это я конечно образно выразился, про 64 бита понятно - на первое время хватит ..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Pirr, ну так давай дальше продолжим. Предположим, у меня есть MySQL-Administrator, а где мне сервер искать на локальном компе (вот геморрой, еще тот) Кулинарный совет №1 писал(а): Если у Вас нет мясорубки - попробуйте продавить мясо через дуршлаг |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Уууу... сколько шума из-за ничего!
Даже и недумал, что вызову такую волну. У каждой БД - свое применение и назначение. Разницы между SQLite и MySQL - очень много, и дело тут даже не в скорости или размере. Взять хотябы, что в MySQL - правами доступа распоряжается MySQL-сервер а в SQLite - на уровне файловой системы, т.е. другими словами БД SQLite - это просто файл (такой же как dbf, Exel, ACCESS) к которому можно обращатся через полноценные SQL запросы. Для меня например SQLite никак не подходит, у меня сетка с огромным количеством пользователей разбросанных по всей стране... и расшаривать какой либо ресурс для доступа к файлу с базой - никак нельзя. Плюс мне нужна двухсторонняя синхронизация между удаленными серверами баз данных. nesco - установи MySQL сервер (версии 5.х.х) затем к нему поставь SQL Administrator (так и называется, погугли - найдеш), зайди в администратора в левой колонке выбири Restore -> Open Backup File -> выбири файл с расширением sql - произойдет восстановление базы данных. Это аналог действия в SQLite - sqlite3.exe baze.db < baze.sql. Лучше подскажите как мне получить текущую дату и отнять от неё 1 месяц или 31 день? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): Лучше подскажите как мне получить текущую дату и отнять от неё 1 месяц или 31 день?Вот так, но с вычитанием месяца я не отимизировал, может кто дооптимизирует. У нас Tad мастак по этой части
|
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Pirr писал(а): Лучше подскажите как мне получить текущую дату и отнять от неё 1 месяц или 31 день?Проще это делать средствами тойже mysql, вот так
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pirr, вот так можно отнимать дни.
code_12980.txt Отнимать Дни (месяцы,годы) не обязательно в программе, проще запросами к БД. Если у тебя есть открытая БД, то запрос типа
------------ Дoбавленo в 17.52: Borka, опередил ------------ Дoбавленo в 18.12: P.S. Кстати о птичках. SELECT-ом можно очень много вычислений делать и не только с датами. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12980.txt [1.1KB] [229] |
|
|||
Спасибо за ответы.
Вот сказывается во мне отсутствие программерского представления. Мне надо было сделать выборку из базы за последний месяц, вот я и решил вычислить текущую дату минус один месяц а затем сделать выборку указав SELECT date => "дата". Оказалось не все так просто... а очень просто Порылся в книгах и нашол замечательную формулу SELECT * FROM table WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) <= 31 Подскажите: 1. Можно ли из MTStrTbl - сделать выгрузку в файл? В других таблицах были точки для этого,а здесь я не нашол. 2. Покажите как распечатать таблицу, желательно MTStrTbl? Пример в Examples с распечатыванием смотрел, но так и не понял, как данные попадают на страницу печати. 3. Мне так и неудалось задать определенную ширину столбцов. Если я пользуюсь точкой "Указатель на компонент" - неужели нельзя както задать ширину и высоту столбцов? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Можно ли из MTStrTbl - сделать выгрузку в файл?Можно, на дискретных элементах. Pirr писал(а): Покажите как распечатать таблицу, желательно MTStrTbl?Тут я пас, у меня нет принтера Pirr писал(а): Мне так и неудалось задать определенную ширину столбцовА что, их размер заранее нельзя установить С указателем на компонент работать таблица не будет нормально. Стяни нормальный дайвер ODBC к MySQL и попробуй подключить DS_OLEDB или DS_ODBC через строку подключения. ЕМНИП, Nic этим занимался, его надо мучить. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco, вообще говоря было бы не дурно к таблице приделать менеджера для ее печати - задача достаточно популярная. С помощью "Печать документов" это конечно тоже можно делать, но менее удобно если данные изначально лежали в MTStrTbl.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вообще говоря было бы не дурно к таблице приделать менеджера для ее печатиВот только принтера у меня нет, а на эмуляторах я уже пролетал не раз |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Вот только принтера у меня нета и не нужен. Достаточно сделать по аналогии скажем с Img_Diagram. А уж остальное доделаем... Собственно задача простая - вывести все ячейки через DrawText с геометрическими параметрами, снятыми с самой таблицы. Можно в менеджере предоставить выбор шрифта ячеек и заголовков колонок, цвета заливки и бордюров... Хотя и без этого помоему такой возможности будет достаточно для покрытия большинства задач (в конце концов для фильдиперсовых таблиц у нас есть WebBrowser) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вывести все ячейки через DrawText с геометрическими параметрами, снятыми с самой таблицыТе сделать, как бы, графический предпросмотр с выводом на экран |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Можно, на дискретных элементах.Может задам глупый вопрос... но что такое дискретные элементы? nesco писал(а): Тут я пас, у меня нет принтераА у меня как раз лишний лазерник пылится, могу подарить nesco писал(а): Стяни нормальный дайвер ODBC к MySQLДрайвер не проблема, просто из всех элементов баз данных - MySQL самый подходящий. А если уж пользоваться ODBC - то и СУБД лучше поменять на Firebird (для небольших проектов) и Oracle (для огромных). nesco писал(а): Те сделать, как бы, графический предпросмотр с выводом на экранДа, да... это было бы круто, и чтобы показывал количество распечатываемых страниц... а то таблицы большими бывают. -------------------------------------------------------------------------------------- Вот еще вопрос забыл задать: у меня есть поле ввода, в нем указывается фамилия, имя, отчество (полностью) - как разбить полученный текст на три отдельных слова? Мне нужно произвести проверку на совпадение только фамилии, ну и по инициалам желательно, но для этого от имени и отчества нужно взять по первой букве. |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Те сделать, как бы, графический предпросмотр с выводом на экранну у нас же так вся печать сделана... Pirr писал(а): и чтобы показывал количество распечатываемых страница вот это уже сложнее... для этого надо вводить в элемент печати информацию о формате листа и отступах Pirr писал(а): как разбить полученный текст на три отдельных слова? code_12982.txt nesco, кстате еще один вариант есть - делать экспорт таблицы в HTML. Вопрос с печатью решается, но взамен имеем усложнение самой процедуры... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12982.txt [671B] [270] |
Ответов: 485
Рейтинг: 86
|
|||
Pirr писал(а): как разбить полученный текст на три отдельных слова? code_12983.txt Если нет, тогда в схеме Dilma (code_12982.txt) в MT_String свойство Delimiter подправить с ";" на пробел. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12983.txt [771B] [181] |