То есть ничего что 4 метра всякого мелодичного мусора добавится в тело программы?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Neo писал(а): то 4 метра всякого мелодичного мусора добавится в тело программы?Они в ресурсах будут |
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
Может флудану, но на... зачем тогда использовать DLL?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Neo писал(а): но на... зачем тогда использовать DLL?Создание однотипных модулей для разных приложений. Унификация, тсзать. Можно создавать и ресурсные dll, но чтение их у нас, кроме как чтение иконок из ресурсов, не реализовано |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 11 раз(а), последний 2024-03-29 00:20:29 |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Погодите, погодите .... так это что получается? Получается что длл созданная в HiAsm на самом деле не настоящая длл? И другие виндовые приложения с ней работать не смогут?
Мне то нужна обычная длл. Которую можно загрузить и запустить из другого приложения методом АПИ LoadLibraryA. |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
user_asm, на форуме приводили пример использования DLL на C++.
------------ Дoбавленo в 22.05: Надо лишь только поискать. |
|||
|
|
|||
Поиск я всегда пользую первым делом. "DLL" он не принимает, другие словесные обороты не привели к нужному результату.
И задача то написать свою длл, а не использовать готовую. |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
Дело в том что, если бы я умел писать код, я бы сделал все и без HiAsm. За ссылку спасибо, может пригодится.
|
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
Сейчас просматривал код программы на хиасм с вызовом хиасмовской же библиотеки.
Вот код вызова библиотеки из программы. code_28311.txt А вот пример кода когда обычная виндовая программа вызывает обычную же библиотеку. Т.е. ни то ни другое не на хиасм. code_28312.txt Т.е. в принципе похожие места есть. Указание имя длл и функции. Вопрос в следующем. Нельзя ли сделать так что бы длл сделанная в хиасме могла вызываться сторонними прогами таким же образом как я указал во втором случае? Т.е. более просто, упростить так сказать. |
|||
| ||
файлы: 2 | code_28311.txt [1KB] [989], code_28312.txt [218B] [902] |
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Хайасмовская dll использует свои структуры для передачи данных. Не предусмотрено никакого способа сделать, чтобы в dll можно было бы добавить произвольные функции и структуры, которые бы понимались конкретной существующей программой (хотя и возможно). С другой стороны, если нужно написать свою программу, которая бы работала с хайасмовской dll, то это решаемо.
|
|||
|
|
|||
Дело то как раз в том что хотел научить сторонний софт работать с длл-кой хиасма, но я так понимаю не судьба.
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Я писал про два варианта:
- либо в HiAsm создается новый тип проекта под конкретную программу (например, "Плагин TotalCommander"), что сложнее; - либо программа пишется изначально для использования хайасмовской dll, что вполне реально. По поводу первого варианта - в любом случае dll должна писаться под конкретную программу. И dll от одной программы не подойдет к другой (если другая программа не разрабатывалась для совместимости с dll от первой). |
|||
|