Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 09:31:32 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_12776.txt [1.3KB] [243] |
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Андрей. писал(а): code_12772.txt..Спасибо - очень наглядно, как раз то, что нужно! Tad писал(а): Значит сделал не все.Вопрос снимается. В своей схеме я перешол на StringTableMT - а там эта точка DoEnsureVisible - неработает Только сделал разноцветные строки таблицы.... а тут бац, и глючный элемент Теперь надо выбирать между красивой навигацией и последней строкой ввода Вопросы: 1. До сих пор непойму, как можно передать просто значение какому либо элементу? Например есть кнопка и элемент, по нажатию кнопки происходит действие в элементе, мне нужно вместе с этим действием передать некое значение элементу, например цифру, но не кнопкой (т.к. она уже содержит например SQL запрос). 2. Как по простому взять значение из красного потока и передать в синий или наоборот. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Pirr писал(а): а там эта точка DoEnsureVisible - неработаетДа ладно, не могет такого быть. Pirr писал(а): а тут бац, и глючный элементА вот это я бы постеснялся говорить -- если не работает у тебя, это совершенно не значит, что не работает у других. Этот компонент очень сильно оттестирован. А с вашей стороны, уважаемый, я тут ничего похожего на пример из нескольких компонентов с "глючностью" не вижу, один только пустой базар, не постесняюсь так сказать. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Pirr писал(а):
Вопросы: 1. До сих пор непойму, как можно передать просто значение какому либо элементу? Например есть кнопка и элемент, по нажатию кнопки происходит действие в элементе, мне нужно вместе с этим действием передать некое значение элементу, например цифру, но не кнопкой (т.к. она уже содержит например SQL запрос). 2. Как по простому взять значение из красного потока и передать в синий или наоборот. читай тут до просветления. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr, возвращаюсь к "глючному" компоненту StringTableMT, чтобы раз и навсегда развеять твои сомнения
Вот пример, аж с двумя, способами doEnsureVisible
И на будущее -- если не знаешь, то лучше спроси... Так что я жду публичных извинений, тк как я автор этого компонента во всех его редакциях... |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А вот это я бы постеснялся говорить -- если не работает у тебя, это совершенно не значит, что не работает у других. Этот компонент очень сильно оттестирован. А с вашей стороны, уважаемый, я тут ничего похожего на пример из нескольких компонентов с "глючностью" не вижу, один только пустой базар, не постесняюсь так сказать.Извените если обидел. Невижу ничего страшного в слове "глючный" - в жизни всякое бывает, а в программировании так и тем более. О программе HIASM - я очень хорошего мнения, очень стабильный продукт. Практически это первый элемент который у меня не заработал. Вот пример: code_12791.txt ------------ Дoбавленo в 20.12: nesco писал(а): И на будущее -- если не знаешь, то лучше спроси...Так я и спрашиваю. Мне Tad 4 схемы показал и у него все работают с элементом StringTable. Я сперва по элементам копировал его схемы - неработает, потом полностью подключил его схему и направил на неё свои запросы - все заработало. С элементом StringTableMT - неработает. Допускаю что Вы сидите на SVN версии а я на 174 билде, поэтому у меня этот элемент и неработает. ------------ Дoбавленo в 20.21: iarspider писал(а): читай тут до просветления.Да паравозы и машины - это класс! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12791.txt [1.3KB] [246] |
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Вот примерЯ тебе примеры зачем привел, для понта, что ли Вот так работает твой пример.
Pirr писал(а): Я сперва по элементам копировал его схемы - неработаетТы что, китаец, что ли Это они пытаются скопировать одно в другое, и это у них, благополучно, не получается нормально. Так у них с нашим двигателем для самолетов получилось, и что, у наших ресурс несколько тысяч часов, а у них несколько десятков часов, но они не орут на весь мир, что наши двигатели "глючные" Pirr писал(а): С элементом StringTableMT - неработаетС этим компонентом, не то что не может не работать, так он еще и специально заточен для работы с базами данных с минимальными обвязками. Ты штатные примеры смотрел, наверное -- нет, так вот, самое то их посмотреть. Он (StringTableMT), в основных аспектах, не меняется уже давно. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я тебе примеры зачем привел, для понта, что лиСвой пример я выложил до твоего второго поста. В общем беру свои слова про "глючный элемент" назад и приношу свои искинние извинения. Назначение пункта AutoMakeVisible - из описания для меня было непонятно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Назначение пункта AutoMakeVisible - из описания для меня было непонятноВау! И чего же там непонятного (вроде, по-русски писал) @AutoMakeVisible=True - автоматически делать видимой выбранную строку, False - выбраная строка может быть невидимой|14|0|True,False
Ну перевод-то один в один, как название точки |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): автоматически делать видимой выбранную строкуКак можно делать строку видимой если её надо выбрать? чтобы выбрать её надо увидеть и наоборот как выбранная строка может быть невидимой??? если я её выбиру. Логика у меня такая В моем понимании "выбранная строка" - это строка по которой я щелкнул мышкой и выделил её. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Pirr писал(а): если я её выбирув этом и есть логика - кто есть ты - прога или юзер с мышой наперевес.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): чтобы выбрать её надо увидеть и наоборот как выбранная строка может быть невидимой???Ааа... Вот оно что. Не забывай, что это связано с интерфейсным взаимодействием, и программно выбранная строка, может быть за пределами окна. Для выбора строки необязательно клацать по строке мышью, достаточно использовать любой подходящий метод Select (что в переводе и есть выбор) |
|||
|
|
|||
Хорошо, что делает пункт AutoMakeVisible=True?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Хорошо, что делает пункт AutoMakeVisible=True?При использовании метода doSelect или doSelEndStr делается автоматически doEnsureVisible к индексу выбранной строки, те, его делать необязательно ------------ Дoбавленo в 22.35: А вообще-то, метод doEnsureVisible в StringTableMT появился для совместимости со StringTabl-ом, у меня он раньше назывался MakeVisible |
|||
|