Андрей., а если задействованы ? Или потом, при дальнейшей разработке схемы, потребуется их задействовать ?
Лучше сразу.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Спасибо всем за ответы.
Сегодня так продуктивно поработал с HIASM - разобрался с кучей элементов, но и вопросов много накопилось: 1. У элемента "Таблица строк" есть снизу точка Count (содержит ктоличество строк в таблице) - как я понял с помощью этой точки можно вывести количество сток, пробовал прицепить эту точку к элементу "Надпись" - ничего невыходит. 2. Можно ли сделать динамически создаваемые поля ввода, надписи и другие элементы интерфейса? Поясню - например для создания программы которая подключается к любой MySQL базе и позволяет ее редактировать и заполнять. 3. "XP стиль" - требует Delphi компилятора. Подскажите где можно скачать самую свежую и подходящую версию компилятора? 4. Где можно скачать коллекцию мини-эконок для различных элементов интерфейса (на кнопки вешать и т.д.)? |
|||
|
|
|||
1. Нормально выводится:
3.Не работает под FPC Не самая свежая, но самая та что надо для HiAsm-а 4. В интернете. В поисковике набери "Icons" или "Иконки". |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Pirr, нажми "F1" в чистом поле (т.е. когда не выделен ни один элемент) и почитай открывшуюся справку - там азы расписаны. Плюс почитай тут.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Нормально выводится:т.е. обновление надписи происходит по событию... что-то такое я и предпологал, только незнаю к какому событию это прикрепить. iarspider писал(а): нажми "F1" в чистом полеДа там читать-то нечего, там только минимум информации. Наверное, я всех достал своими глупыми вопросами Но ведь я не программист, а только учусь |
|||
|
|
|||
Pirr писал(а): только незнаю к какому событию это прикрепить.code_12695.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12695.txt [437B] [242] |
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Pirr, Если использовать таблицу МТ, можно обновлять при любом изменении в таблице.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Да к любому. Хотя бы так. Будет надпись обновляться при каждом doAdd
code_12695.txt Да, так и сделал, у меня в схеме есть кнопка делающая запрос и на ней есть хаб - все работает как надо. Konst писал(а): Если использовать таблицу МТ, можно обновлять при любом изменении в таблице.С кодом что-то не так, там только кнопка и текст. Tad писал(а): 3.Не работает под FPC Не самая свежая, но самая та что надо для HiAsm-аСпасибо. Отличный инсталятор - ничего руками делать не надо. Xp стиль работает и программка прямо веселее стала Следующая порция вопросов: 1. В StingTable при выводе строк, они выводятся сверху вниз, можно ли сделать наоборот - чтобы было снизу вверх. Поясню - кода заносиш новую строку она добавляется вниз списка, и если таблица большая то чтобы увидеть ее нужна прокрутка - это неудобно. 2. У меня в схеме для ввода данных и для поиска используются одни и теже текстовые поля ввода, есть желание использовать их-же и для редактирования. Необходимо сделать при выборе строки в StingTable и нажатии кнопки "Редактирование" - данные из строки попадали в текстовые поля ввода, при нажатии "Сохранить" - соответственно сохранялись (но не дописывались) в БД. Чувствую что нужно точку Select от StingTable - направить кудато на разделение а затем в текстовые поля ввода, а сохранять наверно опять через FormatStr в котором прописать SQL формулу. Правильно? 3. Тип поля DATE выводится в формате гггг-мм-дд, пробовал через MySQL Administrator поменять - ничего не выходит. Может это можно как то сделать в самой схеме - чтобы по человечески было - дд.мм.гггг? 4. В StingTable названия столбцов таблицы беруться из соответствующих названий в базе. Как сделать чтобы названия столбцов можно было задавать вручную? В Columns - я названия задал - но при выводе таблицы они меняются на свои |
|||
|
|
|||
1. 2.
SELECT strftime('%d.%m.%Y %H:%M:%S', '2009-04-08 12:03:02');
Эта строка выдаст тебе 08.04.2009 12:03:02. Хотя время тоже можно перевернуть Читай тут подробнее Синтаксис SQLite (последний пункт) тоже самое. 4. Задать StringTable.StaticColumn = True - тогда останутся твои наименования колонок, или в запросе писать SELECT name AS Имя, fam AS Фамилия и т. д.
Здесь посмотри редактирование, добавление и т.п. http://www.hiasm.com/xf//getfile/11603 ------------ Дoбавленo в 13.33: И из рубрики знаете ли Вы, что: При двойном клике ЛКМ на любой ячейке StringTable - эта ячейка открывается для редактирования . |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): При двойном клике ЛКМ на любой ячейке StringTable - эта ячейка открывается для редактированияУгу. При включенном свойстве Redaction, который стоит True по-умолчани. И Tad зыбыл добавить, что у режима редактирования есть два события -- onLineChange и onBeforeLineChange |
|||
|
|
|||
nesco, Tad ничего не забыл
Просто глушить человека молотом не хотел. Но раз ты так, то на onBeforeLineChange имеем строку до редактирования, а на onLineChange и, если мне не изменяет память, выдает в поток Index редактируемой строки. |
|||
| ||
файлы: 1 | insert.rar [596B] [149] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Tad ничего не забылTad все помнит |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): 1. 2.кодЧто-то непойму схему... Кнопка содержит строку разделенную ';' элемент StrCat - разделяет её, назначение PointElement - вообще непонятно. Tad писал(а): SELECT strftime('%d.%m.%Y %H:%M:%S', '2009-04-08 12:03:02');У меня есть запрос к базе данных, который сразу и целиком поподает в Таблицу строк. Куда вставлять эту строку? Tad писал(а): 4. Задать StringTable.StaticColumn = True - тогда останутся твои наименования колонок, или в запросе писатьStaticColumn = True - задал, все равно названия меняются, а вот если в запросе прописать - то все нормально. Tad писал(а): При двойном клике ЛКМ на любой ячейке StringTable - эта ячейка открывается для редактирования .Это я сразу заметил, но во первых мне не совсем понятно как отредактированную строку отправлять в базу данных, а во вторых программа которую планирую написать должна быть расчитана на самых бестолковых пользователей которым либо вообще небудет доступно редактирование либо доступно таким хитроумным способом (нажатием "Редактирование" и "Сохранить"). А то если им дать возможнось кликать по всей базе мышкой и редактировать то они ее сразу загамачат |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Tad все помнит *onBeforeLineChange=Событие происходит всякий раз перед редактированием строки в списке и выдает эту строку в поток|2| *onLineChange=Событие происходит всякий раз после редактирования строки в списке|2| и нужно исправить, а там добавить конец подсказки, после слов редактированием строки в списке на и выдает Index этой строки в поток Определено методом научного тыка ------------ Дoбавленo в 15.30: Pirr, 1. Кнопку нажми 15 раз и увидишь, что добавляемая строка (нижняя) будет всегда видна. 2. Pirr писал(а): PointElement3. Pirr писал(а): StaticColumn = True - задал, все равно названия меняются------------ Дoбавленo в 15.36: Pirr писал(а): У меня есть запрос к базе данных, который сразу и целиком поподает в Таблицу строк. А на пальцах показывать - замахаешся. ------------ Дoбавленo в 15.53: Вот без новых компонент.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): 1. Кнопку нажми 15 раз и увидишь, что добавляемая строка (нижняя) будет всегда видна.Ууу шайтан... Tad писал(а): это MultiStrData - новый компонент. Нужно обновиться с SVN. Или попросить .nesco выложить прямую ссылкуnesco - если ты нас слышиш - выложи ссылку! Tad писал(а): точку doAddColumn отключи.Так она и небыла включена. Видимо при работе с БД, элемент StringTable ведет себя по другому. Tad писал(а): Извмнм, у меня то его нету.
А на пальцах показывать - замахаешся. Похоже SELECT strftime('%d.%m.%Y %H:%M:%S', '2009-04-08 12:03:02'); - это только для SQLite верно, для MySQL надо SELECT DATE_FORMAT("2008-11-19",'%d.%m.%Y'); Это SQL команда и похоже ее необходимо вставлять перед выводом на экран поля Date и перед вводом даты в БД. Но вот куда ее всунуть - непойму |
|||
|