Как перейти к нужному месту в схеме и как соединять точки расположенные на больших расстояних?
Чтоб не заблудиться использую Info tip и LineBreak (двойной клик и ты у цели или вернулся):code_13015.txt
1. Может есть другой способ обозначить нужный участок схемы или элемент и быстрый переход к нему? Дерево проекта не должно помогать при этом? Или как оно работает (не разобрался).
2. Как быстро соединить Button (Main Form) с Label (Cursor)? Тянуть долго, а клавиши только Page Up – Page Down или какие сочетания?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2278
Рейтинг: 677
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_13015.txt [5.3KB] [410] |
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
|
|||
sla8a писал(а): Как работать с большой схемой?Использовать мультиэлементы и панели... |
|||
|
|
|||
Sniper36, мультиэлементы использую, а панели это что и где?
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
sla8a писал(а): Как перейти к нужному месту в схеме и как соединять точки расположенные на больших расстояних?Соединение точек между 2-мя выделенными элементами Shift + D или из меню -Правка-Соединить элементы Как выделить элементы? просто Ctrl + клик по элементу итд Если элементы расположены на удаленном растоянии то можно его найти по линии связи Ctrl + курсор мыши на точку и линия выделится. Не отпуская Ctrl можно двигать схему ползунками. sla8a писал(а): LineBreaksla8a писал(а): Может есть другой способ обозначить нужный участок схемыиспользуй Sniper36 писал(а): Использовать мультиэлементы и панели...Выделяешь логический участок схемы и Меню-Правка-Поместить в, а там выбираешь Вложенная схема или Панель. ------------ Дoбавленo в 21.04: sla8a писал(а): а панели это что и где?ChildPanel |
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
|
|||
По чему не желательно использовать Line Break?
Про панель я не о том подумал. Я думал что речь не о элементе. |
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): По чему не желательно использовать Line Break?Читабельность схемы уменьшается |
|||
|
|
|||
Читабельность схемы уменьшается не согласен.
|
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): , не согласен.тут уже сам решаешь, что ты хочешь от схемы. Если тебе все понятно, да ради бога, а если вдруг нужна будет помошь или выложишь в схемы в таком виде, я открою и сразу же закрою...даже разбираться не буду что да как. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Ravilr, вообще-то вы не правы, читабельность схемы не всегда ухудшается, вот в примере1 все показано верно, а во 2 неверно
code_13016.txt В 1 читабельность улучшится, а во 2 нет |
|||
| ||
файлы: 1 | code_13016.txt [2.4KB] [419] |
|
|||
Ravilr, а с деревом проекта как быть в панели и мультиэлементы он отправляет, а на другие элементы нет. И как изминять названия в дереве проекта.
|
|||
|
|
|||
sla8a, не понял что ты сказал Ты про каталог проектов или что. Подробнее суть вопроса.
------------ Дoбавленo в 22.48: Assasin писал(а): В 1 читабельность улучшится, а во 2 нетAssasin, во втором примере читабельность и не ухудшидся. А первый пример. Ну что сказать, один Line Break, два, три можно, но более уже белеберда. Про читабельность и Line Break, смотри схему sla8a писал(а): code_13015.txt |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
sla8a писал(а): с деревом проекта как быть |
|||
|
|
|||
Придеться начать с начала.
Пост первый схема code_13015.txt, там Line Breake стоят не для соединения точек элементов, а для быстрой навигации по схеме( двойной клик по одному Line Break (LB) нужной части схемы, и тем же способом возвращаешься в верхний левый угол, где каждый раздел схемы помечен своим LB). Assasin, Ravilr, при чем здесь четабельность? Ravilr, Дерево проекта так и называется. А схема почти закончена. Могу выслать если хочешь, здесь не поместеться. |
|||
|
|
|||
sla8a писал(а): а для быстрой навигации по схеметем более, быстрее перейти в мультиэлемент, чем летать по полю, хотя каждому свое. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
хм, я обычно не строю схемы большие чем 1.5-2 экрана (использую контейнеры), но применение LB для навигации, это интересно..
|
|||
|