Assasin писал(а):
А туда как я точки добавлюне знаю.... нодо как то решить
на данный момент даже поэксперементировать не могу....сижу на линуксе и думаю как вылечить виндусь.... от просящих денег за смс ......
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin писал(а): А туда как я точки добавлюне знаю.... нодо как то решить на данный момент даже поэксперементировать не могу....сижу на линуксе и думаю как вылечить виндусь.... от просящих денег за смс ...... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Во млин, как здорово что ты мне посоветовал добавить doLoadSave tofrom File самому пригодилось
|
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): как здоровоя рад что идея пригодилась. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Нашел в чем была проблема FPC, почему не компилировал, решение оказалось как всегда ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНО простым: создал папку units в папке code и все заработало
Скомпилировал свои же схемы выше(по тесту с DLL), и смею несогласиться с вами Ravilr, все работает, где-то 20 раз нажал на кнопку Message и выключил прогу(крестиком в системном меню ) все ок! |
|||
|
Разработчик
|
|||
На svn доступны новые компоненты:
[vote=Стоит ли добавить свойство CompareName в компонент Type_If?] [answer=Да, стоит, это хорошая идея] [answer=Нет, надо оставить сравнение имен типов обязательным шагом] [answer=Нет, нужно вообще отказаться от проверки имени] [answer=Нет, не стоит, это плохая идея] [answer=Не знаю] [/vote] ------------ Дoбавленo в 19.49: Dilma, может можно сделать возможность владельцу опроса просматривать его результаты без голоса |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr |
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
Dilma писал(а): Думаю такие элементы давно бы уже появились, если бы не слишком большой процент попадания DesignTime информации в конечное приложение. Поэтому МТ явилось некой альтернативой между удобством и эффективностью.Мне не совсем понятны преимущества и недостатки Type перед МТ. Хотелось бы увидеть какую-либо наглядную схему без применения Type, и реализацию такой же схемы с Type. |
|||
|
|
|||
olDjeka писал(а): Хотелось бы увидетьolDjeka, а может наоборот? Покажи что может МТ и что не так в Type! ------------ Дoбавленo в 21.54: есть же примеры. посмотри их и изучай. как проникнешся.. задавай вопросы! Не надо автора заставлять составлять целые книги без особой надобности... ради того что ты не изучая захотел просто посмотреть...что это! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Ravilr писал(а): Покажи что может МТ и что не так в Type!Гы. А ты мне покажи хоть одну полнофункциональную схему, сделанную на Type, а не на MT, кем-нуибудь, окромя автора. Да и у него, что-то, я не видел шибко частое применение Type Ravilr, ты хоть сам-то проникся, перед тем как советовать |
|||
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
Ravilr писал(а): Покажи что может МТ и что не так в TypeЗнал бы показал бы. Ravilr писал(а): Не надо автора составлять целые книгиЯ обращался не к автору, а к тому кто это может пояснить. |
|||
|
|
|||
nesco, я проникаюсь. Когда посмотрел на элементы и поигрался... понял что сделано качественно и можно применять в схемах. Пока не применял в своих схемах. В принципе и МТ я часто не применяю. Да и многие элементы например не применяю, но это не значит что компоненты плохие.
А так если задаться целью то можно сделать полнофункциональное приложение по максимуму на Type |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): но это не значит что компоненты плохиеА я и не говорил, что плохие. Ravilr писал(а): А так если задаться целью то можно сделать полнофункциональное приложение по максимуму на TypeМожно, но вопрос -- нужно ли Где у нас все заточено под Type, вот под MT, точно все заточено И зачем наращивать в схеме функционал, когда он никому не вперся, и можно сделать без него Для применения Type нужны задачи под Type, но я, пока, таких не встречал |
|||
|
|
|||
nesco, с первого взгляда преимущество перед МТ, например это ИМЕННЫЕ потоки и данные. Ты их всегда сможешь извлечь зная простое имя в потоке, а не индекс или порядковый номер.
Думаю удобно! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): например это ИМЕННЫЕ потоки и данныеВот только что, разве, что "именные". В остальном, никаких преимуществ не вижу |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот только что, разве, что "именные"наверно и задумывалось это...ради именования. кстати..вот такую конструкцию я применил как то..каюсь. специально просил добавить под нужды.. вдуг понадобится. code_17224.txt схема приближенная, но смысл думаю понятен! ------------ Дoбавленo в 23.32: так же есть элемент для загрузки и сохранения типа из файл. Тоже на будущее. Загрузил тип уже с готовыми переменными и вперед. извлекай по мере надобности. Кстати Assasin, проверь их...загрузка не работает. И примеры в вики подправь. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17224.txt [735B] [349] |
Разработчик
|
|||
Гы. А куда вот тут девался str
code_17226.txt Assasin, ну-ка расскажи. Что-то я не втерся, real-то появился, а кто съел str |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17226.txt [738B] [399] |