Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#31: 2009-05-25 00:36:04 ЛС | профиль | цитата
Короче, вот так


Add(MainForm,13127573,210,224)
{
Width=970
Height=632
link(onCreate,16428629:doEvent1,[])
}
Add(SQLite_DB,7096009,343,238)
{
FileName="elementsdelphielements.db"
link(onOpen,16569659:doValue,[])
}
Add(GlobalVar,16569659,399,238)
{
Name="dbHandle"
}
Add(GlobalVar,9211588,392,315)
{
Name="dbHandle"
}
Add(SQLite_Query,6201095,392,343)
{
SQL="SELECT * FROM elements ;"
link(onQuery,3664807:doAddRow,[])
link(onColumns,3664807:doAddCols,[])
link(dbHandle,9211588:Var,[])
}
Add(Hub,8199579,343,287)
{
OutCount=4
link(onEvent2,5639258:doClear,[])
link(onEvent3,6201095:doQuery,[(370,307)(370,349)])
link(onEvent4,15735357:doColAction,[(365,314)(365,398)])
}
Add(Hub,16428629,315,238)
{
link(onEvent1,7096009:doOpen,[])
link(onEvent2,8199579:doEvent1,[(333,251)(333,293)])
}
Add(MTStrTbl,4694401,483,238)
{
Left=670
Top=495
Align=5
Font=[Courier,8,0,0,204]
Name="tab"
ColDelimiter="$"
Grid=0
}
Add(MST_Clear,5639258,483,294)
{
ClearAll=0
MSTControl="tab"
}
Add(MST_DB,3664807,483,343)
{
MSTControl="tab"
}
Add(MST_ColAction,15735357,483,392)
{
Action=9
Index=-1
MSTControl="tab"
}
карма: 20

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#32: 2009-05-25 00:38:20 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-06-21 04:38:12
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#33: 2009-05-25 00:39:18 ЛС | профиль | цитата
Млин... Посыпаю голову пеплом, в Wiki есть описание этого свойства


AutoColWidth - IndexCol (-1 - AllColumns)
карма: 20

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#34: 2009-05-25 00:40:56 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-06-21 04:37:27
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#35: 2009-05-25 00:43:08 ЛС | профиль | цитата
Ну и зачем doData/ В свойствах задал -1 и всё ОК.
Я бы поставил -1 по умолчанию.
Всё, пошли спать.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#36: 2009-05-25 00:44:11 ЛС | профиль | цитата
Tad, в Wiki есть описание всех параметров для свойств. Там всего столько напичкано, что я и сам могу забыть, придется самому, иногда, в Wiki лезть
------------ Дoбавленo в 00.45:
Tad писал(а):
Я бы поставил -1 по умолчанию

При -1 не читает поток, что не есть хорошо
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#37: 2009-05-30 10:34:43 ЛС | профиль | цитата


*onBeforeLineChange=Событие происходит всякий раз перед редактированием строки в списке и выдает эту строку в поток|2|0

procedure ThiMTStrTbl._OnBeforeLineChange;
begin
_hi_OnEvent(_event_onBeforeLineChange, Idx);
end;

nesco, не хорошо людей обманывать .
(мне была нужна именно строка до редактирования)
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#38: 2009-05-30 10:47:48 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
не хорошо людей обманывать

Да не обманывал я никого и не сообирался, даже. Этот метод тупо портирован из стандартной таблицы.


procedure THIStringTable._OnBeforeLineChange;
begin
_hi_OnEvent(_event_onBeforeLineChange,Idx);
end;

procedure THIStringTable._OnLineChange;
begin
_hi_OnEvent(_event_onLineChange,Idx);
end;
------------ Дoбавленo в 11.03:
Только что проверил и свою и стандартную. Млин, действительно выдает индекс, хотя, и по коду видно. Надо исправить описание
------------ Дoбавленo в 11.11:
А может, все же, строку кортежем выдать в поток, это немного бы укоротило дальнейшую схему
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#39: 2009-05-30 11:23:23 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Да не обманывал я никого и не сообирался, даже.

Верю на 1000 % (тысячу процентов). Но моя вера - ноль и твои уверения - тоже.
nesco писал(а):
Этот метод тупо портирован из стандартной таблицы.

Ошибочное описание точки в стандартной таблице - не оправдание.
Ты создаешь новый компонент.
Тупо не надо.

------------ Дoбавленo в 11.27:
nesco писал(а):
А может, все же, строку кортежем выдать в поток, это немного бы укоротило дальнейшую схему
Наверное лучше выдавать строку. Удобнее для дальнейшей работы. А для чтения индекса выбраной строки есть точка Index.
А может поставить переключатель ?
Или выдавать строку с индексом в начале или конце потока - иногда нужно и то и то.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#40: 2009-05-30 11:33:30 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Ты создаешь новый компонент

Можно подумать, что все все создают с нуля и не пытаются, иногда, создать кита на базе рыбы
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#41: 2009-05-30 11:37:31 ЛС | профиль | цитата
nesco, наверное всетаки лучше исправить описание точки в ini. Нет там ничего , "укорачивающего схему".
И так и так разложить поток на компоненты для редактирования нужно.
------------ Дoбавленo в 11.38:
nesco писал(а):
Можно подумать, что все все создают с нуля и не пытаются, иногда, создать кита на базе рыбы
это называется - плагиат.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#42: 2009-05-30 11:42:36 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Нет там ничего , "укорачивающего схему"

Разве, а мне кажется, что есть Для получения строки, в любом случае, нужно использовать, минимум, один лишний компонент
------------ Дoбавленo в 11.45:
Tad писал(а):
это называется - плагиат

Не надо ля-ля. Плагиат -- это если ты без разрешения автора присвоил его труд и выдал за свой. В открытом проекте не может быть плагиата по определению, тк код является свободным к применению. И автор компонента -- условное определение
------------ Дoбавленo в 11.49:
Так что, давай думай, строку выдаем, или оставляем все "как есть".

Компонент под строку я уже переделал, осталось добавить
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#43: 2009-05-30 11:51:41 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
строку выдаем
или поток ? Уточни.
А может просто "пустое" событие ?
Все равно приходится ставить MT_Enum, т.к. число колонок может меняться. А скармливать ему поток с входной или верхней точки - без разницы.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#44: 2009-05-30 11:59:23 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А может просто "пустое" событие ?

Не, пустое не надо. А так, выдаем строку с кортежем и сразу на сплиттер
карма: 20

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#45: 2009-05-30 12:07:25 ЛС | профиль | цитата
Давай. Ну заодно и в старой таблице ini исправь.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)