ser_davkin писал(а):
Помогите пожалуйста code_20940.txtОписание лучше в пост. а прогу - такую чтоб хотя-бы по одному слову искала. и результат в таблице.
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
ser_davkin писал(а): Помогите пожалуйста code_20940.txtОписание лучше в пост. а прогу - такую чтоб хотя-бы по одному слову искала. и результат в таблице. |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Столбeц text у меня состоит из описания (неограниченный текст). Не знаю как сформировать SQL запрос на множественный поиск в этом столбце. Например, есть строка, которая в столбце text имеет длинное описание чего либо. Я формирую поиск "Пестики, тычинки, пыльца" и программа начинает поиск. Если в столбце есть совпадение на все эти слова, то программа запоминает данную стоку.
code_20942.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20942.txt [2.7KB] [244] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ser_davkin, как-то так:
Посмотри в теме про модули sqlite, там вроде обсуждался вопрос полнотекстового поиска (full-text search) |
|||
|
|
|||
iarspider, я немного запоздал с ответом, но я нашёл, вернее догадался, правда вместо OR, я применил AND.
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
ser_davkin, посмотри FTS3, там есть возможность поиска определенных слов в тексте. Там же есть и примеры использования.
|
|||
|
|
|||
Следующий вопрос, как отменить при этом чувствительность по регистру?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|||
|
|
|||
Tad, а как или где этот код прописать, ну или как применить его к схеме? Помоги!
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ser_davkin, это SQL-запрос. Выполнить после открытия базы. Чтобы не было лишних вопросов:
Выключить чувствительность к регистру:
Включить обратно:
|
|||
|
|
|||
Придерживаясь интуиции, я так и делал, но судя по сему, была ошибка, буду пробывать дальше.
|
|||
|
|
|||
PRAGMA case_sensitive_like = boolean;
The default behavior of the LIKE operator is to ignore case for ASCII characters. Hence, by default 'a' LIKE 'A' is true. The case_sensitive_like pragma installs a new application-defined LIKE function that can change this behavior. When case_sensitive_like is enabled, 'a' LIKE 'A' is false but 'a' LIKE 'a' is still true. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
ser_davkin писал(а): Придерживаясь интуиции, я так и делал, но судя по сему, была ошибка, буду пробывать дальше.ser_davkin, надо не интуиции придерживаться, а читать документацию. |
|||
|
|
|||
Кто знает, как в SQLite_OBJ можно переключать чувствительность к регистру?
http://hiasm.googlecode.com/svn/elements/delphi/code/SQLiteObj |
|||
|
|
|||
так -же
|
|||
|