектов
|
|||
|
11