Tad писал(а):
НЕПРАВИЛЬНО ЭТОА у меня такого не было.
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): НЕПРАВИЛЬНО ЭТОА у меня такого не было. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Первый блок - сворачиваем
Второй блок - разворачиваем. ------------ Дoбавленo в 11.39: Вот схемка
nesco, у меня KOL штатный |
|||
|
Разработчик
|
|||
А зачем использовать Activate, я так и не понял.
Я тут немного поглумился над твоей схемой и сделал свой вариант. Отката, пока, нет, вот и думаю -- надо или не надо его делать Я там завел отдельную папку HiBackUp, мне показалось негожим хранить папки BackUp-ов в корне HiAsm, копирую все файлы в эти папки, чтобы можно было полноценно откатиться на нужное число, и завел отдельный файл журнала ------------ Дoбавленo в 11.47: Tad писал(а): у меня KOL штатныйУ меня тоже такое и на том и на другом KOLe |
|||
| ||
файлы: 1 | vhiupdate31.sha [13.4KB] [206] |
|
|||
nesco, vhiupdate31 - вроде все ОК.
Я в своем убрал CheckBox - практика показала, что для отката журнал нужен всегда. nesco писал(а): А зачем использовать Activate, я так и не понял.Во первых - а зачем оно такое нужно ? Задумка такая: Допустим, запустил я HiUpdate с утра: "Нет файлов для обновления". Я его свернул. Когда захотел - развернул и посмотрел, а вдруг появилось что-то новое. Ходить по папкам, чтобы запустить его повторно - лень матушка (как известно: ЛЕНЬ - основной двигатель прогресса ) А в дальнейшем, посадить его в трей и проверять наличие обновлений раз в 2-3-4-5 часов (по желанию) или, допустим раз в сутки в определенное время и т.д. - выдавать "Обновление для HiAsm готово ! " Установить сейчас ? " . |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А в дальнейшем, посадить его в трей и проверять наличие обновленийТакая задумка у меня тоже есть. Не очень-то и сложно ее реализовать |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не очень-то и сложно ее реализовать |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 04:00:23 |
|||
|
|
|||
nesco, смотри на твоей схеме: После нажатия на кнопку "Обновить" самая верхняя цепь хаба - запуск ArrayEnum. Точку Array, по моему, нужно брать из ChildGroupBox - зачем делать копии всех ~200 файлов если обновляется только несколько.
Это сразу бросилось в глаза. И не понятно зачем применять Copy и Delete если есть Move? Move вообще файл на диске не трогает, а работает только с именем файла в таблице FAT. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Это сразу бросилось в глаза.
И не понятно зачем применять Copy и Delete если есть Move? Move вообще файл на диске не трогает, а работает только с именем файла в таблице FAT Ты читаешь внимательно, или "как" nesco писал(а): копирую все файлы в эти папки, чтобы можно было полноценно откатиться на нужное числоЭто сделано "специально" и именно "Copy". Смотри ситуацию: позавчера изменили hitools.dll и elmen.dll, вчера изменили только elmen.dll и hiasm.exe, а сегодня hiasm.exe и hiasm.dll. Вопрос -- как мне откатиться на позавчера, hiasm.exe позавчера-то был другой Я не знаю как тебе, но мне нужна полная копия всех данных за предыдущие числа, чтобы просто переписать поверх и не задумываться, менялось ли потом что-нибудь или нет Tad писал(а): Move вообще файл на диске не трогает, а работает только с именем файла в таблицеО! Елы моталы, "а мужики-то не знают" (с) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): чтобы просто переписать поверх и не задумываться, менялось ли потом что-нибудь или нетНо, как говорят на Украине, "Кожный Иван мае свий план" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я, сначала, так и подумал. Но че-то не захотелось мне алгоритм выборки делать, банальна лень , проще все сохранить, а потом вытереть ненужное. Винда, вон, тоже все необходимое сохраняет, и всегда одно и тоже, потом берешь и очишаешь все, кроме последнего. Хи, да еще и просит по 5, а то и больше, гигов
Давай остановимся на текущем сохранении только заменяемых, меньше делов. А че-то народ помалкивает, ему наши терки по-деревне, что ли |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, народ, не вмешиваясь в вашу продуктивную дискуссию, ждёт окончательной, профессионально проверенной Tad-ом версии, чтобы схватить её с пылу-жару даже забыв сказать спасибо
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): профессионально проверенной Tad-ом версииНу вот для Tad-a работа. Продолжение. Прячится в трэй и включает второй поток, установленный на час, пока, никаких меню нет См. ниже |
|||
|
|
|||
nesco, кроме пугающей иконки в виде красного жирного "?" , пока замечаний нет.
Уж лучше заменить на какой-то бледно-зелёный квадратик, а то сразу возникают вопросы: А почему перед этим именем знак вопроса ? Что это значит ? А можно его обновлять? А может опасно ? Число вопросов зависит от типа характера пользователя (оптимист, пессимист и т.д.) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Уж лучше заменить на какой-то бледно-зелёный квадратикМожно на иконку с New в окошке |
|||
|