nesco писал(а):
на выходе получим одно и то жеДа, вот только что тогда сделает bd.LoadFromBitmap? Что ему загружать, если ничего не было сохранено? Надо тогда хотя бы 1х1 картинку сделать, или пометку <пусто> какую-нибудь
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
nesco писал(а): на выходе получим одно и то жеДа, вот только что тогда сделает bd.LoadFromBitmap? Что ему загружать, если ничего не было сохранено? Надо тогда хотя бы 1х1 картинку сделать, или пометку <пусто> какую-нибудь |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin писал(а): Что ему загружать, если ничего не было сохранено?А там тоже должна быть проверка на nil |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin, в компоненте Type_Load исправь точки . OnLoad и onGet а точнее комментарии о том кто что содержит в потоке и при каких методах.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin, я бы на твоем месте переименовал "Работа с типами" на просто "Типы". Твоя вкладка единственная, которая выделется на общем фоне
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в догонку:
ListStream=При установленном true тип будет конвертироваться в список, где первая строка будет обозначать имя типа, вторая и последующие содержать "<имя переменной>=<значение>". А при false будед использоваться структура, действующая в компоненте StreamPackUnpack|14|1|True,False
так писать не надо. Достаточно в хинте указать нечто вроде "Формат выходного пока", назвать св-во StreamFormat и сделать два значения вида StreamPack и INI. Все остальное в справку. Так же разделение методов на сохранение в файл и выдачу в поток тоже надо убрать и сделать по аналогии с HTTP_Get. Это касается обоих элементов. PS: так же следует избегать в описаниях фраз типа "Описание этого св-ва смотри там-то" - от того, что текст будет продублирован хуже никому не станет, а пользователю не придется лишний раз бегать по ссылкам |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Так же разделение методов на сохранение в файл и выдачу в поток тоже надо убрать и сделать по аналогии с HTTP_Get. Это касается обоих элементов.Dilma, как я понял, пока компоненты достаточно новые, их конфиги можно свободно изменять? А то ведь сборка с типами в комплекте уже была (b184), а значит речь пойдет о совместимости... P.S: вспоминая случай с nesco тоже про совместимость, не хотелось бы наступить на те же грабли |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): а значит речь пойдет о совместимости...не думаю, что все их очень широко используют, а в b184 ты выпустил бета версию, косяки которой, исправляются сейчас и свободно можно поменять все, что нужно под улучшение использования. У шефа, в этом направлении, видение гораздо дальше, чем у нас |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ясно, спасибо.
nesco писал(а): У шефа, в этом направлении, видение гораздо дальше, чем у насТо есть, ты про то, что шеф компоненты, которые никогда не будут востребованы, не включит в пакетсборку? nesco писал(а): Твоя вкладка единственная, которая выделется на общем фонеНе очень понял, что значит "выделяется на общем фоне", в каком смысле? Одна в этой области? А теперь вопрос, получается PList при использовании метода PList.Clear каким-то образом вызывает деструкторы всех помещенных в него объектов? А я думал, что эти помещенные объекты надо удалять самому |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): То есть, ты про то, что шеф компоненты, которые никогда не будут востребованы, не включит в пакетсборку?Ты че, опять кальяном балуешься, ну где я написал про компоненты, которые не будут добавляться в пакет Я уточнил про изменения имен, в ответ на твои стенания про совместимость nesco писал(а): свободно можно поменять все, что нужно под улучшение использования. У шефа, в этом направлении, видение гораздо дальше, чем у насИ где там написано про невключение элементов в пакет Assasin писал(а): Не очень понял, что значит "выделяется на общем фоне"Ну нет у нас больше вкладок с название "Работа с...". Просто "Типы" напиши и все -- коротко и ясно |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Ну нет у нас больше вкладок с название "Работа с...". Просто "Типы" напиши и все -- коротко и ясноЕсть! nesco писал(а): Ты че, опять кальяном балуешься, ну где я написал про компоненты, которые не будут добавляться в пакетДа какой там кальян - хуже!!! Я наконец смастерил загрузкусохранение переменных типа, в которых содержится МТ! Вот и у меня пока что все в радужном свете Теперь надо воплотить совет [b]Dilm[/]-ы про методы и комментарии, твой про вкладку и... и все вроде бы |
|||
|
Разработчик
|
|||
Есть один вопрос. На данный момент в Share.pas ID типов данных идут вот так:
Теперь сам вопрос: поменять ID data__type с data_break местами обратно? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21362.txt [802B] [444] |
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Не помню, зачем я это менялА хрен тебя знает, но трогать стандартные идентификаторы не стоило бы, вот теперь и пожинаешь плоды Assasin писал(а): ошибка вовсе не в элементах Type, а в PNGВ PNG нет ошибки, а есть неправильное использование компонента, а если кто-то пытается считать нулевые данные, то это его проблемы |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): В PNG нет ошибки, а есть неправильное использование компонентаДа, я знаю, я имел ввиду что исключительную ситуацию вызывает элемент PNG, а не то, что в его коде есть ошибка. nesco писал(а): А хрен тебя знает, но трогать стандартные идентификаторы не стоило бы, вот теперь и пожинаешь плодыВсе-таки я лучше поменяю, большую часть времени была старая конфигурация, а значит менять ее нежелательно. Да, и кстати, проверил свою теорию на практике: замена id на старые не помогла, все-равно отладка проскакивает, однако виноват уже, по-видимому, не я. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
нумерацию типов менять не стоит
|
|||
|
Разработчик