Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#16: 2010-01-25 17:01:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Когда придумаете, как в стандартном исполнении форума с классическими ссылками обойти означенную выше приблему так и милости просим со своими жалобами.
Есть еще один аргумент в пользу аякса - ТРАФИК.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#17: 2010-01-25 17:39:13 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Есть еще один аргумент в пользу аякса - ТРАФИК.

наверно следовало поставить его на первое место, поскольку сидя на даче через GPRS отличие нового форума от старого выливается во вполне конкретные шелестящие бумажки...
0
Ответов: 899
Рейтинг: 43
#18: 2010-01-25 17:39:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
не ясно, что там "не работает как раньше"

захожу на главную станицу, ввожу логин и пароль(авторизуюсь), для верности эксперимента авторизуюсь еще раз(о чем подтверждает всплывающее окно "вы уже авторизованы") иду на старый форум(интерфейс в серо-голубом тоне уже говорит о том что что-то не так), захожу в тему, пишу сообщение - не отправляется, листаю страницы(по ссылкам бегать одно удовольствие) выходит предупреждение "нельзя переходить по страницам чаще 1 раза в секунду", вобщем становится ясно что меня выбросило, при попытке снова войти(уже внутри форума) - попадаю на пустую страницу "http://hiasm.com/xf/log.php", жму в браузере "назад"("обновить" жать смысла нет - я на той же пустой форме) я опять на форуме, но как и прежде не авторизован, вобщем на старом форуме я могу быть только гостем-читателем
------------ Дoбавленo в 17.44:
-----------------
ну и при находясь в форуме и нажав ссылку "HiAsm" вверху страницы попадаю на пустую страницу, т.к ссылка ведет на http://hiasm.com/index.php, а не http://www.hiasm.com/_index.html

но с этим еще можно смириться
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
#19: 2010-01-25 17:53:28 ЛС | профиль | цитата
видимо после переноса на новую платформу авторизация перестала работать...
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#20: 2010-01-25 20:23:10 ЛС | профиль | цитата
[неназываемый-mode]
unalex, и не стыдно? Только к 18-му посту в теме выяснили, что же именно в старом форуме не работает!
[/неназываемый-mode]

0
#21: 2010-01-25 23:14:04 ЛС | профиль | цитата
iarspider, я просто не думал что для кого-нибудь это будет новостью
да и не видел смысла это подробно расписывать, судя по ответам никто ничего исправлять не собирается

Логика - старый уже неактуален, а для нового - главное реклама нового пакета и технология аякс, остальные аспекты никого не интересуют

а я вообще сторонник минимализма, пусть будет проще, но удобнее, как например на форуме http://pro-radio.ru/
0
Администрация
#22: 2010-01-26 10:18:37 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
я просто не думал что для кого-нибудь это будет новостью

это новость для тех, кто им не пользуется. А таких много.

unalex писал(а):
а я вообще сторонник минимализма, пусть будет проще, но удобнее

unalex, мы существуем в сети уже более 5 лет и смею заверить, что за это время у нас уже накопилось достаточно опыта в том, как и почему должен быть устроен форум(с точки зрения возможностей естественно).
0
#23: 2010-01-27 06:31:18 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
у нас уже накопилось достаточно опыта в том, как и почему должен быть устроен форум

если это говорилось о форуме, в котором будут учтены интересы пользователей(а не то что я вижу сейчас), то искренне желаю авторам успехов в этом нелегком деле
0
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
#24: 2010-01-27 15:00:11 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
поэтому считаю что один раз ввести буковки в капчу при написании доставит меньше неудобств чем каждый раз сталкиваться с проблемами при переходе по темам

Согласен с unalex, хотя капчу можно предлагать только гостям, а зарегистрированным - нет. Дополнительный плюс - зарегистрированный автор сообщения сразу заметит, если его выкинуло и перед отправкой сообщения залогинится снова.

3042 писал(а):
когда в теме прокрутишь страницу вниз до конца, а потом нажмёшь ссылку для перехоа на новую страницу темы, то новая страница открывается внизу, и нужно листать вверх

Мне тоже это не нравится.

Насчет навигации "Вперед", "Назад". Можно ли добавить ссылки "Вперед", "Назад" вверху рядом с кнопкой "Обновить" (при этом при открытии каждой страницы она сохраняет себя как бы в "стек" посещенных страниц, и при нажатии на "Назад" просто вытаскивается адрес предыдущей страницы)?

1
Голосовали:filyaxxxcom
Администрация
#25: 2010-01-27 16:52:51 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
если это говорилось о форуме, в котором будут учтены интересы пользователей (а не то что я вижу сейчас), то искренне желаю авторам успехов в этом нелегком деле

нет. Это говорилось о форуме, в котором существует некий набор функций, достаточный для выполнения повседневных задач. Дабы читающий не занимался подменой понятий "функционал"(возможности) и "удобство использования"(user lucky) в скобках специально было дано пояснение
Dilma писал(а):
с точки зрения возможностей естественно

но видимо желание выразить искрометный сарказм не позволило дочитать фразу до конца.

Netspirit писал(а):
Согласен с unalex, хотя капчу можно предлагать только гостям, а зарегистрированным - нет.

Netspirit, чем гость хуже зарегистрированного участника?

Netspirit писал(а):
Можно ли добавить ссылки "Вперед", "Назад" вверху рядом с кнопкой "Обновить" (при этом при открытии каждой страницы она сохраняет себя как бы в "стек" посещенных страниц, и при нажатии на "Назад" просто вытаскивается адрес предыдущей страницы)?

технически такое возможно
0
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
#26: 2010-01-27 17:31:21 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
чем гость хуже зарегистрированного участника?

Ничем, конечно. Имел ввиду, что если при реализации некоторых возможностей капча необходима для защиты от ботов, то можно предлагать её только гостям.
А также
Netspirit писал(а):
Дополнительный плюс - зарегистрированный автор сообщения сразу заметит, если его выкинуло и перед отправкой сообщения залогинится снова

Лично для меня при одноразовом посещении какого-то форума более удобно ввести код с картинки, чем регистрироваться.
Но это так, мое мнение.

0
Администрация
#27: 2010-01-27 17:45:41 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
Лично для меня при одноразовом посещении какого-то форума более удобно ввести код с картинки, чем регистрироваться.

а можно напомнить тот момент, с которого мы начали обсуждать достоинства и недостатки обоих методов?
0
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
#28: 2010-01-27 20:36:50 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
технически такое возможно

А реально будет? Очень надо!
0
Администрация
#29: 2010-01-27 22:21:58 ЛС | профиль | цитата
сделаем
1
Голосовали:filyaxxxcom
#30: 2010-01-28 00:30:32 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
но видимо желание выразить искрометный сарказм не позволило дочитать фразу до конца

никакого сарказма, просто искреннее пожелание

Dilma писал(а):
Это говорилось о форуме, в котором существует некий набор функций, достаточный для выполнения повседневных задач. Дабы читающий не занимался подменой понятий "функционал"(возможности) и "удобство использования"(user lucky)

ИМХО этот "функционал" как раз и должен улучшать "удобство пользования", а никак не наоборот

Dilma писал(а):
чем гость хуже зарегистрированного участника?

а в чем тогда смысл регистрации?
опять же мое мнение - хочешь поверхностно ознакомиться с содержанием форума - оставайся гостем, хочешь использовать все его возможности(принимать участие в дискуссиях, задавать вопросы, создавать темы) - регистрируйся
этим как раз и должна решаться проблема спамеров и ботов

предвидя дальнейшие споры скажу - очень жаль что стремление угодить любому прохожему важнее "удобства использования" форума зарегистрированными участниками, учитывая что при таком подходе возникают неудобства, которые испытывают гости и зарегистрированные

ЗЫ
не работает кнопка цитата
выделяю текст, жму Цитата, появляется пустая цитата, приходится копировать текст и потом его вставлять в эту пустую цитату
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)