Бета версия компонентов Type_RW и Type_CreateFromList. После проверки на баги будет залито на svn.
[burl=/getfile/21224]Скачать[/burl]
P.S: прилагается тестовая схема в архиве
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| ||
файлы: 1 | types_components.rar [4.7KB] [315] | ||
Голосовали: | pardon |
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
Assasin писал(а): Type_RWAssasin писал(а): дырку в забореAssasin писал(а): Type_CreateFromListЕсть ли у этих компонентов особенности, какие-то нюансы, ограничения? Можно ли в компонентах type, в качестве имен переменных использовать: -кириллицу, -строки вида: D:... .. .., -символы: !"№#@$%^&*=+- Можно ли в type, в качестве переменной, использовать другой type? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Poputchik писал(а): Этот компонент позволяет записывать в значения переменных файлы не используя Assasin писал(а): дырку в забореНет, не позволяет, без Assasin писал(а): дырку в забореPoputchik писал(а): работа с ним аналогична работе с компонентом Type_Create?Есть ли у этих компонентов особенности, какие-то нюансы, ограничения? Type_CreateFromList идентичен Type_Create, просто вместо свойства Vars будет верхняя точка для задания списка. Type_RW взят по шаблону из Array_RW, только надо ему не Array на точку кидать, а соединять напрямую с Type (это видно из тестовой схемы), + несколько полезных точек, которых не хватает в Array_RW Poputchik писал(а): Можно ли в компонентах type, в качестве имен переменных использовать:-кириллицу, -строки вида: D:... .. .., -символы: !"№#@%b5#x0025;^&*=+- Да хоть юникод (только все-равно 1 символ будет равен 1 байту, а не 2-ум, как в юникоде) Poputchik писал(а): Можно ли в type, в качестве переменной, использовать другой type?Таааакс... кто-то невнимательно слушал, я выше писал, что переменная может принимать любое значение потока (или с верхней точки), в потоке передается указатель на тип, а следовательно... Единственное что, так это для задания типа в качестве переменной типа нужно будет опять юзать Assasin писал(а): дырку в заборе |
|||
| ||
Голосовали: | Poputchik |
|
|||
Спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Компоненты Type_RW, Type_CreateFromList доступны по SVN
|
|||
|
|
|||
1. Загонял в тип изображения и в дальнейшем извлекал по следующему способу (Возможно можно проще):
code_21294.txt При повторном создании типа, в примере видно, нельзя задавать имя типа с цифрами - выдает ошибку. 2. При написании этого вопроса хотел сделать наглядный пример, но он не работает.
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21294.txt [1.2KB] [526] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Poputchik писал(а): Так нельзя в тип добавлять данныенадо узнать у г-на Assasin, какие типы данных типы поддерживают ! |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Ravilr писал(а): надо узнать у г-на Assasin, какие типы данных типы поддерживают !Тип TData ------------ Дoбавленo в 14.08: Попробуй так
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Попробуй такIvann, да в этом ты прав, надо как у тебя, но ты хоть дебаг от линка MainFrom.onCreate ставил? Проверял после чего выпадает ошибка |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Проверял после чего выпадает ошибкаОшибка? У меня нет никаких ошибок. ------------ Дoбавленo в 14.11: Assasin писал(а): Проверял после чего выпадает ошибкаОшибка? У меня нет никаких ошибок. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Ошибка? У меня нет никаких ошибок.Ревизия svn какая? |
|||
|
|
|||
Хотя есть
------------ Дoбавленo в 14.19: Вылетает в рантайм из-за Type_Load |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Вылетает в рантайм из-за Type_LoadА вот и фига. Пока что я никак не могу понять откуда ошибка, у меня такая возникает только при событии при создании формы (то есть если поставить от таймера, то не вылетает), причем Type_Load тут вовсе не при чем, ошибку вызывает вот эта строчка, я в ней не мастер, и пока буду разбираться, может, nesco сможет дать какой-нибудь объясняющий ответ.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin, а ты не пробовал Data сделать глобальной переменной
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Assasin, а ты не пробовал Data сделать глобальной переменнойВстречный вопрос, а зачем это надо? Это чем то должно помочь? В чем отличие? Тем более что во всех аналогичных процедурах, только для других типов данных, она тоже локальная ------------ Дoбавленo в 14.35: Сделал я ее глобальной... и ничего это не изменило... совсем |
|||
|