Андрей. писал(а):
надоели твои дуплеты - стирай лишнее, не нервируй форумчан..Ну я тут не причем... мышь такая... а при отправке я почему то вижу одно сообщение...
Ответов: 590
Рейтинг: 19
|
|||
Андрей. писал(а): надоели твои дуплеты - стирай лишнее, не нервируй форумчан..Ну я тут не причем... мышь такая... а при отправке я почему то вижу одно сообщение... |
|||
|
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
внутри компонента TCP_serverEx есть компонент TCP_connection а я егог не выжу в списке компонент раздела Internet, почему?
|
|||
|
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
EcsTasY писал(а): Ну я тут не причем... мышь такая... а при отправке я почему то вижу одно сообщение... |
|||
|
|
|||
И так добрался я до точки когда сервер должен отсылать файл клиенту и опять нужна помощь ваша, но при этом хочу сам разобратся
поэтому прошу вас расписать как работает вот этот пример code_11339.txt Он что запоминает IP адреса подключенных клиентов. хочу знать что происходить в этой схеме. ------------ Дoбавленo: помогите плиз разобратся как обится что бы компонент
может кто пример даст. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11339.txt [1013B] [161] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
afandi, когда постишь схему, выбирай пожалуйста "код без подцветки" - проще копировать..
afandi писал(а): нутри компонента TCP_serverEx есть компонент TCP_connection а я егог не выжу в списке компонент раздела Internet, почему?afandi писал(а): как работает вот этот пример------------ Дoбавленo: afandi писал(а): отсылал данные тому клиенту которому нужно |
|||
|
|
|||
Но это я уже сделал, не помогло.
суть проблемы такова: 1) клиент авторизуется 2) после авторизации сервер отдает ему текстовый файл 3) разрыв соединения с данным клиентом и в таком режиме сервер должен обслужить десяток клиентов. можеть выложить схемы? Клиент:
Сервер:
------------ Дoбавленo: Вроде мысль пришла хорошая как решить преблему, я опишу если что не так поправьте меня пожалуйста: когда от клиента получают данные вместе с даннимы в потоке нужно запомнить и IP адрес клиента и возвращаемые данные отправить уже по известному IP клиента. Можно ли это реализовать и каким образом и на какую точку передать iP клеинта? |
|||
|
|
|||
не заморачивайся с IP - это не твоя задача. При каждом подключении клиента, создаётся новая схема контейнера TCP_serverEx (это и есть технология динамических контейнеров) со своим хэндлом. Соединение можно использовать пока оно активно, данные отправляются тому клиенту, хэндл (или номер) схемы которого был выбран (select) перед отправкой..
|
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): это и есть технология динамических контейнеров)межеть быть еще у кого найдутся примеры схем в наглядной форме? ------------ Дoбавленo: Переместил ту часть схемы которая отвечает в контейнер TCP_serverEx добавил новую точку что бы передать в контейнре параметры приложения (путь к исполняему файлу) и начались проблемы. в контейнер не передается данные по точке которую я сделал
Разобрался с этим, сам не знаю как . теперь пытаюсь зиповать перед передачей клиенту файла а на клиенте раззиповать. в результате чего в потоках пропала информацию. Подкинетье пожалуйста примеров работы с ZLIB |
|||
|
|
|||
afandi, для того, чтобы в контейнер, в данном случае динамический, что-то передать, надо сначала выбрать - в какой экземпляр схемы контейнера, это "что-то" передавать. Понятно что, если не создано ни одного экземпляра, то и передавать некуда..
Попробуй, для начала, поменять очерёдность в событих хаба, работающего от точки onCreate-MainForm.. ------------ Дoбавленo: afandi писал(а): Подкинетье пожалуйста примеров работы с ZLIB |
|||
|
|
|||
Андрей. писал(а): Понятно что, если не создано ни одного экземпляра, то и передавать некуда.. С этим я разобрался теперь передаю данные на момент создания контейнера и все заработало. в вот внутри контейнера ZLIB теперь у меня не работает. в общем не могу понять правильно ло я поток на ZLIB передаю а снего на клиента Посмотрите пожалуйста code_11340.txt ------------ Дoбавленo: Как узнать о завершении передачи данных клеинту в компненте TCP_serverEx ? мне нужно закрыть соединения после завершения передачи или принятия данных. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11340.txt [5.5KB] [141] |
|
|||
afandi, открой для себя Debug (и особенно его свойство Synchronize)..
|
|||
| ||
файлы: 1 | fastdebuginsert.png [1.6KB] [270] | ||
Голосовали: | afandi |
|
|||
А более подробно где можно почитать об этом
|
|||
|
|
|||
вкладка помощники, второй элемент, нажми на нём F1..
|
|||
| ||
Голосовали: | afandi |
|
|||
Кто мне советовал для шифровки испльзовать Конвертор winToBase64 компонента Charset?
ее нельзя использовать для таких целей целый день потерял пока схему прозванивал в поисках ошибка. code_11346.txt Подскажите пожалуйста какой либо другой метод шифровки пусть даже самый простой |
|||
| ||
файлы: 1 | code_11346.txt [7.3KB] [145] |
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
afandi писал(а): Конвертор winToBase64 компонента Charset?
ее нельзя использовать для таких целей целый день потерял пока схему прозванивал в поисках ошибк И почему же Все почтовики работают с таким методом кодирования ------------ Дoбавленo: afandi, и вообще, не ставь подсветку pas, лучше ничего не ставь. И потрудись выкладывать схемы с ошибками из макимум десяти элементов, а не портянки |
|||
|