Dilma писал(а):
Продалжаем реформу интерфейсаКлассная фича - просто мечта.
Если бы ещё работала.
Для эксперементаторов :
После проведения нескольких экспериментов
HiAsm упал совсем.
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): Продалжаем реформу интерфейсаКлассная фича - просто мечта. Если бы ещё работала. Для эксперементаторов : После проведения нескольких экспериментов HiAsm упал совсем. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
nesco писал(а): А что, среда как-то влияет на время компиляции |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, это был я
Вячеслав писал(а): Если бы ещё работала.------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): Обе возможности оставлены для ознакомления и скорей всего будут скрыты в финальной версии. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав писал(а): После проведения нескольких экспериментов
HiAsm упал совсем. о том и речь... Гость писал(а): навряд, наверное увеличилось время создания dpr, но почему общее время увеличилось в два раза ?поскольку деталей эксперимента сообщено не было, то причины могут оказаться и не только в скорости формирования кода конечного проекта. Tad писал(а): что-то "будут скрыты " не очень радует. технологическая база сегодняшнего внутреннего устройства HiAsm не позволяет дать доступ к этим возможностям без риска получить вылет среды или зацикливание на ошибке. Переделать внутренние механизмы сразу - тоже практически не выполнимая задача. Пользоваться разделением рабочего поля на две части можно, если после некоторого количества опыта работы в таком режиме запомнить чего там делать нельзя, а чего можно. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): поскольку деталей эксперимента сообщено не былоСейчас первая 0.14 последующие 0.12 (для Delphi) Ну и заодно тогда же проверил и для FPC. ------------ Дoбавленo:
------------ Дoбавленo: и ничего удивительного если число строк увеличилось в 20 раз. (и там и там пустая форма) |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad, ну причину ты и сам нашел:
Tad писал(а): 3640 linesvs Tad писал(а): 69296 linesцифры со статистикой выводит компилятор, на скорость работы которого среда не влиет никак. Ищи проблемы у себя. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): цифры со статистикой выводит компилятор, на скорость работы которого среда не влиет никак.------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): Ищи проблемы у себя.------------ Дoбавленo: nesco, а у тебя сколько lines при компиляции пустой формы ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): С какой стати, а у всех остальных что по другому ?Ну добавило у меня 0.1 сек в FPC и 0.01 сек в Delphi, ну и что -- вот много-то Было раньше -- 0.08/0.2, стало -- 0.09/0.3 |
|||
|
|
|||
nesco, я же у тебя спрашивал не о секундах - секунды зависят от скорости проца, а число линий .
Tad писал(а): у тебя сколько lines при компиляции пустой формы ?Dilma писал(а): Ищи проблемы у себя. |
|||
|
Разработчик
|
|||
У меня -- 69292 lines в b171 и столько же в b169
------------ Дoбавленo: И в той, и в другой версии последний SVN ------------ Дoбавленo: Сейчас пустая форма занимает 50.5 kb под Delphi (упакованная -- 30 kb) |
|||
|
|
|||
Ну у меня 69296 lines - на 4 больше. Это тоже понятно - я у себя добавил ParentColor. Кстати о котором никто не мычит и не телется.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Tad писал(а): понятно, что dpr в 69296 lines создает точно не компилятор.Tad, не будем торопиться с выводами - dpr в 69296 lines никто не делает. Это количество строк, обработанных компилятором во время сборки.
если у вас отличается сборка пустой формы от этих значений, значит основные *.pas модули не имеют предкомпилированных юнитов *.dcu. или не задано их месторасположение. |
|||
|
|
|||
Dilma, тут Вы правы- и у меня и у nesco (насколько мне известно) kol.pas (а не kol.dcu) отсюда и 69000.
Все . Вопрос снят. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): насколько мне известноВсе правильно -- экспериментальный KOL.pas |
|||
|
|
|||
После "изготовления" kol.dcu
3370 lines, 0.05 seconds, 38440 bytes code, 1865 bytes data. |
|||
|