nesco писал(а):
заметил баг------------ Дoбавленo в 00.11:
nesco писал(а):
Тут похоже на мое упущение.------------ Дoбавленo в 00.12:
nesco писал(а):
Тут надо бы не упустить все взаимодействия строк Clist с таблицей.
Ответов: 2265
Рейтинг: 676
|
|||
nesco писал(а): заметил баг------------ Дoбавленo в 00.11: nesco писал(а): Тут похоже на мое упущение.------------ Дoбавленo в 00.12: nesco писал(а): Тут надо бы не упустить все взаимодействия строк Clist с таблицей. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
sla8a писал(а): наверно не поделятЭто не есть хорошо. |
|||
|
|
|||
Если MST_UseEditCtrl перенести на задний план, то ошибка не будет. Но и изменить ширину столбцов тоже не получится.
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
А вот мне не хватает такого функционала - MST_EnsureVisible
Он как-бы есть в компоненте MST_FindText. Но тут сначала нужно найти строку с определенным текстом и только потом сделать найденную строку видимой. А если мне ничего не нужно искать, или не известно, что искать... |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35980.txt [1.8KB] [941] |
|
|||
sla8a писал(а): катайтесь на уже имеющемся:sla8a, спасибо. Мой идет на разборку... |
|||
|
|
|||
nesco, Очень прошу Вас - Сделайте что-то с раскраской строк...
Вот намедни, я питался раскрасить табличку (ColorsRow) и у меня ничего не получалось. 2,5 суток мучился пока вспомнил, что к строке в таблице обязательно нужно приатачить этот [тут матюк] нолик.... Пусть таблица сама доставляет его, или как... Еще есть такая штука как "Индекс цвета текста" - неужели нельзя просто цвет указывать? В тоже время, цвет заливки строки указывается нормально... |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Еще есть такая штука как "Индекс цвета текста" - неужели нельзя просто цвет указывать?Нет, нельзя. Цвет хранится в ресурсах таблицы, это всего 16 бит. 12 бит занимает цвет ячейки, остальные четыре -- это индекс стандартных цветов. sashaoli писал(а): Пусть таблица сама доставляет его, или как...Вообще-то, считается, что цвет ты должен проинициализировать в строке при ее добавлении. Что-то сейчас менять, это перелопачивать весь алгоритм, всей таблицы. Сейчас у меня на это совсем нет времени. |
|||
|
Ответов: 94
Рейтинг: 2
|
|||
Уже задавали вопрос ровно 4 года назад - http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=230578
Radio писал(а): Подскажите возможно ли в StringTableMT сделать вывод первого вертикального заполненного столбца без возможности редактирования а остальные ячейки должны быть редактируемымиДелаю БД учета заказов. Есть необходимость в формировании заказов с перечнем номенклатуры. Отдельно реализована БД номенклатуры. По двойному клику в таблице "Номенклатура", подгружаются данные в таблицу заказа, по следующим столбцам: №, Артикул, Наименование, Количество, Ед.изм., Цена, Сумма. Так вот, необходимо, что-бы была возможность редактировать только "Количество". Сейчас реализовал это перезаписью строки через вызов дочерней формы, но было-бы гораздо удобнее, если бы при создании таблицы,можно было указать в параметрах 1/0, что означало бы возможность редактирования. P.S. Примеры смотрел, в том числе этот: nesco писал(а): %HiAsm%\Elements\Delphi\Example\Forms\MTStrTbl\With_EditCtrl.shaСильно громоздко, ради подобного функционала, получается: либо один лишний элемент дочерней формы, либо целая дополнительная схема. [flood]а мог бы быть всего один лишний параметр [/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
lipKAI писал(а): если бы при создании таблицы,можно было указать в параметрах 1/0, что означало бы возможность редактирования.Это не так просто, как кажется. Тут требуется перелопатить весь модуль ListEdit, что бы сначала понять как он работает, а потом как сделать то, что требуется. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Это не так просто, как кажется. Я не буду с этим спорить - это очевидно. Я к тому, что такая функция, в некоторых случаях, необходима. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
lipKAI писал(а): Так вот, необходимо, что-бы была возможность редактировать только "Количество". Решил очень просто - при выделении строки, на месте ячейки "Количество" появлялась Edit, вводились данные и, по нажатию Enter, производился расчет, перезапись строки в БД и перечитывание StringTable Заказов. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Решил очень просто - при выделении строки, на месте ячейки "Количество" появлялась Edit, вводились данные и, по нажатию Enter, производился расчет, перезапись строки в БД и перечитывание StringTable Заказов.Решил похожим методом из примера nesco и схожему с вышеописанным принципом. Вдруг кому-то пригодится.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
lipKAI писал(а): Делаю БД учета заказов.А так (набросок черновой за полчаса)? zakaz.rar P.S. Блокировок не делал ( Например: Блокировать кнопку "Включить в заказ" при не выбранном товаре.) и др. |
|||
| ||
файлы: 1 | zakaz.rar [2.9KB] [485] |
Ответов: 165
Рейтинг: 6
|
|||
nesco, если в пример из справки по компоненту MST_DrawManager добавить компонент StyleXP и включить у таблицы двойную буферизацию, при наведении мыши во всех столбцах текст начнёт сдвигаться влево. Как с этим бороться?
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-02-09 07:37:13 |
|||
|