Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#226: 2008-08-03 18:49:23 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И не забывайте еще об одном хитром приеме -- "подсаживание на иглу"

Именно поэтому мелкософт и не ведет активных боевых действий против контрафакта своих продуктов - это ведь бесплатная реклама, а заодно и расширение рынка

ThE_DimaN писал(а):
идите и заплатите за Vista Ultimate Тысяч этак 10 - 11

ThE_DimaN, новый не самый мощный ноутбук с Вистой стоит 18000-20000 руб. Неужели ты думаешь, что 10000 из них приходится на Висту?

ThE_DimaN писал(а):
а проблема с итернетом - исключительно проблема пользователя

Что-то под Виндой у меня проблем с интернетом не наблюдается

Tad писал(а):
ну тут ты неправ. Эти болванки записать надо, перед этим правильно скомпоновав

И компоновка делается перед записью каждой болванки? Нет, это определенно бизнес на бесплатном ПО

0
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#227: 2008-08-03 19:38:04 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а)
идите и заплатите за Vista Ultimate Тысяч этак 10 - 11

ThE_DimaN, новый не самый мощный ноутбук с Вистой стоит 18000-20000 руб. Неужели ты думаешь, что 10000 из них приходится на Висту?

А вы сходите и посмотрите, сколько стоит коробочная версия Vista Ultimate, а потом говорите про ноутбуки - это способ содрать с покупателя деньги, я вообще-то про это и писал. ( и после этого вы за 14 DVD не желаете 2 тыс. рублей заплатить, дескать "грабежж !! )

Что-то под Виндой у меня проблем с интернетом не наблюдается

Там кто-то кричал про модем кажеца ??
------------ Дoбавленo:

Nesco,

Ваш последний пост напомнил мне Билла Гейтса - его мысли ("никто не может бесплатно программировать так же хорошо, как за деньги")

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#228: 2008-08-03 19:43:26 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
никто не может бесплатно программировать так же хорошо, как за деньги

Может, но не будет, если программирование его хлеб, а кушать хочется всегда. Я вас пойму, если программирование ваше хобби, и есть основная работа, а вот если ее нет, то я на вас посмотрю, как вы программировать будете на халяву.
------------ Дoбавленo:

И вот только не надо мне тут пургу гнать про энтузиазм на голодный желудок.

0
#229: 2008-08-03 20:00:11 ЛС | профиль | цитата
Ну и что ?? Есть же бесплатные программы под Windows - их тоже люди делают, можно делать и то, и другое. Я понимаю, что любая работа оплачивается, но линукс из хобби и вырос практически, а Canonical ( создатели Убунту ) не только занимаются ОС, но и дерут деньги с корпоративных пользователей.
------------ Дoбавленo:

А по вашему откуда бесплатные программы под Windows берутся, а ?
------------ Дoбавленo:

И еще, мы по-вашему на форуме какой программы находимся ?? И программа эта держится на энтузиазме Dilm`ы в основном, а деньги он скорее всего зарабатывает по другому. Ну и что ??
1) Программа есть
2) она бесплатна
3) держится на энтузиастах

Также и линукс.

0
#230: 2008-08-03 20:06:56 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
Там кто-то кричал про модем кажеца

Не кричал, а говорил. Под Виндой я в интернет на модеме выхожу спокойно (сейчас, к примеру), а под Убунтой чегой-то никак. Или ты вообще наличие модема проблемой считаешь?

ThE_DimaN писал(а):
откуда бесплатные программы под Windows берутся

Их пишут люди, для которых разработка таких программ просто хобби. А на хлеб они совсем другим зарабатывают

ThE_DimaN писал(а):
линукс из хобби и вырос практически

И до сих пор хобби и остается. А те 14 DVD (тоже, кстати, способ содрать деньги с покупателя) мне просто не нужны, тем более за деньги.

0
Разработчик
#231: 2008-08-03 20:10:27 ЛС | профиль | цитата
v258, ты всунул не мое высказывание, я такого не спрашивал

0
#232: 2008-08-03 20:13:08 ЛС | профиль | цитата
Или ты вообще наличие модема проблемой считаешь?

Это не я, а создатели убунту.
Их пишут люди, для которых разработка таких программ просто хобби. А на хлеб они совсем другим зарабатывают

Я про это и говорю.
тоже, кстати, способ содрать деньги с покупателя

Да, это способ содрать деньги, я это не отрицаю, просто проедложил, как вариант
------------ Дoбавленo:

Я, кстати, согласен, что линукс пока входит в разряд хобби и до полноценной и самодостаточной системы ему - как нам до луны, но шаг сделан, и это радует.

0
Разработчик
#233: 2008-08-03 20:13:37 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
1) Программа есть
2) она бесплатна
3) держится на энтузиастах

Я тоже один из этих энтузиастов, но я тоже преследую определенную цель -- знания (а вот их так просто не купишь), и у меня есть основная работа, на которой я зарабатываю себе на колбасу (энтузиазм бы меня точно не прокормил бы)

0
#234: 2008-08-03 20:16:10 ЛС | профиль | цитата
В конце-концов ХиАсм - тоже хобби, однако мы им пользуемся
------------ Дoбавленo:

Я тоже один из этих энтузиастов, но я тоже преследую определенную цель -- знания (а вот их так просто не купишь), и у меня есть основная работа, на которой я зарабатываю себе на колбасу (энтузиазм бы меня точно не прокормил бы)

Я и не отрицаю, я просто привел пример - вы сами подтвердили, что это только хобби, но всё-таки вы им (ХиАсм`ом) пользуетесь.

P.S. я всё прекрасно понимаю.

0
#235: 2008-08-03 20:17:23 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
ты всунул не мое высказывание

nesco, ей-ей, это не я - глюк форума, видимо

Исправил

0
#236: 2008-08-03 20:20:57 ЛС | профиль | цитата
но я тоже преследую определенную цель -- знания

Я тоже - хочу попробовать что-то, помимо Windows
Вывод: эксперимент успешен, но до практического применения далеко. (таково моё мнение)
------------ Дoбавленo:

0
Разработчик
#237: 2008-08-03 20:21:28 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
однако мы им пользуемся

Не, ну кто тебе мешает пользоваться тем, что тебе дают на халяву

1
Голосовали:Konst
#238: 2008-08-03 20:30:42 ЛС | профиль | цитата
Не, ну кто тебе мешает пользоваться тем, что тебе дают на халяву

Дело не в том мешают/не мешают, дело в том, что вы сами выберете.
(Линукс, конечно интересно, но Windows без интернета поставить можно, а Линукс - с трудом, да и не факт, что всё заработает)

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#239: 2008-08-03 20:50:34 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN, с господином v258, и Tad-ом вести беседы в этом русле бесполезно, потому что они определяют среднего пользователя как тупое полено, не имеющее собственной головы на плечах и способное только бесцельно елозить мышкой по экрану. К сожалению таких как они - считающих, что пользователь должен быть туп до неприличия - большинство и поэтому исправить ситуацию в сторону Linux можно по их мнению только одним способом - сделать Linux таким же примитивным до безобразия, чтобы в нем разбирался означенный выше Средний Пользователь. Разработчики к счастью придерживаются иного мнения - нужно не ОС упрощать, а поднимать собственный(в смысле пользовательский) уровень знаний и подготовки. Странно, что пример HiAsm не показал вот таким спорщикам как кажущиеся на первый взгляд сложные вещи могут быть элементарно простыми если чуть чуть поднапрячь мозги и не лениться эксперементировать. Но почему-то(и не раз я с этим сталкивался) Среднему Пользователю проще сказать себе, что программирование это слишком сложно для него... или что Linux это ОС для продвинутых людей и программистов...

Поэтому пока Средний Пользователь за точку отсчета принимает собственную лень и невежество пытаться чем-то привлечь его можно только сладкой конфетой в красивой упаковке и ничем больше...
1
Голосовали:Konst
#240: 2008-08-03 20:55:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma, спасибо за поддержку, тоже придерживаюсь такого же мнения.
(Linux поставил, пора с ХиАсмом получше разобраться )

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)