Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 20
Рейтинг: 0
#31: 2009-05-27 02:41:52 ЛС | профиль | цитата
Kolobok писал(а):
Категорически против подобного решения!
Assasin писал(а):
я поставил ограничение только на HiUpdate.sha и все, остальное, я проверил, он обновляет независимо стоит галка или нет

Я вынужден извинится перед Вами, Assasin, - чекбокс то я в Вашем примере и не разглядел !

Вот только сейчас обнаружил что Вы (и Dilma) всё-таки оставили возможность пользователю вибирать - обновлять HiUpdate.sha или нет, а я полагал что в Вашем примере HiUpdate.sha фильтруется безусловно . В таком случае я поддерживаю ваше предложение, но только при условии что HiUpdate будет выдавать предупреждение пользователю в случае появления новой версии HiUpdate.sha, если флажёк "Обновить HiUpdate" сброшен.

0
Разработчик
Ответов: 26271
Рейтинг: 2142
#32: 2009-05-27 03:14:06 ЛС | профиль | цитата
Kolobok писал(а):
бновлять HiUpdate.sha или нет

В последнем апгрэйде этого нет. Там появился только отлов загруженного HiAsma с предупреждением, как я и предлагал
------------ Дoбавленo в 03.44:
Кто, все же, интересуется новой таблицей (MTStrTbl) и технологией MT, то в качестве примера, я сделал HiUpDate на базе новых технологий. Для нормальной работы схемы необходимо обновить таблицу (модуль MTStrTbl) с SVN, тк в ней был обнаружен баг с ReplaceRow.

-- Добавлена возможность контроля запущенного процесса HiAsm.exe только тогда, когда есть обновление --

1
файлы: 1hiupdate_new.sha [8.3KB] [277]
Голосовали:Konst
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#33: 2009-05-27 09:50:04 ЛС | профиль | цитата
nesco, посмотрел hiupdate_new.sha

Очередное брюзжание.
-----------------------------
Возник вопрос, скорее к Dilma - ты просто, не подумавши, слепо скопировал.

Зачем предлагать закрывать HiAsm до проверки - есть обновления или нет ????

Считай список, проверь или есть обновление HiAsm, а потом уже, если есть, предлагай закрыть. А если обновляется только " about.txt" , то зачем закрывать HiAsm ? Тут нужно сообщение: "Обновление вступит в силу после перезапуска HiAsm" .

Тут уже на KOL никак свернуть не получится (помнишь разговор об очередности событий ?)

fixes.txt писал(а):
upg: HiUpdate проверяет запущенность hiasm [nesco change]

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#34: 2009-05-27 10:01:39 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Считай список, проверь или есть обновление HiAsm, а потом уже, если есть, предлагай закрыть. А если обновляется только " about.txt" , то зачем закрывать HiAsm ? Тут нужно сообщение: "Обновление вступит в силу после перезапуска HiAsm" .

Tad, за такое количество времени пора бы уже выучить стандартный ответ на предложения подобного рода и приписывать его сразу в скобках, чтобы мне потом зря времени не тратить.
0
#35: 2009-05-27 10:18:42 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
приписывать его сразу в скобках, чтобы мне потом зря времени не тратить.
Время не нужно тратить - Стандартную реакцию и стандартный ответ знаю, как отче наш.

Поэтому и обращался к nesco, посмотрев его вариант hiupdate_new.sha.

Против дистрибутивного HiUpdate.sha - замечаний не высказывал.

0
Разработчик
#36: 2009-05-27 10:32:34 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
посмотрев его вариант hiupdate_new.sha

Да я и не старался туда нового напихать, я просто показал очередной пример работы с MTStrTbl на примере переноса алгоритма c HiUpDate (и правильно взялся, тк был обнаружен баг). А вот насчет того -- есть обновление HiAsm.exe, или его нет, для меня, лично -- абсолютно деревянно, и меня эта версия вполне устраивает.

0
#37: 2009-05-27 10:54:04 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Да я и не старался туда нового напихать
а я тебя , что заставляю пихать новое ? А переставить местами старое - не помешает.
nesco писал(а):
А вот насчет того -- есть обновление HiAsm.exe, или его нет, для меня, лично -- абсолютно деревянно, и меня эта версия вполне устраивает.
А меня устраивает моя версия годичной (или двухгодичной ) давности автообновления с возможностью отката и полным отсутствием информации на экране монитора.
Все закончили.
0
Разработчик
#38: 2009-05-27 11:07:53 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А переставить местами старое - не помешает

Добавил такую возможность, как контроль запущенного HiAsm.exe только тогда, когда есть обновление.

Tad, вот я только одного не пойму, какого ты пытаешься меня в чем-то уличить или на чем-то поймать И чем дальше ты это делаешь, тем меньше у меня желание что-то кому-то делать и помогать. Если так и дальше пойдет, то я буду придерживаться такой позиции -- есть базовые примеры, вот и разбирайтесь с ними как хотите, а если не понимаете -- ваши проблемы.

0
#39: 2009-05-27 11:12:38 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Tad, вот я только одного не пойму, какого ты пытаешься меня в чем-то уличить или на чем-то поймать
Никого не уличаю и не ловлю.
Вот скажи откровенно -
Tad писал(а):
в чем я здесь неправ
Что вы кругом ищете "врагов народа" ?
-1
Голосовали:Administrator
Администрация
#40: 2009-05-27 12:01:05 ЛС | профиль | цитата
Tad, ну давай не будем предлагать закрывать hiasm.exe до обновления после чего у пользователя забывшего это сделать перестанет запускаться среда вообще, как это было раньше. Тебя такой вариант устраивает? И ты уверяешь нас, что это есть благо для народа, которого ты упомянул выше?
0
#41: 2009-05-27 12:36:21 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
ну давай не будем предлагать закрывать hiasm.exe до обновления
Я не предлагал не закрывать HiAsm . Задал вопрос
Tad писал(а):
Это совершенно разные вещи.
Возможен такой вариант ?

Вполне.
Т.е. зря я закрывал HiAsm и сохранял все нужные файлы.
Вот об этом и разговор.
Т.е. начало HiUpdate должно быть таким ( ListBox в кончательном варианте замнить на StrList)
code_13475.txt

0
файлы: 2my.png [14.9KB] [310], code_13475.txt [2.6KB] [210]
Разработчик
#42: 2009-05-27 12:45:30 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Т.е. начало HiUpdate должно быть таким

И какая разница, если сейчас пишется в конце "no" от того что ты тут предложил Окончательный результат на загрузку будет один и тот же, только информативность потеряется. Тебе, может, она и ненужна, а другим нравится

0
#43: 2009-05-27 12:57:06 ЛС | профиль | цитата
nesco, опять ты не туда смотришь. Проверяем кол. файлов на обновление.
If count > 0 then предлагаем закрыть HiAsm с сохранением проектов или отложить обновление на потом.
Я просто не хотел раздувать пример.
Нравится тебе "no" - пожалуйста не удаляй, а для определения count используй другой StrList или вообще считай в счетчике.
Хотя если 203 "no" считается информативностью , то ....
Информативность - это когда я четко вижу, что обновляется, а не что не обновляется. Хотя отрицательный результат - тоже результат (с).
0
Разработчик
#44: 2009-05-27 13:17:41 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
f count > 0

Очень интересно, и куда смотреть, додумывать самому, что ли Где это условие у тебя в схеме, что ты тут народу мозги паришь. Предложил идею, так доведи ее до конца, а не кусками выкладывай. Хот бы какой-то Message дохлый поставил, а то и того не сделал. А то опять начинается "всеувасхреновоодинязнаюкакнадо"

0
Администрация
#45: 2009-05-27 13:27:03 ЛС | профиль | цитата
Tad, вижу наконец-то что называется "начало доходить" (не прошло и года...). Повторюсь на всякий случай - схема HiUpdate.sha для того и выложена, чтобы каждый желающий смог взять и поменять ее так, как ему хочется и нравится. Поднимать при этом на уши разработчиков совершенно не обязательно (ну а раз откуда-то появилась уверенность, что именно они должны этим заниматься, то стоит заранее быть готовым к пустой болтовне, которая выше и была приведена ).

Единственный вариант, при котором имеет смысл обратится к разработчику без риска сразу же быть отправленным куда бы то ни было это предоставить свой действующий вариант HiUpdate.sha с теми правками, которые хотелось бы видеть в составе пакета. Только в этом случае состоится предметная беседа.
------------ Дoбавленo в 13.30:
nesco писал(а):
Предложил идею, так доведи ее до конца, а не кусками выкладывай. Хот бы какой-то Message дохлый поставил, а то и того не сделал. А то опять начинается "всеувасхреновоодинязнаюкакнадо"

почему-то господин Tad, взял за правило каждый раз после данной рекомендации тут же забывать ее(раз 5 не меньше ему говорили об этом лично - это точно). Сегодня исключением не станет - уверен...
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)