Dilma, я излогал здесь точку зрения обывателя, тобиш человека который ещё не в состоянии написать нормально работающий скрипт , так же я не могу судить о тех или иных факторах которые затронули бы эти изменения. Вот аналог предыдущей схемы, вполне работает без этих верхних точек, вот только что означительно легче читается и редактируется для меня это спорный вопрос, а также потеря быстродействия тоже налицо.
аналог предыдущей схемыcode_9698.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
andrestudio, знаю. Поэтому и показал во что в дальнейшем может переродиться предложение такого характера. Еще одно небольшое замечание на:
andrestudio писал(а): тобиш человека который ещё не в состоянии написать нормально работающий скриптпосле вставки IC и реализации метода для левой его точки строка из MathParse
------------ Дoбавленo: пока писал вспомнил о некогда предлодложенном упрощенном варианте IC, в котором нужно писать только код без объявления точек, классов и прочей аттрибутики. Т.е. простейший пример такого IC это и есть MathParse с предложенными дополнениями. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): отличия от чего?от LineBreak Dilma писал(а): что значит "кончаются"?Ну насколько я понял это разновидность LineBreak Или я чего то прозевал. Dilma писал(а): тоже самое, что и GlobalVarEx Невидел - наверное поэтому и не понимаю. |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Dilma писал(а): пока писал вспомнил о некогда предлодложенном упрощенном варианте IC, в котором нужно писать только код без объявления точек, классов и прочей аттрибутики. Т.е. простейший пример такого IC это и есть MathParse с предложенными дополнениями.А такое можно сделать? Или это трудоёмкая задача? ------------ Дoбавленo: Тогда его можно будет назвать - Супер Фаст Мав Парсе. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_9698.txt [2KB] [534], code_9700.txt [3KB] [560] |
Администрация
|
|||
Эдик писал(а): А такое можно сделать? Или это трудоёмкая задача?не очень трудоемкая. ------------ Дoбавленo: Вячеслав писал(а): Я к сожалению не врубился.
В чём отличия и полезность. в том, что означенные элементы своими событиями могут пересекать границы контейнеров. Т.е вот такая схема начинает работать:
Вячеслав писал(а): И как например я могу узнать где кончаются эти бреки(просматривая чужую схему)в этом и есть основной вопрос темы - как визуализировать связи между контейнерами в случае наличия таких элементов? Одно из направлений в решение этой задачи и было предложено. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): не очень трудоемкая.А "for" возможно будет вставлять? А массивы возможно будет использовать? |
|||
|
Администрация
|
|||
от IC он ничем по фукциональности не отличается
|
|||
|
|
|||
Dilma, а может, сделаешь экспериментальный компонент?
|
|||
|
Администрация
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_9709.txt [493B] [489] |
|
|||
Dilma, хороший компонент.
А как вводить, выводить данные через "doPrint", "onPrint" ? ------------ Дoбавленo: Могу ли я добавить свои точки? |
|||
|
Администрация
|
|||
Эдик писал(а): А как вводитьв контексте элемента доступна переменная data типа TData - данные, пришедшие из потока Эдик писал(а): выводить данныечерез точки этого элемента - никак |
|||
|
|
|||
Dilma, а можно всё - таки сделать такой компонент, у которого могло быть любое количество точек и он был бы упрощенным ИнлайнКоде?
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): в этом и есть основной вопрос темы - как визуализировать связи между контейнерами в случае наличия таких элементовАга врубился. Вижу тут кучу вариантов. 1)Показать контейнер в отдельном окне. 2)При наведении мыши на LineBreakEx во всплывающей подсказке показывать полный путь к его концу(в текстовом виде[аналог кабеля ] ). 3)Сделать точно так же как в LineBreak невидимую связь. В контейнерах эта связь будет видна при наведении мыши на границу контейнера.Или опционально при включении такого свойства в контейнере - будет видна постоянно. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, вспоминаю как примерно год назад я продвигал подобную идею, причём подразумевал делать эти LineBreakEx цветными чтобы можно было различать их в контейнерах (всегда нужны какието события при запуске программы и её остановке в основном) так вот чтоб не таскать по всей схеме кучу проволок исходил из этих соображений, так вот именно за это меня не пинал только ленивый
|
|||
|