Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
#46: 2008-07-31 22:06:20 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А в StringTableMT экрана не хватит

Процессора в расчет не берутся
------------ Дoбавленo:

Можно этот компонент разложить на менеджеры, но совместимость нарушится. А было бы очень перспективно, хотя, для него пришлось бы открывать отдельную вкладку (одно ядро и куча менеджеров), или отдельным набором сделать, вообще.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#47: 2008-07-31 22:09:00 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
а если BitmapArray, то высветит все картинки

для всех массивов выводит количество элементов в них. Кроме массива строк - думаю туда все же не так часто килобайты текста помещают...

Подсказка над точкой:

если у точки в описание специальным образом прописаны аргументы, то они выводятся в скобках после имени. Скажем аргументы для Work точек это используемые во время работы Data точки, аргументы для Event точек - данные, выдаваемые в поток(очевидно, что при их количестве больше 1 в поток поступает МТ). Для Data и Var точек аргументов нет.
0
файлы: 1hiasm_point_hint.png [2.6KB] [444]
Разработчик
#48: 2008-07-31 22:15:54 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
не понимаю в чем мучение? Как раньше ставились так и теперь ставятся или речь идет не о том, о чем представляется мне

Ну, раньше, между прочим, они по-умолчанию были уже сделаны, и никто их особенно не трогал. А теперь ты народ заставил это делать, естественно с первого раза тяжелова-то попасть куда надо (это еще и знать надо куда), что бы они рядом встали. Ничего тут страшного нет, несколько раз потренируются и научатся.

------------ Дoбавленo:

Dilma, я еще серъезно подсказками не занимался -- каким способом эти подсказки делаются, и можно ли небольшой пример

0
Администрация
#49: 2008-07-31 22:23:35 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Можно этот компонент разложить на менеджеры, но совместимость нарушится. А было бы очень перспективно, хотя, для него пришлось бы открывать отдельную вкладку (одно ядро и куча менеджеров), или отдельным набором сделать, вообще.

не можно, а нужно! Но старый оставить как есть. Думаю следует вообще сделать отдельную вкладку скажем Managed controls, где каждая подгруппа это куски одного элемента. Ну и очевидно прежде, чем приступать к разработке нужно совместно подумать каким менеджеры будут общими для всех и какой интерфейс им сделать(например источник картинок или иконок нужен каждому второму, я бы еще сделал какой-нибудь менеджер пользовательской отрисовки для элементов ListBox, ComboBox, StringTable и всех прочих, ну и наконец все истоники данных так же должны подключаться ко всем им). Перспективность как я уже говорил очевидна - имея весь этот механизм в рабочем состояние мне достаточно сделать один новый менеджер и файктически все компаненты, работающие с его интерфейсом автоматически получают новый функционал.
------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
Ничего тут страшного нет, несколько раз потренируются и научатся.

собственно так панели работают везде, где мне доводилось видеть...

nesco писал(а):
я еще серъезно подсказками не занимался -- каким способом эти подсказки делаются, и можно ли небольшой пример

такие подсказки с подцветкой и графикой пока делаются только в build 171.
1
Голосовали:Konst
Разработчик
#50: 2008-07-31 22:29:04 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
для элементов ListBox, ComboBox, StringTable

Такая пользовательская отрисовка подойдет для все компонентов, имеющих общее событие onPaint, но совершенно неприемлемо для StringTable, там, для этих целей, свое событие. Класс ListView по некоторым событиям несовместим ни с чем.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#51: 2008-07-31 22:45:39 ЛС | профиль | цитата
Если у нас панель называется "Свойства", в панели вкладки "Свойства" и "Точки", то даже при
Dilma писал(а):
Параметры = Свойства

в infotips.txt должно быть
галочку напротив соответствующей точки в панели Свойства.
Нет у нас панели "Параметры".
И по большому счету - это совершенно разные вещи.
Параметры - это параметры,
А свойства - это свойства.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#52: 2008-07-31 23:42:43 ЛС | профиль | цитата
Dilma,
Вообщем всё понравилось
Хотелось бы сделать несколько предложений.
1)Думаю врядли нужны надписи для боковых панелей
достаточно будет иконок с подсказками.
2)Предлагаю немного изменить режим работы (открытия панелей)
При подводе курсора к краю экрана - всегда открывается
последняя выбранная панель!
Панели же выбираются кликами на их иконках.
3)Непривычна иконка для пункта float
может использовать стандартную заколку.

0
Администрация
#53: 2008-08-01 00:20:14 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Такая пользовательская отрисовка подойдет для все компонентов, имеющих общее событие onPaint, но совершенно неприемлемо для StringTable, там, для этих целей, свое событие. Класс ListView по некоторым событиям несовместим ни с чем.

нет, я не это имел ввиду. Пользовательская отрисовка должна быть основана не на onPaint, а на отрисовке каждого отдельного элемента данного контейнера(для списко строк - строка, для таблиц - ячейка и т.д.). При этом в поток должны поступать все данные, достаточные для отрисовки элемента компанентами палитры. Скажем для ListBox и ComboBox выдается 4 параметра - Index|Text, X, Y, State(состояние пункта). Имея такой простой интерфейсик практически автоматом получаем список цветов, список шрифтов, список дисков и т.д и т.п.

Вячеслав писал(а):
1)Думаю врядли нужны надписи для боковых панелей
достаточно будет иконок с подсказками.

опционально

Вячеслав писал(а):
2)Предлагаю немного изменить режим работы (открытия панелей)
При подводе курсора к краю экрана - всегда открывается
последняя выбранная панель!

а это пожалуй поумолчанию будет

Вячеслав писал(а):
3)Непривычна иконка для пункта float
может использовать стандартную заколку.

а это не иконка - два символа >>. Впрочем если в каком-то из шрифтов есть эта заколка можно поменять
------------ Дoбавленo:

Tad писал(а):
в infotips.txt должно быть

добавлю все sha из int в публикатор - сами исправлять будете...
0
Разработчик
#54: 2008-08-01 00:25:21 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
При этом в поток должны поступать все данные, достаточные для отрисовки элемента компанентами палитры

А тебе не кажется, что это будет очень медленно и объемно Я такое уже делал -- цветная кнопка на базе PaintBox'a, не совсем-то просто получилось, хотя и работало

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#55: 2008-08-01 00:59:52 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
добавлю все sha из int в публикатор - сами исправлять будете...

Вернусь чуть-чуть назад.
К примеру Label
Font - это параметер Label
ParentFont - это свойство Label
Значение ParentFont - (True,False) - это параметер свойства ParentFont, а не Label

Splitter - это свойство Label
а то что откравается при нажатии на плюсик:
Левая колонка - свойства splitter-а
Правая - параметры свойств Splitter-a
и совершенно эти параметры к Label никакого отношения не имеют.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#56: 2008-08-01 01:48:22 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А тебе не кажется, что это будет очень медленно и объемно

во внутренней передачи между элементом и менеджером это не будет очень медленно и объемно. Ну а для пользовательской отрисовки это будет не медленнее, чем все остальное в этом пакете...

Tad писал(а):
Левая колонка - свойства splitter-а
Правая - параметры свойств Splitter-a

ну так получается, что эта панель отображает как св-ва так и параметры и потому может в равной степени называться как Панель свойств, так и Панель параметров В InfoTip стоит не неверный термин, а несоответсвующий термину в среде. Вот и все.
1
Голосовали:Konst
Разработчик
#57: 2008-08-01 01:52:47 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Ну а для пользовательской отрисовки это будет не медленнее, чем все остальное в этом пакете...

Я так полагаю, что менеджер отрисовки (к примеру) должен на себя взять отрисовку по-умолчанию, и, при наличии определенных параметров, переключаться на пользовательскую отрисовку

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#58: 2008-08-01 01:59:48 ЛС | профиль | цитата
Доступен build 171. Правки:
- доработан менеджер панелей: в настройках появилась возможность выбрать стиль показа Flat панелек(по рекомендации от Вячеслав,а), а так же способ их отображения. Так же теперь можно "закрепить" открытую панельку путем повторного нажатия на соответствующую ей кнопку(цвет кнопки при этом меняется на темный).
- внешний вид и наполнение подсказок
- элемент SdeHint для вывода своих собственных хинтов в среде. Например так:

#sha
Add(hcSdeHint,10328219,350,189)
{
Text=#33:[ico inticons22.ico][b]name[/b]|1:-|40:string [u][color clBlue]text[/color][/u]|24:text [u]underline[/u] is|
Delay=1
}
Add(hcButton,6284518,266,259)
{
link(onClick,10328219:doShow,[(335,265)(335,195)])
}

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#59: 2008-08-01 02:06:58 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Я так полагаю, что менеджер отрисовки (к примеру) должен на себя взять отрисовку по-умолчанию, и, при наличии определенных параметров, переключаться на пользовательскую отрисовку

немного не так. Идея тут таже, что и с HintManager - есть например элемент ListBox, который сам по себе умеет отображать список своих строк(встроена у него такая возможность и все тут). Есть у него св-во DrawManager. Если оно не задано, то элемент ведет себя как обычно, иначе перенаправляет всю отрисовку в этот самый DrawManager. А он в свою очередь может быть представлен элементами FileDrawManager(рисует в ListBox список файлов с иконками из заданной директории), FontDrawManager(тут думаю понятно все), ColorDrawManager(рисует список цветов с именами и собственно цветом), UserDrawManager(этот ничего не рисует, а перенаправляет все на внешние события для отрисовки элемента пользователем). Все отличие от того, что мы делали с хинтами лишь в том, что поумолчанию у контролов нет никаких хинтов вообще и поэтому приходилось такой менеджер делать даже тогда, когда св-во было не задано.

0
Разработчик
#60: 2008-08-01 02:16:39 ЛС | профиль | цитата
А, вот оно, что имеется ввиду. Думаю, можно еще добавить StyleDrawManager, позволяющий стилизовать отрисовку стандартных строк, ну там: градиент, иконки, цвет текста, цвет селекта, и т.д. Это то, что я делал в расширенных компонентах. Ну или StyleDrawManager сделать главным DrawManager'ом, а все остальное к нему цеплять и отрисовывать поверх

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)