Экспериментально обнаружено, что проблема одинарных/двойных кавычек уже исправлена в последней версии codegen.dpr.
Сегодня добавил пакет на SVN, но при том постараюсь все релизы дублировать на файлообменнике.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
iarspider, сгодня что-то застрял на DataToFile, или я не понимаю как он работает или он не понимает как необходимо работать .
|
|||
| ||
файлы: 1 | test_datatofile.rar [1.5KB] [275] |
|
|||
MAV, всё не так просто, как кажется. Тут частично моя ошибка, частично - фокусы кодогенератора, частично - отсутствие примеров (кстати, твой тест в слегка доработанном виде пойдёт в пакет как пример по работе с файлами). Исправленный пример в прищепке, исправленный код - на SVN и на файлообменнике.
------------ Дoбавленo в 04.54: Небольшые пояснения по поводу правок: 1. Для склейки частей путей рекомендуется использовать os.file.join (т.е. FileJoin), ибо он гарантирует корректную вставку корректных path separators ("разделителей пути" - обратные слеши в Windows и прямые - в Linux). 2. Прочитанная из файла строка должна быть перекодирована в UTF-8 перед её первым использованием (включая вывод на экран через Echo или Prompt, исключая вывод в файл в кодировке не-UTF-8), иначе будет Exception. Обратная операция тербуется для вывода строки файл (кроме файлов в кодировке UTF-8). 3. Компонент Encoding: знаю, что он не слишком user-friendly, но для большинства случаев нужна перекодировка CP1251 <-> UTF-8. Перекодирование CP866 <-> UTF-8 (при консольном вводе/выводе) происходит "за кадром" |
|||
| ||
файлы: 1 | test_datatofile.zip [1.8KB] [297] |
|
|||
Релиз от 02 августа:
* Новый компонент: Raise (вызов исключения). * Исправлен баг в компоненте DictEnum. * Пример по работе со списками (List) |
|||
|
|
|||
iarspider, не добавил Raise и PathJoin в Elements.sql. По ходу дела изобразил иконку к PathJoin.
|
|||
| ||
файлы: 1 | pathjoin.rar [352B] [263] |
|
|||
MAV, забыл в архив упаковать На SVN всё есть. Сейчас поправлю.
------------ Дoбавленo в 03.13: Bugfix-релиз от 03 августа. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 10:45:13 |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
эт я написал.
|
|||
|
|
|||
CriDos, проверил релиз пакета от 03 августа на HiAsm b180, всё работает как и на 179-той.
Судя по описанию ошибки, криво прописан путь перекодировщику(компилятору). Попробуй прописать вручную. ps:При правильно выполненных условиях установки пакета, что-либо вручную прописывать не надо. |
|||
| ||
файлы: 1 | image1.png [3.9KB] [526] |
|
|||
MAV, это больше похоже на то, что либо "потерялся" make.dll, либо не был собран codegen.dll
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Спасиб за всё но после переустановки пакета "Питон" всё заработало в чём была проблема не понял...
|
|||
|
|
|||
CriDos, бывает, не парься. Удачного тестирования (и использования)!
|
|||
|
|
|||
Промежуточный (тестовый) релиз от 13 августа отправлен на SVN. Так как релиз тестовый, то на файлообменнике пока не выкладываю.
Список изменений: * Упрощена схема автоопределения кодировки для ввода/вывода в консоль * Новая реализация TryExcept (разделение на блок Try...Else...Finaly и блок(и) Except). Начал рисовать иконки для ...Error, но пока не все сделал (я не железный, в отличие от компа, который за секунду наштамповал кучу компонентов!). Помощь приветствуется. Для любопытных: в прищепке скрипт на питоне, использованный для генерации hws и ini файлов. На компонентах пакета пока такое не слепить, но всё впереди... |
|||
| ||
файлы: 1 | pycodegen.zip [865B] [232] |
|
|||
Закончил рисовать иконки к новым компонентам. Без иконок (пока) остаются hiTryExcept и hiRaise.
Релиз от 14 августа. Также доступен на SVN. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
iarspider, скажи, что делают эти компоненты и я дорисую иконки
|
|||
|