я уже давно не ставлю HiAsm "поверх", ставлю "рядом", запускаю Delphi.exe и FPC.exe - и никаких проблем (слава Dilma)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
я тоже ставлю рядом (C:HiAsm3_65b168), а компилеры издавна в своих папках (C:HiAsmCompilerdelphi/fpc) - только пути к ним прописываю и строки командные, при каждом новом релизе
|
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Компонент на вкладке помошники "Отображение схем в редакторе" при выходе выдает ошибку и недает из него выйти. "ViewSHA"
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Не это ли является недостатком подобных сред - что по мере роста числа компонентов и функций, ошибки их взаимного согласования и согласования со средой будут расти по обратной экспоненте. И тогда будет проще вернуться к редактору кода. Простите мой пессимизм.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Для User 108.
Про недостатки. - Когда я выходила замуж, у моего мужа были некоторые недостатки.
- А с тех пор ? - С тех пор их стало гораздо больше. Про пессимизм. Летела маленькая птичка и какнула.
Пострадавший пессимист: - Ну вот костюм испортила... чистить надо... и т.д. Пострадавший оптимист: - Вот повезло! Хорошо что маленькая, а не большая! |
|||
| ||
Голосовали: | Stasie |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Анекдот про пессимизм напомнил фразу "Хорошо, что коровы не летают"
|
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
User 108 писал(а): Не это ли является недостатком подобных сред - что по мере роста числа компонентов и функций, ошибки их взаимного согласования и согласования со средой будут расти по обратной экспоненте. И тогда будет проще вернуться к редактору кода. Простите мой пессимизм.Это не является первостепенной функцией HiAsm. Я лично решил ею первый раз воспользоваться, и только для того что бы причесать свою схему... На работоспособность и функциональность программы она не влияет. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
iarspider писал(а): "Хорошо, что коровы не летают"User 108 писал(а): будут расти по обратной экспоненте |
|||
|
Гость
|
|||
Просто лавинообразно - сначала медленно, потом все быстрее. Когда-то зачитывался книжками о том что по мере приближения к световой скорости, становится все трудней прибавлять скорость. Там же, кажись в квантовой механике говорится и о Хиасм. ))) Про птичек: одно дело, "какнула" (или к(г)аркнула) одна строка кода, другое дело когда это делают десятки компонентов с сотнями строк кода... Тут уж дерьма будет... Ну это так, продолжение анекдота.))
|
|||
|
Ответов: 6
|
|||
User108 я использовал десятки разных компонентов, со сложной логикой и архитектурой. В контейнер вставлял CASE сотнями последовательно! и никаких тормозов ни при работе со схемой, и за пределами контейнера тоже. И скорость работы самого приложения...
Не хочешь - тебя не заставляют брать эту простую среду. Пользуйся Ассемблером и пиши на нем неделю то, что на HiAsm можно за пол часа накидать |
|||
|
|
|||
Зря напали на User 108.
User 108 писал(а): И тогда будет проще вернуться к редактору кода.Рисуешь нужный интерфейс своей программы (используя визуальные компоненты HiAsm), потом ставишь компонент из "ИнструментыЯзыки" (там их четыре - выбирай любой) , назначаешь ему точки и пишешь коды. В этом случае число ошибок полностью зависит только от тебя. ------------ Дoбавленo: Evgenij писал(а): В контейнер вставлял CASE сотнями последовательно |
|||
|
Гость
|
|||
Evgenij, слов нет, автору этой программы удалось свершить почти невозможное... За что ему респект, учитывая все вышенаписанное. У меня также нет особого желания углубляться в дебри кода, но не хочется также сталкиваться с неразрешимыми проблемами в рамках какой-то среды. Это все равно как если бы ты пол-дома построил на песочном фундаменте, считая что он бетонный. Не знаю, может я неправ. Буду только рад. )))
[size=-2]------ Добавлено в 14:35 Tad, согласен, я уже успел оценить достоинства IC. Удалось даже создать компонент OGL Interactive (где-то в аплоаде). Так что, и тут Хиасм дает фору Дельфи. |
|||
|
Гость
|
|||
А насчет компонента Label - можно все-таки работать с ним, - чтобы надпись отобразилась - достаточно что-то напечатать в нем вместо надписи по умолчанию "Label". Просто изменить немного это поле. Dilma, а сложно пофиксить это ? А то я проапдейтился, обновился hiasm.exe, а глюк не исправлен еще там. Или это только в новой версии будет исправлено?
|
|||
|
|
|||
User108, давно сделано (насчет компонента Label и еще коечто) http://www.hiasm.com/forum.html?q=3&p=79393#p79393
|
|||
|
Гость
|
|||
Tad спасибо, но ссылка почему-то у меня указывает на текущую страницу...
|
|||
|