Андрей. писал(а):
вот примерчик серверной отсылки сообщений, персонально каждому клиентуслушай... а как с помощью serverex отправить строку сразу всем клиентам?
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Андрей. писал(а): вот примерчик серверной отсылки сообщений, персонально каждому клиентуслушай... а как с помощью serverex отправить строку сразу всем клиентам? |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
afandi писал(а): сылка не рабочаяEcsTasY писал(а): как с помощью serverex отправить строку сразу всем клиентам |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
EcsTasY писал(а): как с помощью serverex отправить строку сразу всем клиентам
|
|||
| ||
Голосовали: | afandi, EcsTasY |
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
интересное решение но в моем задаче наверное просто без занчительно доработки ее не применить так как. сервер имееть стаичный айпи адрес а клиент динамически
и если сервер за сеанс связи не передасть клиенту файл. сервер не сможет найти клиента так при до момента второго конекта у клеинта может сменится iP адресс. Но это рашение немножко забегает вперед я кнему еще вернусь. а в данный момент у меня не получается выполнить чтение из ini файла имени файла где должен хранится прайс клиента. если точнее клиент посылает строку 1;afandi до знакан ; идет ID клиента. Компенит StrPart должен отделить ID и далее программа должна из ini файла взять имя как теперь перадать ID на точку Key компонента ini. ой извините уже разобрался тип поля стояло int а я должен бы поставить string |
|||
|
|
|||
tsdima, спс тебе + , вот еще один вопрос... вылазит Runtime error 216 at 0000C7F8 при закрытии программы..., что не так... что исправить?
code_11333.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11333.txt [1.7KB] [123] | ||
Голосовали: | afandi |
|
|||
у меня тоже было это сообщени теперь исправилось я поток данных не туда направил оказывается.
а нет у меня также я позже вернусь к этой задаче. хочу это проект выполнить перемещаясь от простого к сложному. у меня шаг за шагом получается уже. но вот вопрос паралельно возникает такой: схема начиниает разрастся и те части логики которые я считаю завершенными хотел бы прятать в контейнерах. где почитать как сделать подскажите пожалуйста. |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
EcsTasY писал(а): вылазит Runtime errorПопробуй обновить TCP.pas с SVN http://hiasm.googlecode.com/svn/elements/delphi/code/TCP.pas |
|||
| ||
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
afandi писал(а): так как. сервер имееть стаичный айпи адрес а клиент динамическиможно использовать бесплатный Hamachi с закрытым VPN каналом который клиенту даст постоянный IP |
|||
| ||
|
|||
Karl писал(а): бесплатный Hamachi так как они просто ламери со знаком минус еще а к тому же многие из них будут подключатся через gprs трафик дорогой и медленный. ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): Попробуй обновить TCP.pasкажется понятно стало при закритый форми нужно было и соединения закрыть что и сделал в данной схеме
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
afandi, я это выполняю так:
1. группирую элементы, переносимые в контейнер чтобы их и только их можно было выделить одним движением мышки (прямоугольником); 2. ставлю на место этого прямоугольника вывеску (для безошибочного подсчёта всех связей); 3. считаю все точки (входы - do..., выходы on..., данные в - data, данные из - var); 4. выставляю на схему контейнер; 5. выделяю группу - копировать - захожу в контейнер - вставить; 6. в свойствах выставляю необходимое количество точек и переходя в схему и обратно в контейнер соединяю точки по одной внутри контейнера; 7. пишу примечание с назначением всех точек; 8. подсоединяю контейнер к схеме и запустив схему проверяю работу; 9. если всё нормально, удаляю то, что было перемещено. |
|||
| ||
|
|||
Спасибо все получилось. а нельзя Caption или Hint указать что бы во время разработки схемы при наведении курсора я выдел описаник контейнера ведь их со врменем станет много и потом буду путатся.
Еще я создал точки в контейнере справа а потом убрал их хотел по другому сделать но точки не удаляются и сверху добавилась точка а я вроде ее не создавала как исправить
уже разобрался! |
|||
|
|
|||
afandi писал(а): а нельзя Caption или Hint указать что бы во время разработки схемы при наведении курсора я выдел описаник контейнераЖми правой на контейнере и выбери "комментарий" вводишь всё что угодно.. вот тебе своеобразный Хинт ------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): Попробуй обновить TCP.pas с Не помогло afandi писал(а): кажется понятно стало при закритый форми нужно было и соединения закрытьЕсли закрыть по onClose, то всё ровно ошибка... если сделать это по нажатию кнопки, и потом уже закрыть окно, то всё впорядке... |
|||
| ||
|
|||
EcsTasY писал(а): вводишь всё что угодно.. |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): после символа "=" ничего не увидишь..Начались придирки )) мог бы просто дополнить ------------ Дoбавленo: Андрей. писал(а): после символа "=" ничего не увидишь..Начались придирки )) мог бы просто дополнить |
|||
|
|
|||
EcsTasY писал(а): Начались придирки )) мог бы просто дополнить EcsTasY, надоели твои дуплеты - стирай лишнее, не нервируй форумчан.. |
|||
|