Список изменений:
- fix: запрет на создание внешнего св-ва на другое внешнее св-во
- upg: открытие стандартной справки на элемент по вызову команды help
- fix: критическая ошибка отображения подсказки к точке после удаления группы элементов #143
- add: отслеживание возможности вставки элементов из палитры в текущий тип контейнера
- fix: корректная отрисовка маркера сброса линка при скролировании рабочего стола #129
- fix: соединение точек при сбросе линка на элемент класса DPElement
- add: автосохранение измененных схем #162
- fix: отображение подсказки к элементам палитры в видимой области экрана #164
- upg: применение дефолтного профиля только при вставке элемента в среде
- upg: улучшен поиск текста в редакторе кода
- upg: переделаны кнопки боковых панелей для более эргономичного отображения при использовании темы отличной от Classic
- upg: поддержка 32х битных иконок с alpha channel в палитре элементов
- add: быстрая вставка элементов на рабочий стол путем набирания имени на клавиатуре
- fix: сбрасывание файлов на форму после изменения режима fullscreen
- fix: корректное изменение размеров закрепленных панелей при изменении размеров окна конструктора
- fix: исправлена ошибка при загрузки среды после удаления информации из реестра
- fix: удаление пустых строк в начале списка при парсинге sha
- fix: корректное отображение иконок элементов пакета _base, отсутствующих в палитре
- fix: дублирование идентификаторов репозитория в контейнерах
- upg: сохранение пароля пользователя в реестре
- add: импорт и экспорт настроек в текстовый файл
- add: личные репозитории проектов для пользователей среды
- upg: поддержка отображения data-var кабелей
- add: полноэкранный режим
- upg: поддержка отображения элементов типа Cables
- fix: корректное отображение курсора на элементе PointHint
- fix: корректная обработка всплывающего меню с точками при прокладке связи до элемента
- fix: сохранение количества строк в свойствах List при копировании элементов
- add: создавать первый проект первого пакета при клике в пустой области панели вкладок
- fix: корректная выдача события onChange в core элементах работы со списками
- upg: показ точек у HubEx во время операции протягивая связи
- fix: ошибка с конфликтом клавиатурной комбинации команды Cut(Shift+Del) и Delete(Del)
- fix: корректное отслеживание изменения проекта при редактировании IC
- upg: остановка анимации после преждевременного завершения приложения во время отладки
- upg: поддержка отладки многопоточных схем
- upg: анимационная отладка приложения
- fix: корректная работа режима с элементами среды
- fix: образование связи ведущей в никуда при вставке схем (#48)
- upg: скрытия пароля в диалоге редактирования настроек
- fix: убегание выделенной сслылки при клике на ней
- fix: порча сторонних исходников элементов при обновлении с svn
- fix: подстановка пароля в ECreator вместо ящика пользователя
- fix: ошибка при удалении контейнера, на который кто-то ссылается
- fix: корректная загрузка координат для QPanel
- fix: корректная работа контекстных меню в палитре элементов
- fix: корректная работа элементов класса VTElement
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
| ||
Голосовали: | Genius, foksov, Konst, petrocan, filyaxxxcom, Ivann, LainX, Drelariel, unalex |
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
А будет ли форма отправки сообщения в баг-трекер? С автоматическим сбором конфигурации компьютера
------------ Дoбавленo в 22.56: в полноэкранном режиме часть меню, тулбара (и вообще всей верхней части) срезается |
|||
| ||
файлы: 1 | menu_bar.png [4.2KB] [852] |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma, буквально позавчера был добавлен последний компоенент по Alpha-каналу, но он не вошел в сборку, почему Опять мне всех на SVN отправлять, ну хоть бы предупредил о выходе пакета, согласовали бы как-то. Нехорошо получается и неправильно это -- работать без согласования. Исправления по FPC вошли, а Elements был добавлен старый, туда и AlphaImage не вошел, специально для народа разработанный, чтобы картинки на любом фоне прозрачные отображать с тенями.
Короче, я в печали Нельзя ли пересобрать сборку с нормальным набором компонентов, а то жди теперь следующей сборки, когда она выйдет Если бы она выходила бы каждый месяц, а то раз в год |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Genius писал(а): А будет ли форма отправки сообщения в баг-трекер?да nesco писал(а): но он не вошел в сборку,AlphaRotate и AlphaImage вошли в состав пакета nesco писал(а): а то жди теперь следующей сборки, когда она выйдетрегулярно по адресу http://hiasm.com/download/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): AlphaRotate и AlphaImage вошли в состав пакетаНо их нет во вкладках, в пакете они есть. Опять вопросами будут долбать, как их прописать во вкладках Только что проверил, переустановив все с нуля -- нет их во вкладках. Elements.db попал старый, тот, в котором их нет ------------ Дoбавленo в 00.42: А нельзя ли подумать о создании пакета обновления именно для конкретного пакета, а не для всего, что только есть |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, не бушуй.
------------ Дoбавленo в 10.35: Меня, например, интересует только один вопрос: Для чего ( при инстоляции ) у меня спрашивают мои данные, если при запуске вижу другие |
|||
| ||
файлы: 1 | user.png [19.9KB] [8527] |
Разработчик
|
|||
Tad, а ты свои настройки не пробовал сохранять. Я, после появления такой возможности, уже и не смотрю, что там написано в настройках. Прогоняю три файла настроек (настройки, меню, компиляторы), переписываю три файла (Settings.cfg и Panels.ini в HiasmRoot, и Panels.ini в нужном мне пакете), и, снова, все по-старому
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
nesco писал(а): А нельзя ли подумать о создании пакета обновления именно для конкретного пакета, а не для всего, что только есть Выложил на http://torrent.hiasm.com сборку Vbs пакета с изменениями, не вошедшими в основной пакет. Во время инсталляции надо указать папку с HiAsm. |
|||
|
Разработчик
|
|||
А мне что, только один Elemtnts.db выкладывать, не солидно, как-то
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Зато доступно любому пользователю и минимум объяснений как этим пользоваться.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): минимум объяснений как этим пользоватьсяЯ могу его и тут выложить, вот уж точно, короче объяснять не придется. Внимание! Ниже по ссылке находится архив с файлом Elements.db, который содержит два, существующих на момент установки HiAsm 4.4 build 184, компонента пакета Windows (AlphaImage и AlphaRotate), не попавшие на вкладки. Файл необходимо скопировать в папку %Hiasm%ElementsDelphi поверх существующего |
|||
| ||
файлы: 1 | elements.zip [26.3KB] [832] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop]
nesco, а может лучше автопатчер выкладывать - консольный exe-шник, выполняющий нужные SQL-запросы? [/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): а может лучше автопатчер выкладывать - консольный exe-шник, выполняющий нужные SQL-запросы?То, что я привел, нужно только один раз -- сразу после установки через инсталлятор. А насчет автопатчера -- идея интересная, можно подумать и Tad-a напрячь, он спец по базам и запросам. HiUpdate есть, осталось HiPatch сделать |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): а ты свои настройки не пробовал сохранять. Дело в вопросе : Tad писал(а): Для чего ( при инстоляции ) у меня спрашивают мои данные iarspider писал(а): nesco, а может лучше автопатчер выкладывать - консольный exe-шник, выполняющий нужные SQL-запросы?nesco писал(а): То, что я привел, нужно только один раз -- сразу после установки через инсталлятор.nesco писал(а): скопировать в папку %Hiasm%ElementsDelphi поверх существующего------------ Дoбавленo в 12.56: [offtop]Вам ничего, а с меня могут последние погоны снять [/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): сразу незапуская добавил вкладку со своими компонентамиТак вот это надо было делать после добавления добавки Ну не виноват я в том, что ты поставил систему раньше, чем я выложил патч на вкладки ------------ Дoбавленo в 12.58: Tad писал(а): то прийдется добавлять по новойВот нашел проблему, вот уж кому-кому, а тебе стыдно говорить о таких вещах |
|||
|