Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
#1: 2010-01-24 16:51:40 ЛС | профиль | цитата
всвязи с тем что старый форум постепенно умирает и уже не работает как надо вынужден пользоваться новым со всеми его недостатками

я о них уже писал но позволю себе повториться
(пользуюсь мозиллой)

1
при нажатии на заголовке темы средней кнопкой мыши(или ПКМ -открыть в новой вкладке) на старом форуме как и положенно открывается новая вкладка с нужной темой - на новом форуме такого не происходит

вроде можно было бы и смириться с этим неудобством, но при нажатии в браузере на кнопку назад я попадаю не на ту страницу с которой я пришел, а на главную(может найдутся советчики которые порекомендуют не использовать кнопку назад, но так должно работать и на всех сайтох так работает)

2 в разделе Upload навигация(номера страниц) имеется только наверху страницы, поэтому пролистав страницу до конца, приходится опять скроллировать ее вверх, чтоб перейти на другую

кому то покажется это мелочью, но когда с этим сталкиваешься постоянно - это уже начинает бесить и даже пропадает желание посещать форум

пожалуйста примите меры, ну или хотя бы верните прежнюю работоспособность старому форуму

Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
1
Голосовали:3042
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#2: 2010-01-24 16:53:16 ЛС | профиль | цитата
1 - тыкай не на название, а на иконку рядом. И не пользуйся кнопкой "Назад"
------------ Дoбавленo в 16.53:
А вообще-то п. 1 - боянЪ

0
#3: 2010-01-24 17:18:14 ЛС | профиль | цитата
то что это баян, никто не спорит(и именно я поднимал эту тему) - вот только за время существования этого баяна так ничего и не изменилось

1 - по поводу иконки, работает, только не всегда имеется эта иконка
если я внутри темы и хочу попасть на форум - этои икоки нету, есть только ссылка сверху(в данном случае) "Игра в слова" с которой такой трюк не проходит - открыть моэно только в той же вкладке

2 - без комментариев

3 - если я нахожусь внутри темы и нажимаю на кнопку "обновить" или F5 меня из этой темы викидывает
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#4: 2010-01-24 17:57:52 ЛС | профиль | цитата
unalex,
3 - внизу ссылка "Обновить"

0
#5: 2010-01-24 18:08:24 ЛС | профиль | цитата
iarspider

от этих советов тем не менее форум не становится привлекательнее

почему я должен делать все через одно место, когда оно должно работать как положено

если нет времени/возможности довести форум до ума, тогда может не стоит изобретать велосипед, а просто воспользоваться готовыми движками?
или оставить старый форум(на мой взгляд он был вполне работоспособным)
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#6: 2010-01-24 19:21:19 ЛС | профиль | цитата
unalex, все привыкли . . . и ты привыкнеш.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
#7: 2010-01-24 20:19:28 ЛС | профиль | цитата
Добавлю ещё, что когда в теме прокрутишь страницу вниз до конца, а потом нажмёшь ссылку для перехоа на новую страницу темы, то новая страница открывается внизу, и нужно листать вверх. Почему нельзя, чтобы при открытии новой страницы она автоматически пролистывалась наверх?
0
Ответов: 387
Рейтинг: 34
#8: 2010-01-24 20:45:15 ЛС | профиль | цитата
Хотелось-бы в низу такую же строку как вверху чтоб можно было вернуться
на предыдущий уровень не мотая вверх

Треп >> "Игра в слова" >> Форум(пишу не в первый раз) Страницы: 1

0
#9: 2010-01-25 01:23:58 ЛС | профиль | цитата
Tad, не привыкну, я человек привередливый, и если ранше на форуме появлялся практически каждый день читая разные темы без острой на то необходимости(всегда можно черпнуть что-нибудь для себя полезное), то теперь вынужден это делать только по острой необходимости, потому что после пары переходов по темам эти неудобства раздражают еще сильнее

особенно это касается раздела Upload, где каждую страницу приходится скроллить не только вниз при прочтении(это неизбежно), но и вверх, для того чтобы попасть на новую страницу

брррр
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#10: 2010-01-25 11:20:09 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
от этих советов тем не менее форум не становится привлекательнее

unalex, а целью сделать форум привлекательным никто и никогда не задавался. Новый форум это реклама пакета, о чем и написано внизу:

hiasm forum писал(а):
Эта страница сделана с помощью HiAsm WEB Pack

PS: притензии п. 1-3 выполнены никогда не будут потому, что их игнорирование вот уже как третий год на 100% избавляет нас от ботов, спамеров и прочих не менее "приятных" лиц, что сделало возможным для гостей оставлять тут сообщения без нудной регистрации и не менее нудной процедуры прохождения капчи. Когда придумаете, как в стандартном исполнении форума с классическими ссылками обойти означенную выше приблему так и милости просим со своими жалобами. А до того есть "Старый форум", "Новый форум", ForumCenter.
0
#11: 2010-01-25 12:40:53 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
а целью сделать форум привлекательным никто и никогда не задавался. Новый форум это реклама пакета

очень жаль что удобство пользования форумом отодвигается на второй план

Dilma писал(а):
1-3 выполнены никогда не будут потому, что их игнорирование вот уже как третий год на 100% избавляет нас от ботов, спамеров и прочих не менее "приятных" лиц

если бы это было не игнорирование, а корректное исправление это бы не повлияло на безопасность форума(100% безапасность - это отсутствие форума вообще)

относительно пункта 2
не думаю если от того что если внизу страницы продублируются номера страниц форум станет более уязвимым для спамеров и ботов

Dilma писал(а):
что сделало возможным для гостей оставлять тут сообщения без нудной регистрации и не менее нудной процедуры прохождения капчи

ИМХО большинство посетителей форума больше читатели чем писатели, особенно это касается гостей

поэтому считаю что один раз ввести буковки в капчу при написании доставит меньше неудобств чем каждый раз сталкиваться с проблемами при переходе по темам

любой ленивый гость(иначе бы зарегистрировался), столкнувшись с неудобставами при прочтении вряд захочет писать что либо

и вообще так принято что гости - читатели, а хочешь принимать участие в жизни форума(задавать вопросы, писать комментарии и ответы) - регистрируйся

ну а насчет старого форума - к сожалению он уже не работает как раньше, иначе бы я не поднимал эту тему

вобщем решать уважаемым модераторам, свое ИМХО я высказал
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#12: 2010-01-25 12:49:05 ЛС | профиль | цитата
unalex писал(а):
не думаю если от того что если внизу страницы продублируются номера страниц форум станет более уязвимым для спамеров и ботов

дублирование элементов интерфейса очевидно к проблеме не относится

unalex писал(а):
ИМХО большинство посетителей форума больше читатели чем писатели, особенно это касается гостей

поэтому считаю что один раз ввести буковки в капчу при написании доставит меньше неудобств чем каждый раз сталкиваться с проблемами при переходе по темам

любой ленивый гость(иначе бы зарегистрировался), столкнувшись с неудобставами при прочтении вряд захочет писать что либо

и вообще так принято что гости - читатели, а хочешь принимать участие в жизни форума(задавать вопросы, писать комментарии и ответы) - регистрируйся

практика показывает, что строить рассуждения на том, кого больше и кто чем чаще пользуется без соответствующей статистике - дело не благодарное. Например, мне лично проще адаптироваться к изыскам интерфейса, чем вбивать неразборчивые символы с картинок.

unalex писал(а):
ну а насчет старого форума - к сожалению он уже не работает как раньше, иначе бы я не поднимал эту тему

кроме поиска на нем ничего из старого ф-ла не обрезалось ввиду чего не ясно, что там "не работает как раньше"
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#13: 2010-01-25 13:05:19 ЛС | профиль | цитата
Утром дома зашёл на форум, просмотрел интересующие темы и нажал "Прочесть все" - ОК. Проверил "Новые" - пусто.
Через полчаса на работе захожу на форум - даже позавчерашние отмечены как непрочтенные.

nesco, ты вроде тоже с разных IP работаешь. Как у тебя ?
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#14: 2010-01-25 13:25:34 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
ты вроде тоже с разных IP работаешь. Как у тебя ?

Вполне нормально, если забываю выйти с форума на работе, то дома захожу без проблем и без новых сообщений

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#15: 2010-01-25 13:49:47 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Утром дома зашёл на форум, просмотрел интересующие темы и нажал "Прочесть все" - ОК. Проверил "Новые" - пусто.

От момента входа на форум до появления пометки "непрочитанных" сообщений иногда проходит не один десяток секунд, так что нажимать на "Прочесть все" нужно только после появления новых сообщений.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)