Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#166: 2008-06-29 18:44:48 ЛС | профиль | цитата
Tad, через дырку в СД чтоли? Говорят нетрадиционные методы иногда приводят к неожиданным результатам...
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#167: 2008-07-24 22:51:23 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
v258, жду когда получишь свой диск. Поделишься опытом

Через неделю-другую, не раньше. Поделюсь обязательно

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#168: 2008-07-24 23:09:51 ЛС | профиль | цитата
test

0
#169: 2008-07-24 23:10:25 ЛС | профиль | цитата
Честно говоря, поднимать эту тему не очень хотелось, но раз уж обещал, отписываюсь

Dilma писал(а):
Ubuntu 7, который мне доводилось ставить на работе, дома и еще на ноуте уточнял у меня только раскладку клавиатуры и желаемый язык(причем русский был предложен по умолчанию). После чего жмем Да-да-да-да-да и идем пить кофе пока все это добро скопируется на винчестер. Впрочем можно никуда не идти так как все современные Linux ставятся из-под самого Linux и если делать нечего можно послучашь музыку или в игрушки простенькие поиграть

Получил диск с Ubuntu 8.04, дистриб закачан с офсайта. Ставил и на виртуалку, и на жесткий диск (предварительно отключив все остальные жесткие диски в системнике), все эксперименты проводил на одном и том же компе, поэтому имею возможность сравнения вне зависимости от железа. И вот что получил.

Вопросов инсталлятор задает на самом деле примерно в том же количестве и примерно о том же, что и инсталлятор Винды, никакой упрощенной установки по сравнению с Виндой я не увидел. По времени установка тоже занимала не пять минут, как здесь утверждалось, время установки сопоставимо со временем установки WinXP в стандартной конфигурации (т.е. с оригинального диска, а не с какой-то сборки). Никаких предложений поиграть в игрушки или послушать музыку во время установки я не получал.

Установка прошла гладко, в чем, собственно, никаких сомнений не было изначально.

Загрузка системы опять-таки занимает не пять секунд, грузится ось примерно столько же, сколько и WinXP, загрузка LiveCD опять же занимает несколько минут, что вполне сопоставимо с загрузкой LiveCD с Виндой (правда, диск с iNFR@CD грузится раза в два дольше, но там и наворочено всякого через край )

Увиденное после загрузки, честно говоря, разочаровало - некоторое подобие рабочего стола, наполовину русифицированное главное меню, ни капли русификации ни в одной из запущенных утилит. Также не было обнаружено ВСЕХ необходимых программ, как здесь неоднократно было указано - да, можно послушать музыку и посмотреть фильмы (при условии, что система имеет нужные кодеки), да, можно посмотреть картинки, посерфить в Интернете и поработать с почтой, да, имеется полтора десятка игрушек, да, можно поработать с текстовыми документами (как будто ничего этого я в Винде свежеустановленной не могу ). Но что подразумевалось под выражением со всеми необходимыми программами честно говоря, я так и не понял. Обычный набор, ничего особенного. Лично меня он не впечатлил.

Работу сети проверить не удалось в виду полного отсутствия таковой, подключиться к Интернету тоже не получилось, т.к.

Справка Ubuntu писал(а):

Большинство модемов для комутируемых линий не поддерживаются Ubuntu, но существуют драйвера, которые позволяют использовать некоторые из них...

И дальше следовало предложение что-то скачать из Интернета Риторический вопрос - как скачать из Интернета что-то, если подключения к Интернету нет, я задавать не стал - это уже просто не интересно.

Дальнейшие эксперименты потеряли всяческую привлекательность, т.к. оказалось, что заняться мне под этой осью НЕЧЕМ.

По поводу сравнения функциональности Винды с Убунтой ничего сказать не могу, т.к. для этого нужно достаточно глубоко вникнуть в нутро оси, перевернуть массу инфы, а на это никакого времени нету, по крайней мере сейчас.

PS: но общее впечатление все-таки сложилось - все как-то невнятно, абы как, и безо всякого уважения к пользователю (та же русификация интерфейса на уровне нескольких % тому подтверждение).

Dilma писал(а):
Да просто не совсем мне понятно как люди рассуждают на тему того, что для пользователя лучше и нужнее не имея возможности сравнивать

Ну вот и сравнил - и остался при своем мнении. Увы

0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#170: 2008-07-25 11:39:35 ЛС | профиль | цитата
Есть другой способ обновить впечатления. Что-то на подобие полоскания водой рта между дегустациями различных вин. Установка на компьютер ранних ОС и попытка что-нибудь в них сделать. Личным опытом убедился - масса впечатлений, воспоминания о которых до сих пор не прошли. Самое глубокое погружение делал несколько лет назад: MSDOS 6.22 + сеть + почта, на браузер интернета упорства не хватило. Советую проделать что-нибудь подобное и депрессий подобных этой: "Обычный набор, ничего особенного. Лично меня он не удовлетворил. " будет, я думаю, меньше!

Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#171: 2008-07-25 12:22:50 ЛС | профиль | цитата
v258, спасибо ! (за то, что отписал).
Я тоже поставил Ubuntu и тоже не смог выйти в инет т.к. у меня безпроводная сеть, дистрибутив Ubuntu не знает что это такое, а диск для безпроводки не знает что такое Ubantu.
Вобщем "незабываемые ощущения (с) ".
Nic, да. Для "обыкновенного пользователя" ( которых в миллионы раз больше, чем продвинутых) именно "ничего особенного".

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#172: 2008-07-25 14:12:54 ЛС | профиль | цитата
Nic, ну дык нечто подобное недавно проделывал, только на виртуалке - развел целый зверинец от Win3.11, до W2k, локальная сеть из нескольких виртуалок и т.д. Так что вроде как в обновлении впечатлений уже не нуждаюсь (да и депрессии тоже нет)

PS: Вместо "Лично меня он не удовлетворил" нужно было написать не впечатлил - так было бы вернее, видимо

1
Голосовали:Вячеслав
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#173: 2008-07-25 16:52:39 ЛС | профиль | цитата
Вот и выходит что на самом деле у виндовс есть сходство с презервативом

Уважаемые а про ALT Linux 4.0 можете пару строк черкануть, интересует есть ли в составе этого пакета поддержка виндусовых приложений
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#174: 2008-07-25 16:56:06 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Вот и выходит что на самом деле у виндовс есть сходство с презервативом

Интересный вывод

А что, презерватив - это плохо?

0
#175: 2008-07-25 16:59:29 ЛС | профиль | цитата
Вывовод в том - что некому ненравится но все пользуются
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#176: 2008-07-25 18:44:04 ЛС | профиль | цитата
v258, Спасибо за развёрнутый комментарий.
Мммм.. да бесплатный сыр только в мышеловке.

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#177: 2008-07-25 21:24:35 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
бесплатный сыр

это про HiAsm?
начавший
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#178: 2008-07-25 21:55:14 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
это про HiAsm?

Про Ubuntu.

0
#179: 2008-07-25 23:11:21 ЛС | профиль | цитата
Уважаемые а про ALT Linux 4.0 можете пару строк черкануть, будте любезны если что известно, диск инсталяции лежит уже пол года, стоит мне в его ставить и там поддержку виндусовых приложений искать
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#180: 2008-07-25 23:22:41 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, дерзай. Потом поделишся опытом.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)