nesco писал(а):
чел-то потом и отказатся можетnesco, а может просто записывать HiAsm под именем HiAsm.new, а потом предлагать, при закрытии HiAsm-а, переименовать HiAsm.new в HiAsm.exe
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): чел-то потом и отказатся можетnesco, а может просто записывать HiAsm под именем HiAsm.new, а потом предлагать, при закрытии HiAsm-а, переименовать HiAsm.new в HiAsm.exe |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): может просто записывать HiAsm под именем HiAsm.newTad писал(а): запустил обновление, а потом отказатьсяПроверит наличие, что бы подготовится |
|||
|
|
|||
nesco, нет у меня таких проблем.
Вот так смотрится мой HiUpdate (я его сжал по вертикали. Фориа примерно в два раза выше). [img]http://www.hiasm.com/xf//getfile/13808 [/img] Я вижу файлы, которые будут обновляться. Обновление идёт в отдельную папку. После окончания работы в HiAsm, нажимаю кнопку "обновить" (в другой программе) и происходит обновление папки HiAsm, а обновляемые файлы сохраняются в архиве и заменяются на новые. Из архива всегда могу сделать откат. ------------ Дoбавленo в 23.46: год назад писал об этом, но оно никому не нужно. |
|||
| ||
файлы: 1 | a4.png [12.4KB] [474] | ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
|
|||
Tad, я не стал отходить от концепции Автора, и ты это прекрасно знаешь. Я, просто, доработал его схему и перевел на новую базу, все, моей концепции там ноль, разве что в последней (невошедшей) версии я добавил бары, вместо цифр
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я не стал отходить от концепции АвтораОдин конец хороший (для тебя)- Есть возможность свернуть все на Автора. Зато второй конец очень плохой для Автора - тем, что "просто доработал его схему"(опять "я не я и хата не моя"). Опять Автор виноват. А нужно было и схему и другой алгоритм. Не обижайся. Автор не обновляется с народа.ру - он туда выкладывает обновления и создал HiUpdate.sha больше как образец для реализации более совершенной программы. И в видео уроке (помоему) и на форуме было сказано, что перед запуском HiUpdate - закрой HiAsm, потому что ОС устроена так, что не даст перезаписать работающую программу. Что Автор сделал неправильно ? Сделали индикатор, а вдруг запустит при запущеном HiAsm-е. Что еще надо ? Кнопу "Отмена"? Крестика на форме мало? Поставь кнопу. Сделай окно, как у меня, где видно какие файлы будут обновлены. Мне сразу не понравились "OK и No". Выбросил и Автор вроде не в обиде. В общем - тут я полностью на стороне Автора. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Опять Автор виноватА где я сказал, что Автор виноват Опять ты выдаешь желаемое за действительное. Tad писал(а): И в видео уроке (помоему) и на форуме было сказано, что перед запуском HiUpdate - закрой HiAsmВот у нас тут все смотрят видеоуроки или специально информацию ищут про HiUpdate на форуме. Млин... им по-русски писать лень, а ты тешишь себя мыслями про поголовный просмотр видеоуроков и чтение форумных опусов. Да и вообще я не думал, что мои тренировки на "кошках" войдут в пакет Если можно, то кинь ссылку на свою версию, мне так влом ее искать. Так, гляну на досуге, может потренируюсь |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): я не стал отходить от концепции Автора, и ты это прекрасно знаешь. Я, просто, доработал его схему и перевел на новую базу, все, моей концепции там ноль, nesco писал(а): Опять ты выдаешь желаемое за действительное.nesco писал(а): Я уже давно 5-ю выложилАвтор показал как можно обновиться. Выложил не готовый exe, а sha , схему которого, кроме URL и имени файла hashed.txt, каждый может изменить от начала и до конца ни на йоту не нарушив концепцию Автора - дать возможность пользователю обновить HiAsm. ------------ Дoбавленo в 01.20: nesco писал(а): кинь ссылку на свою версию |
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
Разработчик
|
|||
Ты чего хочешь, я понять не могу, чего я тебе такого сделал
Млин, но не хотел я ничего нового изобретать, взял рыбу и завялил ее, чего ты до меня докопался-то Хоть на форум не суйся, а то Tad чего-нибудь точно найдет, до чего докопаться ------------ Дoбавленo в 02.53: Нашел твой HiUpdate, это он, новее нет http://hiasm.1gb.ru/xf//getfile/12144 |
|||
|
|
|||
nesco, ничего я не хочу и ничего ты мне не сделал.
Это ты меня зацепил за смех над предложением, об упразднении MD5 и отмене выламывания рук при обновлении т.к. это мешает !!! переводу проги на русский язык. В конце концов оказывается виноваты: Автор -не знаю за что, может за применение MD5 - это же его концепция "Tad, а ты не смейся, это я с твоей легкой руки ужесточил контроль". Вариантов 1000. Можно, если запущен HiAsm, сохрнять обновление файла HiAsm.exe в папке New. (вспомнил твой вроде так тяжело записать на диск скачиваемый файл под другим именем.) А HiUpdate.exe пусть оставляет дежурного, который после закрытия работающего HiAsm или при выключении компа будет рассказывать, что есть новый HiAsm.exe - Обновить ? ДаНет. А можно обновить и не спрашивая. Всё. Проехали. nesco писал(а): это он, новее нет ?Сегодня работаем до двух. После двух постараюсь найти. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Если там есть определение наличия инетаНет, нету, но мне оно и нафиг не нужно. Окно-то похоже на то, что ты привел. Скажу честно, мне концепция понравилась, единственное, что я бы добавил, так это запись журнала в целевую папку бэкапа, а не в главную директорию и модуль доступа к бэкапу, типа кнопки откатить, в этой версии этого не было |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
nesco писал(а): А он что, не рабочий
Интересно бы знать, а как тогда определяются файлы на апдэйт Или тебе очень нужна ненужная информация по необновляемым файлам Я имел ввиду что текущий МД5 не отображался а МД5 обновления отображался но щяс опять всё пашет ХЗ чё за глюк был... PS. Думал неуспели просто доделать ------------ Дoбавленo в 12.56: Tad, классный апдейтер |
|||
|
|
|||
nesco, я же писал, что у меня мой HiUpdate в отдельной папке, по идее в папке бэкапа. А откат делаю вручную - за все время несколько раз приходилось откатывать только (?) hiasm.db с 0-й длиной
CriDos писал(а): Я имел ввиду что текущий МД5 не отображался а МД5 обновления отображалсяnesco, извини за возможную излишнюю резкость в суждениях, но 10 лет работы здесь видно не прошли даром. Тут немного по другому. Допустим есть в группе 10 программистов. Каждый пишет свой блок программы, а тестируют его блок остальные 9-ть. И обсуждения не чета нашим на форуме потому, что от работы одного - зависят все остальные. Пауки в банке. ------------ Дoбавленo в 13.21: nesco писал(а): Tad писал(а)Если там есть определение наличия инета
Нет, нету, но мне оно и нафиг не нужно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): и в этом случае получаешь сообщениеЯ на этом вчера попался, ну и фиг с ним. Давай лучше последнюю версию, будем посмотреть, мне понравилось Tad писал(а): А откат делаю вручнуюА хорошо бы автоматизировать. Фигня, сделаем, это -- детали. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Давай лучше последнюю версию------------ Дoбавленo в 23.24: nesco, Еле нашел. Не удержался и поставил FilePartElm Попробуй, при наличии файлов для обновления, не обновляться, а свернуть и развернуть форму. Посмотри свежим взглядом: Почему список удваивается |
|||
| ||
файлы: 1 | updatehiasm.rar [3.4KB] [135] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 06:01:42 |
|||
|