Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 184
Рейтинг: 3
#31: 2008-01-27 09:07:18 ЛС | профиль | цитата
Своё меню по ЛКМ по кнопке программы на таскбаре (свернуть, развернуть и т.д.)

#sha
Add(MainForm,12518453,315,161)
{
Left=80
Top=60
Width=401
Height=296
}
Add(InlineCode,1876531,70,168)
{
EventPoints=#6:onMenu|
Code=#15:unit HiAsmUnit;|0:|9:interface|0:|42:uses Windows, Messages, KOL, Share, Debug;|0:|4:type|29: THiAsmClass = class(TDebug)|9: private|20: Old: TOnMessage;|63: function _OnMes(var Msg: TMsg; var Rslt: integer): Boolean;|8: public|22: onMenu: THi_Event;|36: constructor Create; reintroduce;|33: destructor Destroy; override;|4:end;|0:|14:implementation|0:|5:const|26: WM_TASKBAR_MENU = $0313;|30: WM_POPUP_MENU = WM_USER + 1;|3: |31:constructor THiAsmClass.Create;|5:begin|12: inherited;|26: old := Applet.OnMessage;|29: Applet.OnMessage := _OnMes;|4:end;|0:|31:destructor THiAsmClass.Destroy;|5:begin|26: if Assigned(Applet) then|28: Applet.OnMessage := old;|12: inherited;|4:end;|3: |28:function THiAsmClass._OnMes;|5:begin|17: Result := true;|21: case Msg.message of|69: WM_TASKBAR_MENU: PostMessage(Applet.Handle, WM_POPUP_MENU, 0, 0);|39: WM_POPUP_MENU: _hi_OnEvent(onMenu);|8: else|27: if Assigned(Old) then|32: Result := Old(Msg, Rslt)|10: else|24: Result := false;|6: end;|4:end;|0:|4:end.|
link(onMenu,8114576:doPopupHere,[])
}
Add(PopupMenu,8114576,175,161)
{
Menu=#9:Развенуть|8:Свернуть|1:-|5:Выход|
link(onClick,8355157:doEvent,[])
}
Add(IndexToChanel,8355157,231,161)
{
Count=4
link(onEvent1,12518453:doRestore,[(292,167)(292,174)])
link(onEvent2,12518453:doMinimize,[(279,174)(279,181)])
link(onEvent4,12518453:doClose,[])
}
карма: 0
Статус строка какая-то, сейчас посмотрім: %time%
1
Голосовали:Астрамак
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#32: 2008-01-27 14:29:14 ЛС | профиль | цитата
HuKTO, хорошая штука, особенно с использованием PopupMenuEx. А нельзя ли придумать что-то, чтобы по событию в программе разворачивать BaloonToolTips (например) над кнопкой в панели задач?
карма: 0
начавший
0
Ответов: 4422
Рейтинг: 472
#33: 2008-01-27 17:26:52 ЛС | профиль | цитата
Андрей ну кто тебе не даёт в самом деле? возьми и придумай! или ты так легко можешь IC состряпать? Есть что добавить выкладывай, нет - так и не суди и не судим быдешь. Без обид тёска
карма: 4

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#34: 2008-01-27 17:27:53 ЛС | профиль | цитата
масштабирование ячеек StatusBar при изменении размеров MainForm code_2098.txt
карма: 0
начавший
0
файлы: 1code_2098.txt [2.8KB] [185]
Ответов: 206
Рейтинг: 19
#35: 2008-01-27 17:38:58 ЛС | профиль | цитата
Андрей., правильней будет так
code_8242.txt
карма: 0
Время : %time% Текущее время: %time%
0
файлы: 1code_8242.txt [2.9KB] [246]
Ответов: 4422
Рейтинг: 472
#36: 2008-01-27 18:33:13 ЛС | профиль | цитата
круто молодцы - только я давно самодельным StatusBar(ом) пользуюсь (только из за того что в нём цвет не изменить, ну и еще в него все что душе угодно можно затолкнуть), доделаю полный интерфейс выложу...
карма: 4

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#37: 2008-01-27 20:09:13 ЛС | профиль | цитата
Ghost_Russia, ну конечно, как же я забыл..

andrestudio писал(а):
Андрей ну кто тебе не даёт в самом деле? возьми и придумай! или ты так легко можешь IC состряпать? Есть что добавить выкладывай, нет - так и не суди и не судим быдешь. Без обид тёска
я в этом не рублю, просто вдруг думаю, там пару байт местами поменять..

andrestudio писал(а):
только я давно самодельным StatusBar(ом) пользуюсь
хм, интересная идея! Жаль что раньше мне в голову не пришла (сейчас уже не так сильно нужно), а то бы я тоже в неё углубился - прогрессы там всякие, светодиоды.. Ждём короче
карма: 0
начавший
0
Ответов: 184
Рейтинг: 3
#38: 2008-01-27 20:21:50 ЛС | профиль | цитата
Андрей., зачем над кнопкой? Можно ведь как все нормальные люди в уголке над часами.
карма: 0
Статус строка какая-то, сейчас посмотрім: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25476
Рейтинг: 2071
#39: 2008-01-27 22:25:54 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
прогрессы там всякие, светодиоды..
Странно, а для кого я тогда LedLadder делал, только для себя, что ли?
карма: 19

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#40: 2008-01-27 23:10:18 ЛС | профиль | цитата
HuKTO писал(а):
Андрей., зачем над кнопкой? Можно ведь как все нормальные люди в уголке над часами.
Э, наверное да..

nesco писал(а):
Андрей. писал(а)прогрессы там всякие, светодиоды..
Странно, а для кого я тогда LedLadder делал, только для себя, что ли?
nesco, я не знал.. В дистрибе будет?
карма: 0
начавший
0
Ответов: 3510
Рейтинг: 184
#41: 2008-01-27 23:17:32 ЛС | профиль | цитата
А ещё есть и статус бар с прогрессом ;)
Автор тот же.
карма: 0
0
Разработчик
Ответов: 25476
Рейтинг: 2071
#42: 2008-01-28 02:08:00 ЛС | профиль | цитата
А вот этюдный вариант кнопки с темой XP и картинкой на ней (Vanchila меня достал)


#sha
Add(MainForm,7352741,126,147)
{
Left=10
Top=10
Ctl3D=0
Position=1
link(onCreate,4941048:onCreate,[])
}
Add(StyleXP,1403556,126,189)
{
}
Add(ChildPanelEx,4941048,175,161)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,7669321,21,21)
{
WorkCount=#8:onCreate|
EventCount=#7:onClick|
Width=475
Height=249
link(onCreate,13069783:doEvent1,[(87,27)(87,97)])
}
Add(Panel,6021365,35,119)
{
Left=10
Top=10
Width=110
Height=35
}
Add(Button,1908241,35,161)
{
Width=110
Height=35
Font=[MS Sans Serif,8,1,0,1]
TabOrder=-1
Point(onMouseUp)
Point(onMouseDown)
Point(doSetFocus)
Point(Handle)
link(onClick,7669321:onClick,[(289,167)(289,27)])
link(onMouseUp,16010834:doEvent1,[])
link(onMouseDown,10949524:doEvent,[])
}
Add(Image,8354607,329,154)
{
Left=7
Top=7
Width=20
Color=16777215
Picture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
Point(doLeft)
Point(doTop)
Point(doBringToFront)
Point(doSendToBack)
Point(Left)
Point(Top)
link(onClick,6728876:doEvent1,[])
}
Add(Memory,16261313,210,91)
{
Point(Data)
link(Data,8354607:Left,[(216,79)(279,79)(279,211)(342,211)])
}
Add(Memory,4273221,217,98)
{
Point(Data)
link(Data,8354607:Top,[(223,86)(286,86)(286,211)(349,211)])
}
Add(HubEx,14311708,287,168)
{
link(onEvent,8354607:doTop,[])
}
Add(Hub,14597666,154,203)
{
OutCount=3
link(onEvent1,9673930:doOperation,[])
link(onEvent2,9953292:doOperation,[])
link(onEvent3,8354607:doBringToFront,[(258,223)(258,188)])
}
Add(Hub,13069783,154,91)
{
link(onEvent1,16261313:doValue,[])
link(onEvent2,4273221:doValue,[])
}
Add(DoData,10632742,210,168)
{
link(onEventData,10644085:doWork2,[])
link(Data,4932180:Var2,[])
}
Add(DoData,5278709,217,175)
{
link(onEventData,14311708:doWork2,[])
link(Data,5303992:Var2,[])
}
Add(Hub,16010834,154,168)
{
link(onEvent1,10632742:doData,[])
link(onEvent2,5278709:doData,[])
}
Add(Math,9673930,224,203)
{
Op2=1
ResultType=0
link(onResult,10644085:doWork3,[(277,209)])
link(Op1,4932180:Var3,[(230,156)])
}
Add(GetDataEx,4932180,203,147)
{
link(Data,16261313:Value,[])
}
Add(Math,9953292,231,210)
{
Op2=1
ResultType=0
link(onResult,14311708:doWork3,[(291,216)])
link(Op1,5303992:Var3,[(237,149)])
}
Add(GetDataEx,5303992,210,140)
{
link(Data,4273221:Value,[])
}
Add(HubEx,10644085,273,161)
{
link(onEvent,8354607:doLeft,[])
}
Add(MouseEvent,621733,441,140)
{
Point(doPosition)
Point(doMouseDown)
}
Add(Hub,6728876,385,154)
{
link(onEvent1,8354607:doSendToBack,[(429,160)(429,221)(317,221)(317,195)])
link(onEvent2,621733:doMouseDown,[])
}
Add(IndexToChanel,10949524,84,175)
{
link(onEvent1,14597666:doEvent1,[(135,181)(135,209)])
}
Add(Icon,12020313,35,77)
{
@Hint=#5:#main|
Icon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
}
END_SDK

карма: 19

0
Ответов: 4422
Рейтинг: 472
#43: 2008-01-28 10:09:21 ЛС | профиль | цитата
nesco - а в StatusBar можно точку color добавить?
карма: 4

0
Разработчик
Ответов: 25476
Рейтинг: 2071
#44: 2008-01-28 10:36:24 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
nesco - а в StatusBar можно точку color добавить?
Зачем в StatusBar'e Color
карма: 19

0
Ответов: 4422
Рейтинг: 472
#45: 2008-01-28 11:06:37 ЛС | профиль | цитата
Потому что у MainForm есть, а так общего стиля нет в цвете...
карма: 4

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)