Galkov писал(а):
или основываешься на ПОНИМАНИИ написанногоЭтот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26173
Рейтинг: 2128
|
|||
Стараюсь понимать, что делаю. Но иногда непонятно, почему именно так, тогда лезу в код и смотрю, особенно, последовательности считывания данных, тк они не описаны в хинтах к точкам. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Nic, тешатся-то они тешатся, только потом обнаруживаешь, что оказываешься в Мире, где "притуление" детальки к схеме по принципу "ты гляди-ка, лучше стало" - называется разработкой (творчество блин)...
Грядет культ серости, похоже ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 13:21:12 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26173
Рейтинг: 2128
|
|||
CPU, вот видишь, я не так тебя понял из-за отсутствия нормальной постановки задачи -- тебе нужна обратная операция, пропустить только то, что повторяется, а я сделал фильтр отсеивания повторов. Но твоя задача, тоже, вполне решаема.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): Великий Помошник tsdima: "если заменить cdecl на stdcall (или наоборот - не помню уже), то тоже может и получитьсяНо ведь помогло ![]() |
|||
|
|
|||
Помогло
Если бы чел корректно задачу сформулировал - "помогло бы" еще больше. Как в этом топике. Все же зависит от того, что называть помощью. tsdima писал(а): Не надо думать за всех, надо научить их думатьИ чему, интересно, ты научил... Перечислил несколько "методов тыка" (убежден - сам ты ими никогда не пользуешься), приблизивши тот благословенный момент, когда: Galkov писал(а): оказываешься в Мире, где "притуление" детальки к схеме по принципу "ты гляди-ка, лучше стало" - называется разработкойКоллеге, у которого познания о типах заканчиваются на "функция(строка1, строка2)" И на банальное копирование где-то прочитанного определения (не сам же это он придумал) - уже и здоровья не хватает... HiAsm-овский аналог таких рекомендаций соответствует озвученному в этом топике: "если схема не работает, попробуй поменять местами события на хабе". По-крайней мере, особой разницы я не вижу. Так же, как и помог в портировании VCL под KOL (тоже ведь помогло) без понимания чем отличаются (проще спросить - чем они похожи) TList в этих библиотеках. Скажем, Эдик до сих пор убежден что двигать "машинки" с разными скоростями можно только при помощи таймера, разрешающего наносекунды - ты же "помог" ему с асинхронным MM-таймером... А то, что это хреново (наверняка ведь) работает - так это злые программисты виноваты, любимое занятие которых, обосрать тех кто знает меньше Не хотят делать хороший элемент, собаки, и все... В общем, я полностью перестал понимать, что для тебя означает "надо научить их думать" Вот так у нас обстоят дела ![]() Или я что-то неточно изложил ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак, Эдик |
|
|||
Galkov писал(а): Перечислил несколько "методов тыка"Galkov писал(а): что для тебя означает "надо научить их думать"Я, можно сказать, изложил ход своих мыслей (имея более глубокие познания). Хотя, научить думать и дать информацию (в данном случае о stdcall и cdecl) - это две разные вещи, и в том случае я скорее дал информацию, чем пытался научить думать. Можно было послать читать MSDN, но это было бы то же самое, если бы в школе говорили: "Читайте книжки!", вместо того, чтобы помогать учиться. ------------ Дoбавленo: Galkov, у тебя дети есть? |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): это две разные вещи, и в том случае я скорее дал информацию, чем пытался научить думатьСие есть понятно. Ну хорошо. Предположим на минуту, что НЕТ у тебя этих глубоких знаний ![]() А проблема - есть Что будешь делать, получивши такую "помощь" (информацию) ![]() Что-то мне подсказывает, что ты не "тыкать" будешь cdecl или stdcall (чисто для примера, есть и более сложные варианты), а ПОЛУЧИШЬ эти глубокие знания - и всего делов. И благодарен будешь больше тому, кто поможет получить эти знания Мне это представляется настолько естественным, что тут и обсуждать нечего. В принципе, дальше должны бы срабатывать рефлексы: относись так, как желаешь, чтобы относились и к тебе, в аналогичном случае... Если не акцентироваться на множественном числе, то - ДА ![]() Но это не тот случай: он "на свои хлеба" пошел с 96-го (со студенчества, грубо говоря) Просто: иные времена иные нравы... На этом фронте, в общем, аналогичных проблем я не имею, скорее - наоборот... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): благодарен будешь больше тому, кто поможет получить эти знанияЗависит от человека, что он считает под понятием "получить знания". Я вот рассказал про то, что есть особенности вызова - человек получил знания ![]() Galkov писал(а): Если не акцентироваться Я хотел намекнуть, что ты в последнее время не часто позволяешь себе быть снисходительным. ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Эдик |
|
|||
Снисходительность
![]() tsdima, к тебе на работу придет устраиваться молодой специалист. И тебе с ним работать А у него заточка под "радиолюбителя": он считает что "метод тыка" - наиболее эффективный метод познания. Все, поезд ушел, он УЖЕ по другому уже не умеет ![]() Его так научили. Например, снисходительные помошники на нашем форуме. Вопрос: ты настолько снисходителен, что будешь с ним работать ![]() Я - не настолько. Не буду. Но совершенно другая история, если человек пытается понять происходящее. И его невысокий (например, хотя всякое бывает) объем сегодняшних знаний - не самая значительная деталь при такой "заточке". Тут я могу быть бесконечно снисходительным: не поленюсь еще 10 раз объяснить с примерами и иллюстрациями, что беспричинная работа по созданию и уничтожению динамических объектов (к примеру) - это не есть хорошо. Естественно, ровно до того момента, пока буду уверен, что чела интересует именно понимание происходящего... Ну есть и еще мудрость: если хочешь в чем-то хорошо разобраться, попробуй объяснить это другому Некоторые, между прочим - читать устают. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Galkov писал(а): Грядет культ серости, похожеИер 5:1-31 писал(а): ...даже в грешном Содоме нашёлся один праведник...![]() |
|||
| ||
Голосовали: | Астрамак |
26