Assasin, TryExcept - формирует блок перехвата исключений, raise - вызывает исключение. Подробнее - Обработка исключений.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
iarspider, пойдет
|
|||
| ||
файлы: 1 | r&te.rar [558B] [275] | ||
Голосовали: | iarspider |
|
|||
Ушло на SVN.
------------ Дoбавленo в 06.28: Новый релиз от 16 августа: * Иконки для Raise и TryExcept (thx Assasin!) * Новые компоненты: Function, CallFunc, Filter, Map * Модифицированы элементы для работы со списком Релиз также доступен на SVN. Традиционная просьба нарисовать иконки для Filter и Map. Filter - "фильтрует" последовательность(sequence - str, unicode, list, tuple, buffer, xrange), возвращая список из элементов, для которых пользовательская функция возвращает True Map - возвращает последовательнось, к каждому элементу которой применена пользовательская функция |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, не очень понял, что делают компоненты, нарисовал пока так, а если не правильно, то напишите как вы их представляете.
|
|||
| ||
файлы: 1 | f&m.rar [973B] [444] |
|
|||
Assasin, почти. Только "фильтруется" не файл, а абстрактный массив (см. Array.ico)...
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-04-03 07:56:18 |
|||
|
|
|||
Я думаю, что у тех, кто протестировал последнюю сборку пакета, мог возникнуть вопрос: а что есть "последовательность" и как она связана с уже имеющимися типами Aray (list), Dict, ...?
Отвечаю: это и str, и list, и (пока не упоминавшиеся) set и tuple. Dict не является sequence, однако список ключей - является (ибо имеет тип list). Кроме того, в качестве аргумента sequence может выступать контейнер, поддкрживающий перебор (iteration), или же произвольный внешний итератор (iterator). К чему это я? А к тому, что у меня есть желание кое-какие элементы из вкладки String (а именно - Slice) перенести в раздел ArrayTools, дабы показать, что slice можно брать не только от строки, но и от любой последовательности. Это будет сделано к следующему релизу. Предупреждаю заранее, поэтому просьба не паниковать, не увидев знакомого элемента на месте Да, про следующий релиз: появится MultiElement, попробую сделать GVar (плюс GVarContainer!). Также планирую пополнить вкладку Files (элемент Walk). Появление в пакете компонента Function открывает довольно-таки широкий класс функций, использующих некий callback для выполнения действий. |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, теперь, наверное, так!
|
|||
| ||
файлы: 1 | f&m.rar [562B] [239] | ||
|
|||
Принято. Отправлю на SVN когда намеченный план по элементам выполню.
|
|||
|
|
|||
А вот и очередной релиз подоспел.
Релиз от 20 августа * Исправлены элементы-обработчики исключений, теперь их вставка не "рушит" HiAsm * Добавлены недостающие иконки для элементов-обработчиклв * Пакет "покинул" элемент GeneratorExit в силу его бесполезности * Новые элементы: MultiElement, MultiElementEx. * Множественные исправления опечаток и улучшения стиля сгенерированного кода * Иконки свтиков! Если кому нужен исправленный скрипт codegen.py - пишите, выложу. ------------ Дoбавленo в 03.19: И сразу - домашнее задание. В одном из ближайших релизов будет расшиерн инструментарий для работы с list-ами. Примерный список ожидаемых функций - по ссылке (раздел 5.1). Собственно, дальше всё понятно: нужны иконки Я надеюсь, Assassin-у не надоело ещё мне помогать |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
, iarspider, каждый раз домашнее задание все толще и толще
|
|||
| ||
файлы: 1 | list.xx.rar [1.9KB] [226] | ||
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin, наверно должна быть приблизительное соответствие с другими пакетами или приемственность иконок..например...хотя на вкус и цвет...
|
|||
| ||
файлы: 1 | strlist_append.rar [723B] [210] | ||
Разработчик
|
|||
Везде свои иконки, а какие решаешь ты сам, iarspider сам скажет какие ему нужно, тогда и переделаю, если согласится с тобой
|
|||
|
|
|||
Мальчики, не ссорьтесь! Всё равно у вас лучше получается, чем у меня
Боюсь показаться подлизой, но иконки Assasin-а опять точно попали в цель. Дело в том, что в list-е можно хранить не только строки (ассоциация с этим возникает глядя на иконку от Ravilr), но и (вперемешку) числа, объекты, даже другие списки. Но так как поставить "плюс" человеку ничего не стоит, то "плюсы" зарабатывают оба: Assasin - за потворствование моей лени, Ravilr - за старание. ------------ Дoбавленo в 21.07: P.S. Самое толстое домашнее задание я сам сделал ------------ Дoбавленo в 21.09: P.P.S. Только у count надо цифру попонятнее написать - 2 или 4... |
|||
|
|
|||
|