Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9173.txt [475B] [189] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей., а у меня только на нижнем работает Вот что значит не обновляться с SVN (информация о багах давно уже устарела), этот компонент уже больше двух месяцев переделанный лежит, так бы уже новый потестил
|
|||
| ||
Голосовали: | juk |
|
|||
nesco писал(а): Вот что значит не обновляться с SVN Я не против прогресса, я против неразберихи.. Я сам по натуре безалаберный и ленивый, однако при работе с hiasm моя лень начинает побеждать мою безалаберность. И если говорить о приоритетах, то организация на первом месте принесёт больше пользы чем закругление неровностей (имхо) .. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): И если говорить о приоритетах, то организация на первом месте принесёт больше пользыНу, ну, оно и видно Андрей. писал(а): такое впечатление, что у обоих оно включеноНу да ладно, в конце концов, дело твое, хотя Андрей. писал(а): большинство новичковя не считал тебя новичком Андрей. писал(а): будут задавать вопросы, имея в виду текущую версиюДа уж, имея в виду версию, этак, b165 или ниже |
|||
| ||
|
|||
nesco писал(а): я не считал тебя новичкомnesco писал(а): Да уж, имея в виду версию, этак, b165 или ниже |
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей. писал(а): у форумчан одна текущая версия..Ну, положим, почти все устоявшиеся форумчане пасутся на SVN (за исключением некоторых, особенно упертых). А у некоторых, между прочим, несколько версий стоит, и это уже не совсем новички. Я тут встречал новичков, которые, поставив новую версию, тут же задавали вопросы про апгрэйды, вот так вот... Да и вообще -- ты задал вопрос про компонент, я тебе на него ответил, а остальное от лукавого Это твое дело и твои проблемы -- качать или не качать новые файлы, а мне, лично -- сугубо деревянно |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
nesco, может, ему просто дать, прямые ссылки на SVN, файлов *.pas и *.ini
И пускай качает, да заменяет только один компонент, а не весь пакет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик писал(а): может, ему просто дать, прямые ссылки на SVN, файлов *.pas и *.iniТам надо менять несколько файлов, и для этого надо было регулярно обновляться с SVN, или качать его весь, разом |
|||
| ||
|
|||
Эдик, спасибо большое, но - пока не надо. Я ещё не созрел. Пока для нормального понимания работы с SVN требуется прочитать четырёх-страничную тему на форуме, сей метод нельзя считать одинаково доступным и для nesco и для новичков и для меня..
Я всё ещё хочу чтобы мои схемы были доступны и новичкам тоже.. |
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
Андрей. писал(а): Пока для нормального понимания работы с SVN требуется прочитать четырёх-страничную тему на форумеЛично я ограничился этим SVN и этим SVN-Hihelp Больше никаких других познаний не применяю и даже не в курсе где есть тема про SVN? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
думаю мы как-нибудь автоматизируем перевод своей директории Elements на обновление с SVN
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Dilma, это просто:
1. В дистрибутив добавляем директории .svn (скрытые). 2. Ставим на комп пользователся консольный SVN клиент (вроде на сайте TortoiseSVN есть). 3. Добавляем команды в меню "Обновить среду" (hiUpdate), "Обновить компоненты" (SVN update + make, не забывая насильственно выгружать библиотеки кодогенератора и закрывать базу компонентов), "Обновить всё" (комбинация 1го и 2го). 4. Не забываем, что при обновлении с SVN надо пересобирать Elements.db. Для этого либо 4а. Храним на SVN не только полный Elements.sql, но и кумулятивное приращение с последней версии дистрибутива 4б. Реализуем механизм авто-установки пользовательских элементов из резервной копии. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider писал(а): Dilma, это просто: iarspider писал(а): 4б. Реализуем механизм авто-установки пользовательских элементов из резервной копии.iarspider писал(а): 1. В дистрибутив добавляем директории .svn (скрытые). Наверное проще организовать по алгоритму hiUpdate. Продумать надо ... |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad писал(а): iarspider писал(а): 4б. Реализуем механизм авто-установки пользовательских элементов из резервной копии. Сначала нужно механизм авто-создания резервной копии пользовательских элементов реализовать. И по каким признакам их отбирать? Определение писал(а): Пользовательский элемент - элемент, установленный пользователем в среду посредством ini или his файла А механизм там нехитрый... Я даже когда-то выкладывал схему, реализующую это действие. Tad писал(а): iarspider писал(а): 1. В дистрибутив добавляем директории .svn (скрытые). Только для пакета Delphi (в развернутом виде) это + около 12 Мб Ты со сжатием считал или без? Там информация (по большей части) текстовая, жмётся "на ура". Далее, можно сделать версию для тех, у кого безлимитный интернет: в дистрибутив вообще не добавлять элементы, а после установки делать Checkout. Да, а чем hiUpdate проще для конечного пользователя, чем предложенный? Идея-то одна и та же в основе лежит... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 01:55:39 |
|||
|