У меня почему то вот эта схема (dgle.rar) выдаёт ошибку. Не знаете почему.
------------ Дoбавленo:
b167, WinXP SP2, Дельфи 4.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
| ||
файлы: 2 | dgle.rar [11.3KB] [491], dgle.png [8.1KB] [1054] | ||
Голосовали: | Астрамак |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Эдик,
Build start...
Generated code Create project... Command line: dcc32.exe "C:\Program Files\HiAsm165\Elements\delphi\code\Test_DEGL_Zag_Modeli1.dpr" "-U C:\Downloads\DGLE\." -Q Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation C:\Program Files\HiAsm165\Elements\delphi\code\hiInlineCode_FD14A0.pas(5) Fatal: File not found: 'GameTypes.dcu' End build |
|||
|
|
|||
Вячеслав, всё есть в архиве dgle.rar. Надо скопировать GameTypes.pas в папку "Code"
------------ Дoбавленo: Программеры объясните пожалуйста в каких случаях выходит эта ошибка? При не правельнои расположениа данных в памяти что ли? И кто в этом виноват? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Хы... Это самая распространённая и самая трудноуловимая ошибка. Означает она то, что программа захотела прочитать адрес, ей не принадлежащий. Например - создали объект, сохранили указаьтель на него, потом объект удалили, а потом - обратились к объекту по этому указателю. И получили "бум".
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Судя по тому, что адрес гораздо больше 0x00400000, ошибка произошла в какой-то DLL, которую некорректно использовали.
|
|||
|
|
|||
tsdima, я как раз использую DLL. Выходит надо искать причину в DLL?
------------ Дoбавленo: Вот код
------------ Дoбавленo: Данная процедура
------------ Дoбавленo: Вот этот движок хочу подключить DGLE Выше приведённый код работат если отключить загрузку 3D модели. Вот если эту строчку
|
|||
| ||
Голосовали: | Stasie |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Проверь, подцепляется ли процедура LoadModel
|
|||
|
|
|||
Ошибка, видимо, происходит при отрисовке AsteroidModel. Если строчку закомментировать, то оно останется нулём, и твоя DGLE просто ничего не будет делать, когда ты попросишь нарисовать AsteroidModel.
Видимо, Asteroid.dmd не подходит (кривой, версия не та, или нехватает составных частей, я не знаю, с моделями никогда дела не имел). Чтобы подтвердить эту версию, оставь LoadModel, но закомментируй DrawModel. Кстати, астероиды у тебя вроде не сразу появляются, ошибка-то сразу появляется, или как только астероид сгенерируется? |
|||
|
|
|||
1.
tsdima писал(а): Видимо, Asteroid.dmd не подходит (кривой, версия не та, или нехватает составных частей, я не знаю, с моделями никогда дела не имел).я попробывал другую модель, результат не изменился. Данный пример прекрасно работает на чистом Дельфи6. Но вот когда я его перенашу в HiAsm, то происходит глюк при загрузке 3D модели. 2. tsdima писал(а): Чтобы подтвердить эту версию, оставь LoadModel, но закомментируй DrawModel.попробывал ни чего не получилось. tsdima вот код отрисовки.
------------ Дoбавленo: 3. tsdima писал(а): Кстати, астероиды у тебя вроде не сразу появляются, ошибка-то сразу появляется, или как только астероид сгенерируется?не чего на экране, не успивает вообще отрисоваться, он прозрачный. ------------ Дoбавленo: Вот |
|||
| ||
файлы: 1 | dgle2.png [20.3KB] [924] |
|
|||
Эдик писал(а): пример прекрасно работает на чистом Дельфи6А эта библиотека случайно не привязана к VCL? |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): А эта библиотека случайно не привязана к VCL?Данная библиотека создаёт собственное окно, где и происходит прорисовка. Вот исходники этой библиотеки 220 Кбайт dgle_sources.rar Как я понимаю она откомпилированна на чистом дельфи. ------------ Дoбавленo: tsdima, а как определяеться, что DLL привязанна к VCL? Я попробую определить. |
|||
|
|
|||
Эдик писал(а): прекрасно работает на чистом Дельфи6А на чистом Delphi 4 ? |
|||
|
|
|||
tsdima, с этим проблема. У меня нет чистого Дельфи4. Я его искал, хотел купить, но не где не нашол.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Эдик писал(а): а как определяеться, что DLL привязанна к VCL? Я попробую определить. можешь даже не парится весь делфи привязан к VCL. |
|||
|
|
|||
Вот что написано в справке.
DGLEngine расчитан на работу в среде Borland Delphi начиная с версии 5.0, работа с другими компиляторами не гарантируется. |
|||
|