Dilma писал(а):
Когда придумаете, как в стандартном исполнении форума с классическими ссылками обойти означенную выше приблему так и милости просим со своими жалобами.Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Есть еще один аргумент в пользу аякса - ТРАФИК. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): Есть еще один аргумент в пользу аякса - ТРАФИК.наверно следовало поставить его на первое место, поскольку сидя на даче через GPRS отличие нового форума от старого выливается во вполне конкретные шелестящие бумажки... |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Dilma писал(а): не ясно, что там "не работает как раньше"захожу на главную станицу, ввожу логин и пароль(авторизуюсь), для верности эксперимента авторизуюсь еще раз(о чем подтверждает всплывающее окно "вы уже авторизованы") иду на старый форум(интерфейс в серо-голубом тоне уже говорит о том что что-то не так), захожу в тему, пишу сообщение - не отправляется, листаю страницы(по ссылкам бегать одно удовольствие) выходит предупреждение "нельзя переходить по страницам чаще 1 раза в секунду", вобщем становится ясно что меня выбросило, при попытке снова войти(уже внутри форума) - попадаю на пустую страницу "http://hiasm.com/xf/log.php", жму в браузере "назад"("обновить" жать смысла нет - я на той же пустой форме) я опять на форуме, но как и прежде не авторизован, вобщем на старом форуме я могу быть только гостем-читателем ------------ Дoбавленo в 17.44: ----------------- ну и при находясь в форуме и нажав ссылку "HiAsm" вверху страницы попадаю на пустую страницу, т.к ссылка ведет на http://hiasm.com/index.php, а не http://www.hiasm.com/_index.html но с этим еще можно смириться |
|||
|
Администрация
|
|||
видимо после переноса на новую платформу авторизация перестала работать...
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[неназываемый-mode]
unalex, и не стыдно? Только к 18-му посту в теме выяснили, что же именно в старом форуме не работает! [/неназываемый-mode] |
|||
|
|
|||
iarspider, я просто не думал что для кого-нибудь это будет новостью
да и не видел смысла это подробно расписывать, судя по ответам никто ничего исправлять не собирается Логика - старый уже неактуален, а для нового - главное реклама нового пакета и технология аякс, остальные аспекты никого не интересуют а я вообще сторонник минимализма, пусть будет проще, но удобнее, как например на форуме http://pro-radio.ru/ |
|||
|
Администрация
|
|||
unalex писал(а): я просто не думал что для кого-нибудь это будет новостьюэто новость для тех, кто им не пользуется. А таких много. unalex писал(а): а я вообще сторонник минимализма, пусть будет проще, но удобнееunalex, мы существуем в сети уже более 5 лет и смею заверить, что за это время у нас уже накопилось достаточно опыта в том, как и почему должен быть устроен форум(с точки зрения возможностей естественно). |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): у нас уже накопилось достаточно опыта в том, как и почему должен быть устроен форумесли это говорилось о форуме, в котором будут учтены интересы пользователей(а не то что я вижу сейчас), то искренне желаю авторам успехов в этом нелегком деле |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
unalex писал(а): поэтому считаю что один раз ввести буковки в капчу при написании доставит меньше неудобств чем каждый раз сталкиваться с проблемами при переходе по темамСогласен с unalex, хотя капчу можно предлагать только гостям, а зарегистрированным - нет. Дополнительный плюс - зарегистрированный автор сообщения сразу заметит, если его выкинуло и перед отправкой сообщения залогинится снова. 3042 писал(а): когда в теме прокрутишь страницу вниз до конца, а потом нажмёшь ссылку для перехоа на новую страницу темы, то новая страница открывается внизу, и нужно листать вверхМне тоже это не нравится. Насчет навигации "Вперед", "Назад". Можно ли добавить ссылки "Вперед", "Назад" вверху рядом с кнопкой "Обновить" (при этом при открытии каждой страницы она сохраняет себя как бы в "стек" посещенных страниц, и при нажатии на "Назад" просто вытаскивается адрес предыдущей страницы)? |
|||
| ||
Голосовали: | filyaxxxcom |
Администрация
|
|||
unalex писал(а): если это говорилось о форуме, в котором будут учтены интересы пользователей (а не то что я вижу сейчас), то искренне желаю авторам успехов в этом нелегком деленет. Это говорилось о форуме, в котором существует некий набор функций, достаточный для выполнения повседневных задач. Дабы читающий не занимался подменой понятий "функционал"(возможности) и "удобство использования"(user lucky) в скобках специально было дано пояснение Dilma писал(а): с точки зрения возможностей естественноно видимо желание выразить искрометный сарказм не позволило дочитать фразу до конца. Netspirit писал(а): Согласен с unalex, хотя капчу можно предлагать только гостям, а зарегистрированным - нет.Netspirit, чем гость хуже зарегистрированного участника? Netspirit писал(а): Можно ли добавить ссылки "Вперед", "Назад" вверху рядом с кнопкой "Обновить" (при этом при открытии каждой страницы она сохраняет себя как бы в "стек" посещенных страниц, и при нажатии на "Назад" просто вытаскивается адрес предыдущей страницы)?технически такое возможно |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Dilma писал(а): чем гость хуже зарегистрированного участника?Ничем, конечно. Имел ввиду, что если при реализации некоторых возможностей капча необходима для защиты от ботов, то можно предлагать её только гостям. А также Netspirit писал(а): Дополнительный плюс - зарегистрированный автор сообщения сразу заметит, если его выкинуло и перед отправкой сообщения залогинится сноваЛично для меня при одноразовом посещении какого-то форума более удобно ввести код с картинки, чем регистрироваться. Но это так, мое мнение. |
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): Лично для меня при одноразовом посещении какого-то форума более удобно ввести код с картинки, чем регистрироваться.а можно напомнить тот момент, с которого мы начали обсуждать достоинства и недостатки обоих методов? |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Dilma писал(а): технически такое возможно А реально будет? Очень надо! |
|||
|
Администрация
|
|||
сделаем
|
|||
| ||
Голосовали: | filyaxxxcom |
|
|||
Dilma писал(а): но видимо желание выразить искрометный сарказм не позволило дочитать фразу до концаникакого сарказма, просто искреннее пожелание Dilma писал(а): Это говорилось о форуме, в котором существует некий набор функций, достаточный для выполнения повседневных задач. Дабы читающий не занимался подменой понятий "функционал"(возможности) и "удобство использования"(user lucky)ИМХО этот "функционал" как раз и должен улучшать "удобство пользования", а никак не наоборот Dilma писал(а): чем гость хуже зарегистрированного участника?а в чем тогда смысл регистрации? опять же мое мнение - хочешь поверхностно ознакомиться с содержанием форума - оставайся гостем, хочешь использовать все его возможности(принимать участие в дискуссиях, задавать вопросы, создавать темы) - регистрируйся этим как раз и должна решаться проблема спамеров и ботов предвидя дальнейшие споры скажу - очень жаль что стремление угодить любому прохожему важнее "удобства использования" форума зарегистрированными участниками, учитывая что при таком подходе возникают неудобства, которые испытывают гости и зарегистрированные ЗЫ не работает кнопка цитата выделяю текст, жму Цитата, появляется пустая цитата, приходится копировать текст и потом его вставлять в эту пустую цитату |
|||
|